Ноутбуки и ПК

7х10 дюймов – сравнительное тестирование семи 10-дюймовых нетбуков

⇣ Содержание

#HP mini 5103

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

HP mini 5103
ОС SuSE Linux Enterprise Desktop 11
Процессор Intel Atom N455 (1,66 ГГц)
Кеш L2, Мбайт 0,5
Системная плата -
Чипсет Intel NM10
Видео Intel GMA 3150
Звук IDT 92HD75B1
Тип матрицы 10" TFT-дисплей 1024x600 точек LG LP101WSA-TLP1
ОЗУ, Гбайт 1 (Realmax Tech. RMT1950ED48E7F1333)
Жёсткий диск, Гбайт 160 Toshiba MK1656GSY (SATA II, 300 Мбайт/с, 7200 об./мин., 16 Мбайт)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0 1 x VGA
1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников
1 х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Broadcom 802.11n
Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8059 Gigabit Ethernet
Дополнительно Web камера – 2,0 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литиево-ионный аккумулятор 66 Втч
Габариты, мм 262,0 x 180,0 x 23,2
Масса, кг 1,2 (с 3-сегментным аккумулятором)
Цена Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки вполне привычен для мобильных ПК HP бизнес серии и, кроме зарядного устройства и нескольких брошюр, включает диск с полным руководством пользователя и диск восстановления ОС… SuSE Linux, разумеется.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Нетбук HP совершенно не похож на других участников тестирования. Он более стильный и более классический, явно ориентирован не на домашних, а корпоративных пользователей. При взгляде на нетбук на языке так и крутится имя малыша «миниМЫ» из комедийных пародий на шпионские триллеры о приключениях Остина Пауэрса, ведь HP mini 5103 – это миниатюрная копия ноутбуков бизнес серии HP ProBook. Тот же материал крышки и днище, такая же клавиатура островного типа с глянцевым пластиком между клавишами и даже дополнительные клавиши сделаны максимально похожими. Но панель рабочей области изготовлена из пластика с матовым покрытием, тогда как у старших братьев тут металл.

Вид общий

Крышка нетбука металлическая с имитаций грубой обработки поверхности. Она покрыта тёмно-коричневым лаком, который трудно повредить, но отпечатки она подхватывает просто мгновенно. Страдает от отпечатков и днище с покрытием soft touch, разумеется, не избежала данной участи глянцевая панель клавиатуры и глянцевый кант вокруг матрицы. К качеству сборки ни единого замечания – тут всё безупречно. При попытках скручивания и сдавливания корпус практически не поддаётся, при этом нет ни треска, ни скрипа. Аккумулятор надёжно закреплён, а его крепления лишены даже намёка на люфт. В общем, бизнес серия – стильный и крепко сбит.

Вид спереди

Спереди находится пара близко расположенных динамиков, индикатор обращения к жёсткому диску, а также ползунок управления беспроводными интерфейсами с интегрированным индикатором состояния.

Вид сзади

Тыльная сторона полностью занята стенкой аккумулятора. Под аккумулятором находится слот установки SIM-карты, но 3G модема в предоставленной модификации не было.

Вид слева

Бока устройства загружены достаточно равномерно. Слева находится гнездо подключения внешнего источника питания, порт D-Sub (VGA), вентиляционная решётка, а также пара портов USB.

Вид справа

Справа установлено устройство чтения карт памяти, пара стандартных аудиоразъёмов, USB-порт, коммуникационный порт RJ-45, а также петелька Kensington Lock.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское, а вентиляционных отверстий тут почти нет. Корпус стоит на четырех резиновых ножках с достаточно большой площадью пятна контакта с установочной поверхностью, к тому же держатся они за большинство столешниц весьма неплохо. При установке усиленного аккумулятора задняя часть корпуса опирается на ножки аккумулятора, которые чуть меньше стационарных и вдобавок скользят даже на лакированном столе.

Клавиатура

Как и у остальных участников тестирования, из-за особенностей конструкции соединительных петель крышка раскрывается не полностью. Клавиатура смотрится красиво, но сразу же после начала работы глянец быстро покрывается отпечатками, а вытирать их между клавишами весьма непросто. Основание клавиатуры закреплено хорошо и не гуляет при давлении на любую из клавиш. Ширина литерной клавиши составляет 14,3 мм.  [ё] ужата до неприлично небольших размеров – 8,8 мм, но и это ещё не все – пострадала и «единица», которую ужали до 11,5 мм. Больше всех пострадали клавиши стрелочного блока (что и не удивительно, ведь их ужимают даже в среднеформатных ноутбуках), их размеры составляют 13х8,8 мм. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, но хорошо заметен и генерируемый шум – щелчки слишком уж отчётливы.

Сенсорная панель

Сенсорная панель средних размеров – 63х34 мм. Поверхность тачпада глянцевая, поэтому быстро покрывается отпечатками, кроме того, слегка влажный палец немного тормозится гладкой поверхностью. Размеры клавиш также небольшие – 30,5х10 мм каждая. Ход клавиш короткий и мягкий, а при нажатии заметен отчётливый щелчок. Над клавиатурой установлена пара дополнительных клавиш и клавиша питания по центру.

Веб-камера традиционно установлена по центру на верхнем канте ЖК-матрицы, а вот пара микрофонов оказалась в непривычном месте – на нижнем канте.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥