Новости Software

Скотт Томпсон назначен новым гендиректором Yahoo!

Поисковая компания Yahoo! официально назначила нового генерального директора в лице Скотта Томпсона (Scott Thompson), президента компании PayPal, под руководством которого компания значительно увеличила выручку и пользовательскую базу. Свое кресло новый глава компании займет уже в понедельник.

Как предсказывают специалисты, новому гендиректору Yahoo! придется очень непросто из-за того, что сейчас компания переживает сложные финансовые проблемы и теряет клиентскую базу. В своем интервью Скотт Томпсон заявил, что он сделает все возможное для того, чтобы вернуть Yahoo! в свою колею. Он планирует вести похожую политику, которой придерживался в PayPal, сосредоточив ведение дел на инновациях и ответственном подходе.

 

Томпсон также сообщил, что не станет менять планов руководства компании касательно ее азиатских активов и будет ориентировать стратегию на мобильный рынок. По его мнению, именно от развития мобильного рынка  зависят шансы компании на успех в будущем. Новый генеральный директор видит Yahoo! в роли одного из проводников изменений и нововведений в Сети, которые должны произойти в ближайшие несколько лет. Томпсон признал, что компания ему досталась с серьезными проблемами, однако он оценил это достаточно оптимистично, заявив, что как и в любом бизнесе, в Yahoo! просто нужно работать.

Сейчас новоиспеченный глава знакомится с командой сотрудников Yahoo!. Он считает, что многое в будущем компании будет зависеть и от человеческого фактора. Томпсон заверил сотрудников компании, что Yahoo готова взять курс на инновации в Сети, а основной доход компании будет ориентирован на онлайн-деятельность.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥