⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Intel D875PBZ на чипсете Intel 875P Canterwood
ПроизводительностьВ качестве конкурентов я выбрал плату Asus P4P8X основанную на двухканальном чипсете Intel 865P (и прошитым биосом от платы P4P800 Deluxe) и платы Abit IC7-G на чипсете i875P и Abit AI7 на чипсете i865PE. В тестовой системе было использовано следующее оборудование:
Память работала синхронно с процессорной шиной (т.е. ее частота = 200Мгерц, что соответствует DDR400). Кроме того были установлены следующие тайминги:
Вначале посмотрим на результаты синтетических тестов. ![]() ![]() Теперь тесты игровых программ. ![]() ![]() ![]() ![]() Выводы: плата Intel D875PBZ показала высокий уровень производительности, на уровне таких high-end плат, как Asus или Abit. Причем в обзоре последних я высказал предположение, что эти платы самостоятельно занижают тайминги памяти для достижения более высокого быстродействия. ВыводыБез сомнения качество материнской платы Intel D875PBZ находится на очень высоком уровне. Это подтверждает стабильная работа, и высокий уровень производительности. Однако скорость работы это еще не все - не менее важна способность платы к расширению, а также наличие дополнительных возможностей. По обоим параметрам плату Intel нельзя отнести к числу лидеров. В частности отсутствует встроенный звуковой контроллер, который присутствует на самых дешевых платах. Если бы это сделано с целью удешевить плату, тогда это было бы понятно: все равно на большинстве материнских плат (за исключением плат на nForceII + MCP-T) встроенный звук имеет очень плохое качество. Однако если посмотреть на цену платы, то можно слегка испугаться: на ценнике стоит сумма ~155$. Хотя, это цена за полный коробочный комплект. Впрочем, пугаться не стоит - материнские платы Intel в розничных магазинах пока редкий гость. В основном они ориентированы на корпоративный сектор рынка, где завышенные цены это совершенно привычное явление (и зачастую цена оправдывается более длительной гарантией и, на порядок лучшим, качеством технической поддержки). С этой же точки зрения нужно рассматривать возможности "разгона", которые встроены в плату Intel D875PBZ. Например увеличение напряжения на памяти и возможность изменения таймингов, позволит системным интеграторам увеличить перечень используемой памяти. А возможность поднять частоту процессора - это ничто иное как дополнительная нагрузка для различных тестов на стабильность. ЗаключениеПлюсы:
Минусы:
Особенности платы:
Дополнительные материалы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|