Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 июля – 5 августа 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Windows 8 RTM уже доступна для OEM-производителей

Выход RTM-версии (Release To Manufacturing), по сути, означает готовность продукта к серийному выпуску. На минувшей неделе Microsoft уже начала отправлять OEM-производителям RTM-версии Windows 8 в точном соответствии с ранее объявленными планами. Разработчики смогут скачать дистрибутив новой ОС 15 августа, так что Windows 8 уже вышла на финишную прямую. Напомним, что обычным пользователям придется подождать до 26 октября — на эту дату запланирован официальный релиз.

Материалы по теме:

#Поглощение недели — Seagate готова приобрести OCZ

Перспективность твердотельных накопителей, по всей видимости, уже не вызывает сомнений даже у производителей традиционных жестких дисков. Компания Seagate понимает важность данного сегмента рынка и, похоже, собирается в самое ближайшее время приобрести одного из крупных производителей SSD-устройств, компанию OCZ. Эту информацию косвенно подтвердил финансовый директор Seagate. Напомним, что компания пробовала себя на рынке твердотельных накопителей, выпустив 2,5-дюймовый SSD Seagate Pulsar для корпоративного рынка, но модель оказалась неудачной.

Материалы по теме:

#Отчет недели — Sony сообщила о $312-млн убытках за квартал

Один из крупнейших производителей электроники, японская компания Sony, продолжает терпеть убытки. Результаты последнего квартала также не порадовали акционеров — чистые убытки составили 24,6 млрд иен ($312 млн). Среди остальных показателей положительным можно считать лишь небольшой — на 1,4% — рост выручки: с 1494,9 млрд иен в первом квартале прошлого года до 1515,2 млрд иен ($19,18 млрд) в этом. Продажи игровых консолей не оправдывают ожиданий — выручка данного подразделения снизилась на 14%. Прогнозы на следующие три месяца также были скорректированы — Sony ожидает, что операционная прибыль за финансовый год составит лишь 130 млрд иен, а не 180 млрд, как предполагалось ранее.

Материалы по теме:

#Продукты недели — Microsoft выпустила новые клавиатуры и мыши для Windows 8

Все меньше времени остается до официального выхода новой ОС компании Microsoft. 26 октября, в день релиза Windows 8, начнутся и продажи младшей версии планшета Surface. К этому событию также приурочен анонс новых устройств под брендом Microsoft: клавиатуры и мышки. Все устройства отличаются компактностью, а нацелены в основном на использование вместе с планшетами на Windows 8. Подключаются они посредством беспроводного интерфейса Bluetooth. Среди анонсированных устройств особый интерес вызывает Wedge Mobile Keyboard, которая комплектуется удобным чехлом, способным выполнять функцию подставки для планшета.

Материалы по теме:

#Достижение недели — AMOLED-экраны Samsung превзошли Retina-дисплеи

Одним из достоинств последних устройств компании Apple являются их экраны. И если показатели дисплея iPhone 4 и 4S уже превзойдены в различных моделях смартфонов, то Retina-экраны новых iPad и Macbook Pro пока недостижимы для конкурентов. Впрочем, Samsung продолжает работы по совершенствованию своих AMOLED-дисплеев: одним из последних успехов на данном фронте стало покорение отметки 350 ppi — такой плотности размещения пикселей в экранах AMOLED удалось добиться с помощью существующего производственного метода FMM (Fine Metal Mask). Так что, вполне возможно, уже следующий флагман южнокорейской компании получит новый экран S-AMOLED HD+ вместо PenTile, который используется в Galaxy S III.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple продала 250 млн iPhone

C начала продаж первого смартфона Apple недавно минуло 5 лет, а бренд iPhone является одним из самых известных во всем мире. Статистика знает все, и, согласно ей, за это время компания из Купертино реализовала уже четверть миллиарда iPhone! Если принять среднюю стоимость одного смартфона равной 600 долларам США, то его продажи принесли Apple уже более $150 млрд. До анонса следующей версии iPhone осталось около месяца, по слухам, данное событие состоится уже в начале сентября.

Материалы по теме:

#Фото недели — японцы смоделировали внешний вид iPhone 5

За последние месяцы в Интернете было немало различных утечек и обсуждений относительно того, каким будет внешний вид нового поколения смартфонов Apple. Специалисты японской компании iLab Factory опубликовали «фотографии» iPhone 5, которые были смоделированы с помощью опубликованных ранее в Сети изображений компонентов смартфона. Результаты получились весьма интересными — новый iPhone напоминает предшественника, разве что экран получился более крупным и вытянутым — по слухам, его диагональ достигнет 4 дюймов. Будет интересно сравнить данные изображения с настоящими фотографиями нового смартфона, благо сделать это можно будет уже через месяц.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥