Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

За полторы недели основатель Nvidia продал акций компании почти на $200 млн

Стремительный рост курса акций Nvidia уже второй год подряд позволяет основателю и бессменному генеральному директору Дженсену Хуангу (Jensen Huang) довольно быстро продвигаться вверх по рейтингу богатейших людей планеты, и происходит это во многом наличию у него крупного пакета акций компании. За предыдущие полторы недели глава Nvidia на продаже акций компании выручил почти $200 млн.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Об этом можно судить по результатам анализа отчётности, которую основатель Nvidia обязан подавать в американские регулирующие органы. В серии отчётов говорится, что в период с 28 июня по 2 июля он совершил крупнейшую с начала текущего года сделку по продаже принадлежащих ему акций компании, реализовав 1,3 млн ценных бумаг на общую сумму $169 млн.

В период с 5 по 8 июля глава Nvidia продал ещё 240 тысяч акций компании на сумму $30,7 млн, что в совокупности с предыдущими сделками позволило ему выручить почти $200 млн за полторы недели. Эти сделки не были продиктованы конъюнктурой фондового рынка и планировались с марта текущего года, но 18 июня акции Nvidia находились на своём историческом пике, после чего не особо сдвинулись вниз относительно этой отметки, поэтому время для продажи акций руководителем компании всё равно выбрано удачно. Правда, не нужно думать, что вся вырученная сумма окажется его чистым доходом, поскольку он не только обязан платить налоги, но и тратить часть вырученных средств на покупку новых пакетов акций, как это практикуется в западных корпорациях. В любом случае, на руках у Дженсена Хуанга остаются более 79 млн акций Nvidia, поэтому дальнейшая положительная динамика котировок продолжит его обогащать.

К слову, предварительные итоги квартала в исполнении TSMC и рост капитализации Apple до $3,5 трлн в той или иной степени подтвердили уверенность инвесторов в продолжении бума искусственного интеллекта, поэтому акции Nvidia на этой неделе продолжают расти в цене, создавая предпосылки для скорого обновления исторического максимума. Напомним, в прошлом месяце они преодолели планку в $135,58 за акцию, а на предварительных торгах в среду их курс вырос на 1,95 % до $133,94.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 49 мин.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 12 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 13 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 13 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 22 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 13-07 14:10
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 13-07 13:44