Ноутбуки и ПК

7х10 дюймов – сравнительное тестирование семи 10-дюймовых нетбуков

⇣ Содержание

#MSI Wind U160

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

MSI Wind U160
ОС Windows 7 Home Starter
Процессор Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Кеш L2, Мбайт 0,5
Системная плата -
Чипсет Intel NM10
Видео Intel GMA 3150
Звук Realtek ALC888
Тип матрицы 10" TFT-дисплей 1024x600 точек CHUNGHWA CLAA101NB01
ОЗУ, Гбайт 1 (ASint Tech. SSY264M8-J6E3C)
Жёсткий диск, Гбайт 250 Hitachi HTS545025B9A300 (SATA II, 300 Мбайт/с, 5400 об./мин.)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x VGA
1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников
1 х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Ralink RT3090 802.11n (802.11 b/g/n)
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x
Дополнительно Web камера – 1,3 Мп
Аккумулятор 3-сегментный литиево-ионный аккумулятор, 25 Вт*ч
Габариты, мм 265x165x19,8/25,4 (спереди/сзади)
Масса, кг 1,0 (c 3-сегментным аккумулятором)
Цена, руб Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кэша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки включает несколько брошюр, руководство пользователя, аккумулятор, зарядное устройство и диск с драйверами, утилитами и полным руководством пользователя.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

«Глянцевая» крышка дисплея шоколадного цвета несёт на себе светящийся логотип копании, уровень яркости подсветки логотипа невелик, поэтому в темноте он не создаёт светящийся ореол позади нетбука, а лишь придаёт ему дополнительного шарма. Панели рабочей области и бортик вокруг дисплея изготовлены из пластика с глянцевым бледно-золотистым покрытием, что как нельзя лучше подходит к крышке шоколадного цвета.

Вид общий

Дополняет картину серебристый валик соединительной петли и такого же цвета аккумулятор. Глянцевые поверхности оказались довольно стойкими к появлению царапин, а вот различные отпечатки на крышке все же слишком заметны. Также существует и чёрная модификация, но наиболее эффектно смотрится именно «шоколадная» версия. Качество сборки высокое, и при попытках скручивания скрипит лишь крепление аккумулятора, а сам корпус не издаёт ни звука.

Вид спереди

Спереди расположилось пять индикаторов состояния и активности, но пояснительные пиктограммы можно разглядеть только при открытой крышке. Тут же заметен и край панели клавиш манипулятора.

Вид сзади

Тыльная сторона полностью занята стенкой аккумулятора.

Вид слева

Слева находится вентиляционная решётка, гнездо подключения внешнего питания, разъём D-Sub (VGA), один разъём USB и двухпозиционный ползунок управления беспроводными интерфейсами. Нельзя сказать, чтоб левая сторона была сильно загруженной, но размещение элементов на ней не слишком удачное – при одновременном подключении внешнего дисплея и источника внешнего питания Г-образный штекер переворачивается и закрывает порт USB. Конечно, более рациональным было бы размещение гнезда подключения источника питания на боковой поверхности левой соединительной петли, но тогда бы схожесть с продуктами Sony была бы уж очень сильной.

Вид справа

Справа находится слот установки карт памяти, пара стандартных аудиоразъёмов, два USB-порта, сетевой разъём RJ-45 и клавиша питания.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское, а вентиляционных решёток довольно много. В стандартной комплектации корпус наделен четырьмя резиновыми ножками, которые отлично цепляются за любую столешницу. В комплектации с 6-сегментным аккумулятором повышенной ёмкости из-за больших габаритов аккумулятора задняя часть слегка приподнята, задние ножки не достают до установочной поверхности, и корпус опирается на резиновые накладки на самом аккумуляторе, которые оказались не столь цепкими. На брюшке пользователю доступен лишь отек установки ОЗУ. Угол раскрытия крышки ограничен 135 градусами, что обусловлено особенностями дизайна.

Клавиатура

«Чиклет»-клавиатура уже успела себя зарекомендовать, особенно в мобильных ПК с малой площадью рабочей поверхности, поэтому её применение безусловно положительно сказывается на удобстве работы. Размер клавиш не слишком большой – ширина литерной клавиши составляет 14 мм, а клавиш стрелок и клавиши [ё] – всего 10 мм. Чтобы набирать вслепую, к клавиатуре приходится пару дней привыкать. Ход клавиш мягковат, но в тоже время момент срабатывания чётко чувствуется, а шум не особо заметен.

Сенсорная панель

Чуть ниже клавиатуры находится сенсорная панель, которая выделена небольшими бугорками. Размер сенсорной панели – 65х40 мм. Благодаря светлому цвету, отпечатки на глянцевой поверхности незаметны, а использование упомянутых выше бугорков позволяет пальцам легко скользить по поверхности панели. Клавиши манипулятора выполнены в виде единой панели размером 64х9 мм, край которой заметен при осмотре спереди – подобная конструкция облегчает нажатие довольно тонкой клавиши.

Встроенная веб-камера находится по центру верхнего бортика дисплея, а встроенный микрофон – по центру правого, что немного непривычно.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥