Аналитика

Главные события прошедшей недели, 2-8 апреля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google показала прототип очков дополненной реальности

Системы дополненной реальности давно заботят умы различных разработчиков, но пока по-настоящему массовый и доступный для всех продукт создать не получалось. Возможно, это удастся сделать Google: на этой неделе она опубликовала видеоролик, демонстрирующий возможности нового устройства, над которым сейчас ведется работа, — речь идет об очках дополненной реальности. С их помощью можно не только читать поступившие от друзей SMS-сообщения, но и осуществлять видеозвонки, делиться той картинкой, что видит их владелец, делать фотографии и многое другое. К сожалению, никаких технических характеристик и подробностей реализации данного продукта раскрыто не было. Так что пока остается лишь дожидаться завершения работ по проекту Project Glass, чтобы понять, насколько получившееся устройство будет соответствовать задумке, которая, безусловно, заслуживает внимания.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Intel анонсировала SSD-накопители 313 Series

Стихийные бедствия, повлекшие за собой кризис в индустрии производства жестких дисков, сыграли на руку производителям твердотельных решений. Из-за существенного повышения цен на HDD многие потребители отдают предпочтение SSD. Новая линейка накопителей Intel 313 Series наверняка придется по вкусу потенциальным покупателям, не желающим отдавать сотни долларов за твердотельные приводы. Новинки доступны в вариантах емкостью 20 Гбайт и 24 Гбайт и стоят в США $99 и $119 соответственно. Скорость передачи данных у старшей модели равна 160/115 Мбайт/с и 220/100 Мбайт/с у менее вместительного накопителя.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — системная камера начального уровня Panasonic Lumix DMC-GF5

Портфолио компании Panasonic пополнилось очередной системной камерой стандарта Micro Four Thirds: Lumix DMC-GF5 пришла на замену модели GF3 и также относится к начальному сегменту. Благодаря небольшим габаритам и весу — 108х67х37 мм и 267 г — камера вполне может служить отличной альтернативой обычным цифрокомпактам без сменной оптики. Новинка основана на 12,1-Мп сенсоре Live MOS, оснащается процессором обработки изображений Venus Engine VII HD2 и примечательна поддержкой съемки видео Full HD в формате AVCHD. В США Panasonic Lumix DMC-GF5 с объективом 14-42 мм будет стоить $600.

Материалы по теме:

#Слухи недели — iPhone 5 выйдет в июне

Apple обычно представляла очередные версии iPhone в начале лета, но в прошлом году традиция была нарушена и 4S вышел лишь в октябре. Судя по всему, новый iPhone может быть представлен уже в июне, то есть менее чем через 9 месяцев после выхода текущей модели. На это указывают несколько слухов, появившихся на этой неделе. Рекрутер компании Foxconn, которая и производит смартфоны для Apple, случайно проговорился о планах по приему 18 тысяч новых служащих для работ над следующим iPhone, реализация которого якобы должна стартовать уже в июне. Конечно, к его словам стоит относиться с изрядной долей скептицизма, но они частично подтверждают появившуюся ранее информацию о наборе 20 тысяч сотрудников для сборки iPhone 5, которая была растиражирована китайской прессой за несколько дней до признания сотрудника Foxconn.

Материалы по теме:

#Программа недели — Instagram вышел для Android

На этой неделе состоялось долгожданное для многих владельцев «гуглофонов» событие — вышла Android-версия приложения Instagram. До этого момента лишь обладатели iPhone могли делать фотографии и загружать их с помощью Instagram, который является своеобразным фотоаналогом «Твиттера». Теперь к 30 миллионам iOS-пользователей добавится многомиллионная армия владельцев Android-смартфонов. Менее чем за сутки приложение было загружено более миллиона раз, так что наверняка в скором времени общая численность соцсети может удвоиться. Android-версия Instagram является аналогом iOS-варианта по функционалу за исключением отсутствующих эффектов тилт-шифт и размытия.

Материалы по теме:

#Сервис недели — «Яндекс.Диск», российский аналог Dropbox

C развитием широкополосного Интернета растет популярность облачных хранилищ. Так что выход на этот рынок компании «Яндекс» совсем не удивителен. Новая служба «Яндекс.Диск» является аналогом Dropbox и других облачных сервисов. Пока «Яндекс.Диск» работает только по приглашениям: это обусловлено тем, что сервис находится в стадии бета-тестирования. Пользователям «Яндекс» готов выделять до 10 Гбайт пространства, в котором можно хранить файлы любых форматов. В скором времени к клиентам для ОС Windows и Mac OS X добавятся и приложения для мобильных платформ Android и iOS. Чтобы попробовать возможности нового облачного сервиса, можно оставить заявку здесь.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥