Аналитика

Computex 2010: память, кулеры и корпуса

⇣ Содержание

#Zotac

Zotac

С продукцией компании Zotac наш читатель хорошо знаком по обзорам различных видеокарт и материнских плат. Топовой видеокартой в ассортименте этого производителя является модель GeForce GTX 480 AMP! Edition с очень массивной системой охлаждения от Zalman (трехслотовый кулер VF3000N), которая хорошо отводит тепло благодаря двум 92-мм вентиляторам.

Zotac 1

Благодаря такой системе охлаждения карта имеет заводской разгон ядра до частот GPU 772/1544 МГц и частоты памяти, равной 976 (3904 QDR) МГц. Что касается обычной версии GeForce GTX 480, то она имеет эталонную систему охлаждения и столь высокими частотами похвастаться не может:

Zotac 2

С видеокартами на ядре GeForce 470 инженеры Zotac поступили точно также: выпустили более дорогую, но быструю и тихую версию AMP,

Zotac 3

а также версию с обычной системой охлаждения:

Zotac 4

Еще одной новинкой является карта ZOTAC GeForce GTX 465, основанная на mainstream-модификации ядра GF100, в которой уменьшено количестве ядер CUDA (до 352 против 448 у старшей модели), а также уменьшено количество блоков растеризации (до 32 против 40 у GTX 470).

Zotac 5

Плата имеет на борту 1 Гб графической памяти GDDR5, доступ к которой осуществляется по 256-битной шине. Также отметим, что данная карта предъявляет определенные требования к блоку питания, мощность которого должна быть не менее 550 Вт.

Также на стенде демонстрировалась карта Zotac GeForce GTS 250 Eco Edition, которая имеет относительно невысокое энергопотребление, благодаря специально заниженным частотам графического ядра.

Zotac 6

На наш взгляд, это довольно сомнительное достоинство данной карты, поскольку управление рабочими частотами в режимах загрузки и простоя реализовано на видеокартах уже довольно давно.

Еще одним направлением деятельности компании Zotac является выпуск очень компактных MiniITX материнских плат. Из наиболее интересных стоит отметить модель H55-ITX WiFi, которая основана на чипсете Intel H55 и предназначена для процессоров форм-фактора LGA1156.

Zotac 7

Отметим, что аналогичных продуктов на рынке очень мало.

Zotac 8

Еще одной новинкой является плата с процессором Atom на чипсете NVIDIA ION следующего поколения. Впрочем, характеристики этого чипсета выяснить пока не удалось.

Zotac 9

В последнее время в Zotac решили организовать выпуск MiniITX компьютеров, естественно, на системных платах собственного производства. На стенде были показаны некоторые из них:

Zotac 10
Zotac 11
Zotac 12
Zotac 13
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥