Аналитика

Computex 2010: память, кулеры и корпуса

⇣ Содержание

#Sapphire

Компания Sapphire широко известна своими видеокартами, однако она производит и другую продукцию, такую как миниатюрные проекторы и материнские платы.

Sapphire

Последние основаны исключительно на чипсетах AMD и предназначены как для компактных Mini-ITX систем,

Sapphire 1

так и для высокопроизводительных компьютеров с несколькими видеокартами. К таким платам относится модель PC-AM3RD890G, основанная на чипсете AMD 890GX с южным мостом SB850. Последний автоматически означает поддержку интерфейса SerialATA 6 Gb/s, а присутствие двух слотов PCI Express x16 - поддержку технологии AMD CrossFireX.

Sapphire 2

Кроме материнских плат, на стенде Sapphire был замечен блок питания мощностью 950 Вт, относящийся к серии PURE и удовлетворяющий спецификации "80+ Silver". Представители компании обещают выпустить в ближайшее время модификации БП мощностью 1050 Вт и 1250 Вт.

Sapphire 3

Однако основным видом деятельности Sapphire по прежнему остается выпуск видеокарт. Так, компания представила двухчиповую модель Sapphire TOXIC Radeon HD 5970, на которой установлено 4 Гб графической памяти GDDR5 и система охлаждения с тремя малошумными 92-мм вентиляторами. Этот кулер позаимствован у Arctic Cooling и имеет довольно массивный алюминиевый радиатор, который занимает соседний слот.

Sapphire 4

Еще одна интересная система охлаждения реализована в моделях Vapor-X Radeon HD 5870 (2 Гб GDDR5), TOXIC Radeon HD 5850 (1 Гб GDDR5) и Vapor-X Radeon HD 5750 (1 Гб GDDR5), которая основана на технологии испарительной камеры Vapor Chamber Technology. Подобное техническое решение позволяет снизить общий уровень шума приблизительно на 10 dBa!

Sapphire 5
Sapphire 6
Sapphire 7

Стремление снизить уровень шума замечено и на более дешевых видеокартах. Впрочем, там все гораздо проще, поскольку видеочипы со средним и начальным уровнем производительности потребляют (и следовательно - выделяют) незначительное количество энергии, что позволяет разработчикам обойтись пассивным охлаждением. Именно такое охлаждение реализовано на видеокарте ULTIMATE Radeon HD 5550 с одним гигабайтом графической памяти.

Sapphire 8

Кроме видеокарт для настольных графических систем, компания Sapphire предлагает целую линейку профессиональных ускорителей серии FirePro. Топовой картой этой линейки является модель V8800, которая основана на чипе Radeon HD 5870 и имеет на борту 2 Гб графической памяти GDDR5 с рабочей частотой 1150 МГц. При этом основной особенностью этой видеокарты является набор интерфейсов, который насчитывает четыре порта DisplayPort.

Sapphire 9

Тут же отметим, что максимальная потребляемая мощность модели V8800 равна 225 Вт, а для питания видеокарты используется два 6-контакных разъема.

Кроме модели V8800, серия FirePro включает и более дешевые модели, такие как V7800, V5800, V4800, V3800 и 2460. В зависимости от уровня модели, на них установлено разное количество портов DisplayPort, но, как правило, присутствует еще один разъем DVI. Исключением является карта FirePro 2460, на которой установлено четыре разъема Mini DisplayPort.

Sapphire 10
Sapphire 11
Sapphire 12
Sapphire 13
Sapphire 14

И если задействовать все четыре разъема, то можно получить рабочий стол приблизительно таких размеров:

Sapphire 15
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥