Новости Hardware

Samsung достигла плотности пикселей AMOLED выше Retina

Корейский источник сообщает, что Samsung удалость достичь плотности размещения пикселей в 350 ppi для экранов AMOLED с помощью существующего производственного метода FMM (Fine Metal Mask). До настоящего времени FMM обеспечивало лишь относительно низкую плотность пикселей, что заставляло компанию использовать размещение пикселей PenTile для достижения нужного разрешения в экранах Super AMOLED HD для Galaxy S III, Galaxy Note или Galaxy Nexus.

При этом Samsung проводит испытания метода производства LITI (Laser-Induced Thermal Imaging) для AMOLED-дисплеев с очень высокой плотностью пикселей благодаря заметно большей точности, но LITI, несмотря на дешевизну по отношению к FMM, не может масштабироваться до массового производства без трудностей. Поэтому сообщение о том, что Samsung удалось достичь плотности пикселей в 350 ppi с помощью FMM для небольших и средних AMOLED-панелей, применяемых в планшетах и смартфонах, является весьма существенным, если это правда.

Это позволит Samsung использовать существующее оборудование, на котором уже производятся миллионы дисплеев для мобильной электроники. В результате в следующих флагманских продуктах компании мы можем увидеть экраны Super AMOLED HD Plus. В этом году Samsung расстроила многих поклонниках экранов высокого разрешения использованием улучшенного дисплея PenTile в Galaxy S III вместо S-AMOLED HD+, но достижение плотности в 350 ppi на FMM вселяет надежду, что в будущем сезоне мы увидим смартфоны уже с экранами высокого разрешения и полноценной матрицей RGB.

AMOLED-производство на заводах Samsung

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥