Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21-27 ноября 2011 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft выпустит специальную версию Kinect для ПК

Контроллер Kinect вдохнул новую жизнь в приставку Xbox 360. Изобретение получилось настолько удачным, что многие энтузиасты использовали Kinect для своих различных проектов — идея жестового управления интересна многим изобретателям. Но и в игровой сфере успех контроллера не вызывает сомнений, так что желание Microsoft внедрить поддержку персональных компьютеров, разработав соответствующий драйвер, вполне понятно. Однако, как стало известно, одними драйверами дело не ограничится — софтверный гигант выпустит специальную версию контроллера, учитывающую особенности ПК-игр. В частности, Kinect для ПК будет распознавать движения пользователя уже с 50 см без потери точности, тогда как обычная версия требовала отойти на 1,2 м. Новый контроллер будет более чувствительным и отзывчивым, что наверняка придется по душе геймерам. Вполне возможно, что ПК-геймеры получат свой Kinect уже в следующем году.

Материалы по теме:

# 

#Гаджет недели — суперзум Fujifilm X-S1 с внешностью «зеркалки»

На смену некогда популярным «псевдозеркалкам» пришли системные камеры, которые могут предоставить пользователям такое же, как у DSLR-камер, качество картинки и довольно небольшие габариты. Тем не менее в ассортименте некоторых производителей подобные камеры еще остались — Fujifilm предлагает свою новинку X-S1, по размерам сравнимую с зеркальной камерой. Новинка оснащена 2/3-дюймовым сенсором с разрешением 12 Мп, объективом с 26-кратным оптическим зумом и вместе с батареей весит почти килограмм! Среди других особенностей — поворотный экран и возможность съемки видео в формате Full HD. В Великобритании за X-S1 собираются просить около 700 фунтов стерлингов.

Материалы по теме:

# 

#Слухи недели — Facebook все-таки выпустит телефон под своей маркой

На выставке MWC 2011 в Барселоне HTC выпустила два смартфона, которые были разработаны совместно с крупнейшей социальной сетью в мире и позволяли нажатием одной клавиши делиться контентом с виртуальными друзьями. Однако называть эти устройства «фейсбукфонами» было бы неправильно. Тем более, как оказалось, Facebook все-таки собирается выпустить аппарат под своим брендом. Слухи об этом активно муссировались тематической прессой на этой неделе. Сообщается, что технологическим партнером снова выступит HTC, сам смартфон будет основан на Android OS, но, вполне возможно, его владельцы смогут осуществлять микротранзакции, минуя Android Market, — Марк Цукерберг, по всей видимости, не хочет делиться с Google прибылью от покупки различного контента.

Материалы по теме:

# 

#Пропажа недели — «Фобос-Грунт» откликнулся

В начале недели закрылось так называемое окно, в течение которого еще оставалась надежда отправить станцию «Фобос-Грунт» к Марсу. До 23 ноября станция никак не проявляла своей активности и не «откликалась» на попытки установить с ней связь. Лишь в ночь со среды на четверг австралийской станции слежения в Перте удалось зарегистрировать сигнал с российской межпланетной станции. 24 ноября и российским станциям слежения на Байконуре удалось установить связь со «Фобос-Грунтом» и даже принять от него телеметрические данные. Так что, вполне возможно, хотя «Фобос-Грунт» и не доберется до Марса, но какую-то пользу российским исследователям космоса еще принесет.

Материалы по теме:

# 

#Дебют недели — iPhone 4S появится в России в декабре

Вопреки прогнозам скептиков, продажи iPhone 4S стартовали с новых рекордов — чего только стоит миллион предзаказов за первые сутки. Российские фанаты яблочной компании с нетерпением ждут старта официальных продаж новинки, хотя самые нетерпеливые наверняка воспользовались услугами «серых» дилеров. По всей видимости, ждать осталось совсем недолго, и можно не ломать голову над подарком на Новый год себе или своему любимому человеку — продажи iPhone 4S начнутся уже в декабре. По словам главы «Евросети» Александра Малиса, смартфоны появятся на прилавках магазинов в период с 5 по 21 декабря. Желание российских дистрибьютеров успеть до новогодних праздников вполне объяснимо — в этот период продажи будут максимальными. Что касается вопроса цены, то он по-прежнему открыт. Но, ориентируясь на стартовые цены на iPhone 4, можно прогнозировать уровень около 30 тысяч рублей за младшую версию новинки.

Материалы по теме:

# 

#Видео недели — Samsung подшутила над фанатами Apple в своей рекламе

Противостояние компаний Apple и Samsung идет на всех уровнях: среди инженеров, работающих над новыми продуктами, среди юристов, защищающих интеллектуальную собственность производителей, и, как оказалось, среди маркетологов, старающихся задеть конкурента в своих рекламных акциях. Очередной пример такой борьбы являет собой новый рекламный ролик корейской компании, посвященный флагманскому смартфону Galaxy S II. Хотя ни Apple, ни сам iPhone напрямую там не упоминаются, намеки слишком очевидны, чтобы их не заметить.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥