Корпуса, БП и охлаждение

Обзор Xigmatek HDT-D1284 и реабилитация Xigmatek Achilles

⇣ Содержание

Xigmatek Achilles S1284

Вторым нашим гостем будет кулер Xigmatek Achilles. Материал о данной модели мы уже публиковали, причем относительно давно. Однако внимательные наши читатели помнят, что мы тестировали предсерийный инженерный экземпляр. Он обладал одним серьезным функциональным недостатком - одна из трубок не контактировала с крышкой процессора. Именно по этой причине спустя некоторое время мы запросили у Xigmatek другой экземпляр данного решения. Так что сегодня мы уже во второй раз изучим модель Achilles. Тем более что потенциал у кулера - великолепный. Даже с вышеупомянутым "дефектом" он стал лидером нашего прошлого тестирования.

На этот раз мы не будем подробно описывать все особенности данного решения. Отметим лишь основные моменты.

achilles_pic1.jpg

Радиатор собран из алюминиевых пластин толщиной около 0,4 мм каждая. Расстояние между пластинами составляет 2 мм. Общее число ребер - 46. Вес кулера составляет 660 г, что почти полностью аналогично показателям модели HDT-D1284. Кстати, и заявленное термическое сопротивление такое же - 0,14 С°/Вт.

achilles_pic2.jpg

За охлаждение радиатора отвечает стильный вентилятор с белой подсветкой. Уровень оборотов регулируется в диапазоне от 800 до 1500 об/мин. При работе на минимальной скорости вращения крыльчатки кулер не слышно вовсе, при повышении скорости до 1500 об/мин Achilles S1284 появляется слабый шум. Заявленный производителем уровень шума составляет 20,6 дБ.

achilles_pic3.jpg

Как и в случае многих других кулеров от Xigmatek, рассматриваемая модель имеет загнутые по бокам пластины, что позволяет минимизировать потери воздушного потока. Ребра в радиаторе располагаются, образуя по сторонам своеобразные волны. Такая постановка пластин имеет два положительные момента. Во-первых, она позволяет более равномерно распределяться воздушному потоку, а во-вторых - приводит к меньшей площади радиатора (экономия на материале, меньшая конечная стоимость).

achilles_pic4.jpg

Общее количество медных тепловых трубок - четыре штуки, диаметром 8 мм каждая. Кроме того, стоит отметить применение никеля в составе покрытия трубок.

achilles_pic5.jpg

В Achilles S1284 реализована технология Heat-pipe Direct Touch, подразумевающая прямой контакт тепловых трубок и крышки процессора.

Что касается нашего экземпляра, то проблем с основанием он на этот раз не имел. Все трубки были равномерно уложены в нижней части кулера, каждая из них соприкасалась с теплораспределителем тестового ЦП.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥