Аналитика

Главные события прошедшей недели, 2–8 июля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — физики нашли новую субатомную частицу

Специалистам исследовательского центра CERN в Женеве удалось найти новую субатомную частицу, которая, по всей видимости, и является тем самым бозоном Хиггса, поиски которого продолжаются уже довольно давно. Открытие новой частицы должно помочь понять устройство Вселенной и подтвердить правильность Стандартной модели — основной теории в физике за последние 50 лет. Впрочем, полной уверенности в том, что найден именно бозон Хиггса, пока нет, так что с далеко идущими выводами стоит немного повременить.

Материалы по теме:

#Покупка недели — Sony приобрела Gaikai за $380 млн

Игровой рынок трансформируется, все теснее интегрируясь с онлайн-службами. Это понимают и традиционные игроки данного сегмента — так, Sony на минувшей неделе приобрела облачный игровой сервис Gaikai за 380 млн долларов. Наверняка у японского производителя большие планы, связанные с интеграцией данной службы в свою экосистему. Возможно, в будущем Sony предложит возможность игры в современные проекты не только владельцам приставок PlayStation, но и обладателям телевизоров Bravia.

Материалы по теме:

#Продукт недели — смартфон Motorola Atrix HD с поддержкой LTE

Большинство выходящих смартфонов высокого класса имеют практически идентичные характеристики. Не стал исключением и новый «гуглофон» компании Motorola. Atrix HD предлагает своим потенциальным владельцам 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, защищенный стеклом Gorilla Glass, двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, поддержку сетей LTE и так далее. Из прочих характеристик можно отметить небольшую толщину смартфона — 8,4 мм и батарею на 1780 мА*ч (6,6 Вт*ч). Работает гаджет на базе Android 4.0 ICS.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple потратила $60 млн на урегулирование конфликта в Китае

Богатство компании Apple привлекает внимание разнообразных патентных троллей, пытающихся поправить финансовое положение за счет средств «яблочного» производителя. И, надо сказать, иногда у них это весьма неплохо получается. 60 млн долларов ушло у Apple на урегулирование конфликта в Китае, касающегося прав на бренд iPad. Apple вняла рекомендациям суда и договорилась с компанией Proview о размере компенсации. Самой же Proview бренд iPad достался в свое время всего лишь за 35 тысяч фунтов.

Материалы по теме:

#Видео недели — Canon EOS-1D C умеет снимать 4K-видео

Сейчас практически все фотокамеры среднего и высшего ценового диапазона, а также многие флагманские смартфоны умеют снимать видео в формате Full HD. Однако прогресс не стоит на месте — на этой неделе было обнародовано видео в разрешении 4096х2048/24p, снятое на зеркальную камеру Canon EOS-1D C. Стоит отметить, что ролик записан на прототип камеры, а о качестве картинки можно судить по приведённым фрагментам кадра в масштабе 100%.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — QWERTY-смартфон Samsung Galaxy Chat

Несмотря на все многообразие устройств на базе ОС Android, любителям физических клавиатур достаточно сложно выбрать подходящую модель, поскольку подавляющее большинство смартфонов имеют лишь сенсорный экран. Samsung пытается хоть как-то исправить ситуацию. Новинка в лице Samsung Galaxy Chat оснащена QWERTY-клавиатурой, выполненной в стиле аппаратов RIM. 3-дюймовый дисплей имеет разрешение 320х480 точек, да и остальные характеристики указывают на бюджетность данного решения: 2-Мп камера, 4 Гбайт встроенной памяти, батарея на 1200 мА*ч (4,4 Вт*ч). Естественно, есть модули Bluetooth и Wi-Fi. Работает новинка на Android 4.0 ICS.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥