Новости Software

Google приобрела у IBM более 200 патентов

Компания Google вновь прибегла к помощи IBM для пополнения патентного портфолио. В этот раз речь идет о 222 патентах, информация о которых была размещена на сайте Патентного ведомства США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) 30 декабря 2011 года.

 

 

Сумма сделки в настоящее время неизвестна. Приобретенные Google  патенты касаются различных технологий и функций, включая администрирование электронной почты, хранение, резервное копирование и восстановление данных на серверах, электронную коммерцию, рекламу, мгновенный обмен сообщениями, работу с базами данных.

Google приобретала у IBM патенты и до этого. 1000 патентов компании IBM было ею куплено в июле 2011 года и еще 1023 — в сентябре. В настоящее время у Google находится в процессе завершения сделка по покупке Motorola Mobility, в результате которой поисковый гигант Google получает в собственность 17 тысяч зарегистрированных патентов и еще 7,5 тысяч патентных заявок, ожидающих утверждения Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO).

Google  не скрывает, что всю мощь патентного портфолио будет использовать для поддержки своих партнеров в патентной войне с конкурентами, включая Microsoft и Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥