Ноутбуки и ПК

7х10 дюймов – сравнительное тестирование семи 10-дюймовых нетбуков

⇣ Содержание

#Acer Aspire one D260-2Dpu

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Acer Aspire one D260-2Dpu
ОС Windows 7 Starter
Процессор Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Кеш L2, Мбайт 0,5
Системная плата -
Чипсет Intel NM10
Видео Intel GMA 3150
Звук Realtek ALC272
Тип матрицы 10" TFT-дисплей 1024x600 точек AU Optotronics
ОЗУ, Гбайт 1 (Samsung M4 70T2864EH3-CF7)
Жёсткий диск, Гбайт 250 Hitachi HTS545025B9A300 (SATA II, 300 МБ/с, 5400 об./мин., 8 Мбайт)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x VGA 1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников
1 х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Broadcom 802.11n
Сетевой адаптер Atheros AR8132
Дополнительно Web камера – 1,3 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литиево-ионный аккумулятор, 49 Вт*ч
Габариты, мм 258.5 x 185 x 24
Масса, кг 1.25 кг с 6-элементным батарейным блоком
Цена, руб Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки излишествами не отличается – зарядное устройство и несколько брошюр. Впрочем, этот нетбук один из самых недорогих среди участников тестирования, поэтому ему простительно.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

На тестирование попала розовая модификация нетбука Acer Aspier D260 – откровенно женский вариант. Но существуют и более классические  расцветки, такие как серебристая и чёрная. Крышка нетбука очень тонкая, о чём производитель не забывает упомянуть в наклейке на панели рабочей области. Впрочем, тонкая не только крышка, но и весь корпус.

Вид общий

Крышка нетбука матовая, вдобавок на неё нанесён узор, который частично сможет скрыть мелкие потёртости. Отпечатки, по крайней мере, на розовой крышке, совершенно незаметны. А вот днище…с днищем дизайнеры явно перемудрили, ведь оно, минуточку внимания, глянцевое! А чёрный глянец, как известно, мгновенно собирает отпечатки и царапины. Конечно, в сложенном состоянии нетбук благодаря глянцу смотрится довольно необычно и красиво, но с практичностью тут полный завал. В общем, решение довольно спорное. Качество сборки хорошее, но из-за малой толщины корпуса при попытках скручивания он довольно легко поддаётся, вдобавок слегка потрескивает.

Вид спереди

Спереди, а точнее почти на днище, находится пара динамиков, а у левого края на торце установлено четыре индикатора активности и состояния. Пояснительные пиктограммы к индикаторам нанесены на панели рабочей области, поэтому при закрытой крышке не видны.

Вид сзади

Тыльная сторона полностью занята стенкой аккумулятора.

Вид слева

Слева находится гнездо подключения внешнего источника питания, порт D-Sub (VGA), крохотная выдувная вентиляционная решётка (стоит отметить, что она дублируется и на днище, но тут уже она чуть больше), а также пара USB-портов.

Вид справа

Правая сторона также не пустует: слот установки карт памяти, пара металлических аудиоразъёмов (редкость в современных мобильных ПК), один USB-порт, петля замка безопасности и Ethernet-порт RJ-45.

Вид снизу

Днище плоское и глянцевое, разумеется, такую красоту портить вентиляционными отверстиями конструкторы не захотели, поэтому вопросы о тепловых режимах работы возникли ещё на стадии первичного осмотра нетбука. Корпус опирается на четыре резиновые ножки с небольшой площадью контакта с установочной поверхностью, которые скользят на любой столешнице. В случае установки усиленного аккумулятора (именно такой и попал на тестирование), задняя часть нетбука опирается на пару ножек, предусмотренных на аккумуляторе.

Клавиатура

Несмотря на то, что используется утопленная конструкция соединительных петель, крышка раскрывается приблизительно на 170 градусов, что существенно больше, чем у большинства конкурентов. Клавиатурный блок и форма клавиш такая же, как и у большинства современных мобильных ПК Acer – тонкие квадратные пластинки с закруглёнными углами. При беглом осмотре клавиатура похожа на «островную», но ячеек под клавиши у неё нет. Основание клавиатуры закреплено хорошо, поэтому люфта в районе креплений нет, но при давлении на клавиши, в особенности в левой части, основание немного прогибается. Ширина стандартной литерной клавиши такая же, как и у нетбука Samsung NP-NB30 – 16,5 мм. Благодаря таким размерам текст набирать достаточно легко. Из активно используемых клавиш пострадала разве что [ё], которую ужали до 11,5 мм, а также клавиши-стрелки, сжатые до 15,5х8,5 мм. Ход клавиш средней жёсткости, а звук срабатывания очень тихий, но момент срабатывания размазан, поэтому для надёжности клавиши приходится додавливать до упора.

Сенсорная панель

Сенсорная панель представляет собой часть панели рабочей области, но она немного приподнята – и красиво, и нащупать её просто. Размеры сенсорной панели средние – 78х41 мм. Над клавиатурой в левом углу установлена клавиша питания. Веб-камера традиционно располагается по центру верхней кромки ЖК-матрицы.

Web камера

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥