Ноутбуки и ПК

7х10 дюймов – сравнительное тестирование семи 10-дюймовых нетбуков

⇣ Содержание

#Samsung NP-NB30

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Samsung NP-NB30
ОС Windows 7 Starter
Процессор Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Кеш L2, Мбайт 0,5
Системная плата -
Чипсет Intel NM10
Видео Intel GMA 3150
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 10" TFT-дисплей 1024x600 точек
ОЗУ, Гбайт 1 (Samsung M471B2864EH3-CF7)
Жёсткий диск, Гбайт 250 Samsung HM250HI (SATA II, 300 Мбайт/с, 5400 об./мин.)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x VGA 1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников
1 х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9285 802.11 bgn Marvell Yukon 88E8040 10 / 100
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x
Дополнительно Web камера – 1,3 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литиево-ионный аккумулятор, 48 Вт*ч
Габариты, мм 264x188.9x27/39 (спереди/сзади)
Масса, кг 1,26
Цена, руб Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Нетбук Samsung довольно недорогой, но его комплект поставки чуть лучше, чем у остальных участников тестирования. Кроме стандартного набора брошюр и зарядного устройства, в коробку вложен тканевый чехол с замком «молнией». Внешняя поверхность чехла как пылесос подхватывает пыль и мелкие ворсинки, но, к счастью, легко чистится – достаточно просто стряхнуть пыль рукой.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Из всех участников тестирования нетбук Samsung самый необычный – корпус полностью матовый, но смотрится весьма интересно, ведь усеян рельефными изогнутыми полосками, причём не только крышка, но и днище! Мало того, что это смотрится удачно, так ещё и с точки зрения практичности решение отличное, ведь ноутбук не боится ни отпечатков, ни мелких потёртостей. В этом плане может конкурировать только нетбук Lenovo с его интересным дизайнерским решением на крышке, которое стоит признать более стильным и утончённым. Панели рабочей области нетбука Samsung с матовой гладкой поверхностью отпечатков также не боятся.

Вид общий

Качество сборки нареканий не вызывает, но при попытках скручивания корпус немного поддаётся, к тому же в такие моменты немного поскрипывает крепление аккумулятора.

Вид спереди

Спереди установлена пара динамиков, устройство считывания карт памяти и ползунок питания.

Вид сзади

Тыльная сторона практически полностью занята стенкой аккумулятора.

Вид слева

Слева находится гнездо подключения внешнего источника питания, сетевой разъём RJ-45, вентиляционная решётка, один USB-порт, а также пара стандартных 3,5-мм аудиоразъёмов.

Вид справа

Правая сторона также пустой не гуляет – пара USB-портов, порт D-Sub (VGA), а также разъём подключения замка безопасности.

Вид снизу

На днище пользователю доступен лишь отсек установки модулей памяти. Вентиляционных отверстий на днище немного, но температурные режимы не выходят за среднестатистические границы. Корпус опирается на четыре резиновые ножки, которые, несмотря на малую общую площадь контакта с установочной поверхностью, удивительно хорошо цепляются за любой тип столешниц.

Клавиатура

Из-за особенностей конструкции соединительных петель, угол раскрытия крышки ограничен значением 135 градусов. Клавиатура нетбука довольно необычна – это некий гибрид островной и классической клавиатуры. Отдельных ячеек под каждую клавишу нет, но форма и размещение клавиш схожи с оными в клавиатурах островного типа. Прямоугольный профиль клавиш немного закруглён, как, собственно, закруглены и углы клавиш. Ширина литерной клавиши достаточно велика – 16,5 мм, что для нетбука довольно много. Но некоторые клавиши всё же были ужаты, а именно [ё] – по ширине до 12,5 мм, клавиши-стрелки, а также [PgUp], [PgDn] и ряд функциональных клавиш - до 14,2х9,5 мм. Тем не менее, работать с клавиатурой достаточно удобно. Кроме того, у клавиш ход средней жёсткости, момент срабатывания отлично чувствуется, а вот шум срабатывания, напротив, низкий. Основание клавиатуры хорошо закреплено, и люфта креплений нет, а при сильном давлении на клавиши оно не прогибается. В общем, клавиатура оставила весьма приятные впечатления, но всё же до лидера в плане удобства работы с клавиатурой, нетбука Lenovo IdeaPad S10-3, устройство Samsung немного не дотягивает.

Сенсорная панель

Чуть ниже клавиатуры находится сенсорная панель средних размеров – 63х35 мм. Ее поверхность чуть более шероховатая, нежели панель рабочей области, к тому же отделена от неё небольшой каймой, что хорошо ощущается на ощупь. Под сенсорной панелью расположена пара клавиш манипулятора, выполненных в виде единой панели. Ширина ее такая же, как у сенсорной панели, но она довольно узкая – всего 8 мм, поэтому к ней приходится некоторое время привыкать. Ход клавиш манипулятора короткий и очень мягкий, момент срабатывания смазан, а каждое нажатие сопровождается заметным щелчком. В Samsung всегда умели «отличиться» при выборе места микрофона мобильных ПК, и тестируемый не стал исключением – его установили у левого ближнего угла манипулятора. Худшее место сложно придумать… ну, разве что на днище. Во-первых, при работе с нетбуком микрофон часто закрывается рукой, а во-вторых, щелчки клавиш отлично фиксируются, поэтому в случае использования встроенного микрофона лучше тачпад и клавиатуру вообще не трогать. Тут же установлены и пять разноцветных индикаторов активности и состояния с пояснительными пиктограммами. Индикаторы сделаны так, что заметны только при открытой крышке.

Web камера

По центру верхней кромки ЖК-матрицы установлена веб-камера.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥