Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16-22 января 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Kodak объявила о банкротстве

Недавние слухи оказались правдой — компания Kodak официально объявила о своем банкротстве. Производитель уже обратился в соответствующие органы для получения государственной защиты. Kodak надеется выйти из состояния банкротства уже в следующем году, во многом за счет продажи своих патентов таким компаниям, как HTC и Apple, с которыми производитель совсем недавно вел судебные тяжбы. Интеллектуальные активы включают портфель из 1100 патентов в области работы с цифровыми изображениями. Последние судебные слушания подтвердили, что Apple нарушила 4 патента Kodak, а HTC — пять.

Материалы по теме:

#Объявление недели — Microsoft обнародовала системные требования Windows 8

Все меньше времени остается до выхода полноценной бета-версии новой операционной системы Microsoft. Windows 8 призвана дать новый импульс планшетам в сражении с конкурентами на базе iOS и Android. Софтверный гигант обнародовал системные требования к планшетам и трансформируемым ПК для возможности использования на них Windows 8. В глаза бросается необходимость поддержки графическим ускорителем API Direct3D 10, а встроенная камера должна уметь снимать HD-видео. Кроме того, необходимо наличие экрана с разрешением не менее 1366х768 точек, 10 Гбайт свободного места и системной прошивки UEFI. Также Microsoft требует наличия пяти аппаратных клавиш: питания, фиксации ориентации экрана, клавиши Windows, увеличения громкости и уменьшения громкости. Любопытно, что установка драйверов в Windows 8 не будет требовать перезагрузки.

Материалы по теме:

#Протест недели — «Википедия» закрылась на сутки из-за SOPA

Основатель онлайн-энциклопедии Джимми Уэльс выполнил свое обещание — в течение суток англоязычная часть «Википедии» была недоступна. Причиной такого поступка стала акция протеста, охватившая многие крупные онлайн-ресурсы и направленная против принятия нового закона о борьбе с пиратством, известного как SOPA. Любопытно, что законопроект в нынешнем виде не нашел поддержки и у действующего президента США Барака Обамы. Судя по всему, многочисленные протесты все же заставили законотворцев США переработать скандальный законопроект.

Материалы по теме:

#Судебное решение недели — megaupload.com закрыт, владельцы арестованы

На минувшей неделе тема борьбы с пиратством в США была весьма актуальной из-за угрозы принятия жесткого законопроекта SOPA, против чего выступили многие крупные веб-ресурсы. Впрочем, и существующие законы США позволяют успешно бороться с распространителями нелегального ПО и контента. Буквально вчера был закрыт сайт megaupload.com, а его владельцы и вовсе были арестованы. Ресурс известен среди пользователей Cети, и он действительно использовался в том числе и для «раздачи» нелегального контента, но были там и вполне безобидные файлы вроде новых версий прошивок для смартфонов. Как утверждается, общий ущерб, нанесенный сайтом правообладателям, составляет $500 млн.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Apple представила платформу iBooks 2 для iPad

На этой неделе состоялся анонс Apple, который хоть и не привлек внимания всей IT-индустрии, но все же заслуживает упоминания. Компания представила платформу iBooks 2 для iPad, ключевой особенностью которой стали интерактивные учебники, включающие не только текст, но и анимацию, диаграммы, фотографии и даже видеоролики. Издатели учебников уже представили несколько вариантов пособий для учеников, но они неожиданно получились очень объемными — некоторые учебники весят почти 3 Гбайт. Таким образом, флеш-память младших вариантов iPad может попросту не вместить необходимый для школьников набор книг.

Материалы по теме:

#Слухи недели — 4-ядерный iPad 3 с поддержкой LTE выйдет в мае

Минувшая неделя отметилась порцией новых слухов о будущем планшете компании Apple, анонс которого должен состояться в ближайшие месяцы. Bloomberg утверждает, что iPad 3 получит 4-ядерный процессор Apple A6 и поддержку сетей LTE, а анонсирована третья версия самого популярного планшета будет в марте. Что касается экрана, то источник подтверждает предыдущие слухи о дисплее высокого разрешения — 2048х1536 точек. Если это окажется правдой, то наверняка новый планшет будет иметь и батарею повышенной емкости, способную обеспечить время автономной работы, схожее с оным показателем у iPad 2.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥