Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14—20 мая 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Facebook готова к IPO, цена акции — $38

На вечер пятницы по московскому времени было запланировано начало продаж акций социальной сети Facebook. За день до этого крупнейшая соцсеть в мире объявила цену за одну акцию: она составила 38 долларов США. Напомним, что первоначально был предложен диапазон $28-$35 за акцию, потом он был скорректирован до 34-38 долларов США. В итоге было принято решение выбрать максимально возможную цену, что может указывать на серьезный интерес к акциям со стороны инвесторов. Исходя из объявленной цены, рыночная стоимость Facebook превысит $104 млрд. Всего для продажи будет предложено 421,2 млн акций под тикером FB, но компания может выставить на продажу еще 484,4 млн за счет дополнительного числа акций класса А. В таком случае объем привлеченных средств может достичь 18,4 млрд долларов.

Материалы по теме:

#Продукты недели — Sony представила камеры NEX-F3 и A37

Компания Sony продолжает активно пополнять парк своих системных и зеркальных камер. На этой неделе было представлено сразу две новинки: системная камера NEX-F3 и SLT-модель A37. F3 пришла на смену начальной модели NEX-C3 и предлагает небольшие улучшения в виде новой 16,1-Мп матрицы, поддержки видео Full HD, обновленного корпуса и более емкой батареи, которой теперь хватает на 470 кадров. А37 комплектуется той же матрицей, также умеет снимать видео в формате Full HD, предлагает серийную съемку на скорости до 5,5 кадров в секунду, поворотный экран и 15-точечную систему автофокусировки. Попутно было представлено два новых объектива: 18-200 мм для байонета Е и 18-135 мм для камер семейства Alpha.

Материалы по теме:

#Анонс недели — NVIDIA представила видеокарты GeForce GT 610/620/630

Анонсом сразу трех новых видеокарт отметилась на этой неделе компания NVIDIA. Правда, все они относятся к начальному сегменту, так что говорить о большом спросе со стороны розничных покупателей не приходится, особенно с учетом анонса новейших процессоров Intel и AMD, которые, по сути, убили рынок недорогих видеокарт. Все новинки основаны на 40-нм чипе GF108, совместимы с DirectX 11 и OpenGL 4.2, а также поддерживают технологии NVIDIA PureVideo HD, Blu-ray 3D, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA FXAA и NVIDIA Adaptive Vertical Sync.

Материалы по теме:

#Отставка недели — глава Yahoo! покинул пост из-за обмана в резюме

Компания Yahoo!, некогда бывшая одним из лидеров интернет-рынка, продолжает свой путь по наклонной. Не успел новый руководитель приступить к исполнению своих грандиозных планов, как ему пришлось с позором покинуть Yahoo!. Дело в том, что Скотт Томпсон, занявший свой пост в январе этого года, в своем резюме указал недостоверные данные. Согласно CV господина Томпсона, он имеет ученую степень в области компьютерных технологий, тогда как на деле обладал лишь степенью бакалавра по бухгалтерии. Обман раскрыл один из акционеров компании, который в итоге и добился принятия отставки Томпсона советом директоров. Временно исполнять обязанности главы компании предстоит Россу Левинсону (Ross Levinsohn), до этого занимавшему пост исполнительного вице-президента и руководителя медианаправления компании.

Материалы по теме:

#Ноутбук недели — 14” ультрабук Lenovo весом 1,36 кг

Большинство ультрабуков имеют диагонали экранов около 13 дюймов, хотя в последнее время компании представляют и более крупные устройства. Новый ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Carbon, несмотря на 14-дюймовый экран, весит всего 1,36 кг, и является, по утверждению производителя, самым легким в своем классе. Толщина корпуса из углеволокна составляет всего 18 мм. Из других характеристик известно о процессоре Intel Ivy Bridge, двух портах USB 3.0 и двух — USB 2.0, разъеме для карт памяти SD и сенсоре отпечатков пальцев для биометрической идентификации. Кроме того, аккумуляторная батарея, благодаря функции Rapid Charge, может быть заряжена на 80% всего за 30 минут.

Материалы по теме:

Гаджет недели — недорогой смартфон HTC Desire C на Android ICS

Компания HTC представила новый смартфон на базе Android 4.0. Новинка под названием Desire C оснащается 600-МГц процессором Snapdragon S1, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайт флеш-памяти, слотом для карт microSD, 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320х480 точек, батареей на 1230 мА*ч, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Также стоит отметить поддержку технологии Beats Audio и интерфейс HTC Sense 4.0. Кроме того, покупатель Desire C получит бесплатный доступ к 25 Гбайт дискового пространства облачного сервиса Dropbox на два года. В Европе продажи Desire C начинаются уже в этом месяце по цене от 200 евро.

 

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥