Аналитика

Главные события прошедшей недели, 23-29 апреля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Intel представила процессоры Ivy Bridge

На этой неделе состоялось долгожданное событие — Intel представила процессоры Ivy Bridge, ключевой особенностью которых стал новый 22-нм техпроцесс с использованием 3D-транзисторов. Новое поколение чипов примерно на 20% производительнее и на столько же экономичнее своих предшественников. Пока процессорный гигант представил лишь 13 четырехъядерных моделей, в основном рассчитанных на верхний сегмент рынка. Более доступные процессоры будут анонсированы позднее, в мае и июне. Также стоит отдельно отметить существенно возросшую графическую производительность Ivy Bridge — интегрированная графика HD4000 поддерживает DirectX 11 и может справиться с немалым количеством современных игр. Мы подготовили как обзор десктопных Ivy Bridge, так и статью о ноутбуке на базе мобильного четырехъядерного процессора.

Материалы по теме:

#Сервис недели — Google Drive предлагает 5 Гбайт облачного пространства

О планах поискового гиганта запустить собственный облачный сервис говорили последние несколько лет, но официальный анонс сервиса Google Drive состоялся лишь на прошедшей неделе. Как и ожидалось, компания предложила своим пользователям 5 Гбайт облачного пространства, а сама служба прозрачно интегрирована с остальными сервисами компании вроде Google Docs — к слову, все документы оттуда автоматически перекочевали в Drive. Те, кому 5 Гбайт недостаточно, могут за дополнительную плату приобрести больше облачного пространства. Приятно, что пользователи других сервисов Google (Gmail, Picasa), в свое время оплатившие дополнительный объем, смогут воспользоваться им в рамках новой службы компании.

Материалы по теме:

#Продукт недели — AMD представила мобильную графику HD 7000M Series

AMD достаточно удачно выбрала время для запуска нового семейства мобильной графики HD 7000M Series. Недавний анонс процессоров Ivy Bridge подстегнет производителей ноутбуков к выпуску новых моделей портативных компьютеров, которым не помешает мощная графика AMD. Тем более что предложение компании включает сразу три линейки ускорителей: HD 7700M, HD 7800M и HD 7900M для DTR-ноутбуков. Все новинки выполнены по новому 28-нм техпроцессу и отличаются повышенной энергоэффективностью, в том числе и благодаря поддержке фирменных технологий AMD Enduro Technology, AMD ZeroCore Technology, AMD PowerGate Technology и AMD PowerTune Technology. Осталось дождаться появления первых мобильных компьютеров с новыми ускорителями, чтобы узнать, каковы они в деле.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Samsung представила 4-ядерный чип Exynos 4 Quad

До анонса нового мобильного флагмана компании Samsung остались считаные дни. На этой неделе южнокорейский производитель презентовал новый процессор семейства Exynos, который практически наверняка станет «сердцем» нового Galaxy S3. Exynos 4 Quad получил 4 ядра, построен на базе 32-нм техпроцесса и работает на частоте 1,4 ГГц.

Любопытно, что в целях экономии энергии каждое ядро процессора может работать на своей частоте независимо от остальных. О производительности новинки можно будет судить после выхода первых устройств на его основе.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple заработала рекордные $11,6 млрд за квартал

Последние несколько лет каждый квартальный отчет Apple заставляет другие IT-компании с завистью восхищаться рекордными показателями производителя из Купертино. Так вышло и на этот раз — результаты работы Apple во втором финансовом квартале нынешнего года получились весьма впечатляющими. Доход компании за квартал достиг 39,2 млрд долларов, а чистая прибыль — 11,6 млрд долларов. Для сравнения: за прошлый отчетный период эти показатели равнялись 24,7 млрд и 6 млрд долларов соответственно. Таким образом, Apple удалось практически удвоить чистую прибыль. Также стоит отметить высокие продажи iPhone и iPad: 35 млн и 12 млн соответственно.

Материалы по теме:

#Решение недели — компьютеры попали под 10%-ю пошлину

Пошлины на ввоз зарубежной продукции являются одним из основных рычагов поддержки местного производства. И если высокие пошлины на автомобили еще как-то можно объяснить заботой о многострадальном АвтоВАЗе, то недавнее решение Правительства РФ ввести 10%-ю импортную пошлину на ввоз компьютеров выглядит довольно странно. В качестве причины, как всегда, указывается необходимость защиты отечественного производителя. Под производителями, видимо, подразумеваются местные сборщики ПК. Радует, что мобильных компьютеров указ властей не коснется. Однако покупателям моноблочных ПК, неттопов и обычных готовых компьютеров, ввезенных из-за рубежа, придется в скором времени платить на 10% больше.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥