Аналитика

Главные события прошедшей недели. 5-11 марта 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple представила «новый iPad»

Как и ожидалось, главной темой мероприятия Apple, прошедшего на этой неделе, стал анонс новой версии планшетного компьютера iPad. Новинка получила 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 точек, процессор A5X с четырехъядерной графикой, а также поддержку сетей LTE. Основная камера устройства также подверглась серьезному улучшению, по своим возможностям приблизившись к той, что установлена в iPhone 4S. При этом габариты и вес нового iPad практически не изменились, осталось прежним и время автономной работы. Цены также остались неизменными: от $499 за Wi-Fi-версию с 16 Гбайт памяти и до $829 за 4G-вариант с 64 Гбайт флеш-памяти. Продажи в США стартуют уже на следующей неделе, дата появления нового iPad в России остается неизвестной.

Материалы по теме:

#Продукты недели — AMD представила видеокарты Radeon HD 7800 Series

AMD продолжает укреплять свои позиции на рынке мощных графических ускорителей. Вслед за линейкой Radeon HD 7900 дебютировали и более доступные по цене видеокарты Radeon HD 7800 Series. Более производительный ускоритель HD 7870 GHz Edition обладает 1280 потоковыми процессорами, 80 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP), GPU при этом работает на частоте 1 ГГц. Младшая Radeon HD 7850 получила 1024 потоковых процессора, 64 текстурных модуля (TMU) и 32 блока растеризации (ROP). Обе новинки получили два гигабайта памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и частотой 1200 МГц.

Материалы по теме:

#Перемены недели — на смену Android Market пришел Google Play

Желание компании Google больше зарабатывать на контенте и расширить функционал своего магазина приложений привело к тому, что на смену Android Market пришел сервис Google Play. Новая служба объединила под одним крылом существующие сервисы поискового гиганта: Google Music, Google Videos, Google Books и Android Market. Таким образом, теперь владельцы «гуглофонов» могут с легкостью приобретать не только приложения, но и электронные книги, фильмы и музыку. К сожалению, подобный функционал доступен далеко не во всех странах, так что россиянам придется подождать, пока все возможности Google Play будут доступны и в нашей стране.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung Galaxy Player 70 Plus с 2-ядерным процессором

Южнокорейская компания Samsung продолжает активно расширять линейку медиаплееров на базе операционной системы Android. Новинка под названием Galaxy Player 70 Plus примечательна 5-дюймовым дисплеем и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Разрешение экрана составляет 800х480 точек, также плеер может похвастаться 5-Мп камерой, приемником мобильного ТВ (DMB TV), аккумулятором емкостью 2500 мА*ч. Новинка будет выпускаться в двух вариантах: с 16 Гбайт и 32 Гбайт флеш-памяти на борту. У себя на родине Galaxy Player 70 Plus будет доступен по цене от $357.

Материалы по теме:

#Решение недели — Kodak прекращает производство фотопленки

Цифровые технологии продолжают неизбежно теснить аналоговых предшественников. Фотопленка уже довольно давно стала уделом энтузиастов и профессионалов, поэтому решение компании Kodak о прекращении производства цветной пленки Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color едва ли кого-то способно удивить. Ранее был остановлен выпуск легендарной Kodachrome, присутствовавшей на рынке более 70 лет. Данное решение было принято в рамках программы реструктуризации, которая осуществляется после банкротства компании.

Материалы по теме:

#Цифры недели — 315 млн iOS-устройств и 550 тыс. приложений

Apple и Google периодически хвастаются количеством реализованных устройств на базе iOS и Android соответственно. Apple, преодолевшая недавно рубеж в 25 млрд скачанных приложений из App Store, сообщила еще несколько интересных фактов о реализации своей продукции. Так, установочная база iOS-устройств достигла 315 млн экземпляров — сюда вошли смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch. Магазин приложений App Store содержит уже более 550 тыс. приложений. Для сравнения количество программ для ОС Android достигло недавно 450 тысяч, а общее количество «гуглофонов» — 300 млн.

Материалы по теме:

#Видео недели — робот-гепард разогнался до 30 км/ч

Наверняка многие наши читатели помнят забавных шагающих роботов Big Dog и Alpha Dog, разработанных компанией Boston Dynamics. На этой неделе инженеры похвастались своим новым детищем — роботом-гепардом Cheetah, который примечателен тем, что может разгоняться до скорости 30 км/ч — это рекорд среди шагающих роботов. Предлагаем вашему вниманию видеоролик с демонстрацией. Выглядит робогепард довольно угрожающе, особенно если представить, что он гонится за вами со скоростью 30 км/ч.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥