Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 октября – 4 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Windows Phone 8 официально представлена

Вслед за выпуском операционной системы Windows 8 компания Microsoft также представила и мобильную ОС Windows Phone 8. Софтверный гигант сообщил, что для новой платформы уже выпущено более 120 тысяч приложений. Среди новых функций Windows Phone 8 Microsoft особо отметила раздел «Детская» (Kid’s Corner) — специальное защищенное окружение для детей, «Комнаты» — для общения небольших групп людей друг с другом и обмена контентом, а также Data Sense — с ее помощью пользователь может экономить трафик при путешествиях по Сети. Первые смартфоны на базе новой ОС уже поступили в магазины Европы на прошедших выходных.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Google представила Android 4.2

Практически одновременно с выходом Windows Phone 8 один из главных конкурентов компании из Редмонда представил свое обновление мобильной ОС. Android 4.2 приносит немало новых функций, например Miracast — это новый стандарт передачи аудио- и видеоконтента без проводов, своеобразный конкурент технологии Apple AirPlay. Также в новой ОС была изменена клавиатура — теперь по принципу работы она напоминает популярную программу Swype. Также было обновлено приложение для работы с камерой и появился многопользовательский режим работы на устройствах. Первыми устройствами под управлением данной версии Android стали представленные одновременно с ней смартфон Nexus 4 и планшет Nexus 10.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — новый эталонный «гуглофон» LG Nexus 4

Характеристики нового эталонного «гуглофона» были известны задолго до официального анонса — LG Nexus 4 близок по спецификациям к смартфону Optimus G. Итак, первый смартфон на Android 4.2, основанный на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320, получил 4,7-дюймовый экран True HD IPS Plus с разрешением 1280x768 точек. Устройство оснащается 2 Гбайт ОЗУ, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти, имеет модули беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, чип NFC, а также тыльную и фронтальную камеры с разрешением 8 и 1,3 Мп соответственно. Батарею емкостью 2100 мА*ч можно заряжать при помощи беспроводной подзарядки. Несколько расстраивает отсутствие слота для карт памяти и поддержки сетей LTE. В США за 8-Гбайт версию Nexus 4 просят всего $299.

Материалы по теме:

#Планшет недели — в семействе Nexus появился 10-дюймовый аппарат

Ассортимент планшетов под брендом Nexus ранее был представлен лишь семидюймовой моделью. На минувшей неделе Google представила 10-дюймовый аппарат, изготовленный компанией Samsung. Устройство под управлением Android 4.2 получило экран с разрешением 2560х1600 точек — это рекордный показатель для планшетов, превосходящий в том числе и разрешения дисплеев iPad 3 и 4. Nexus 10 оснащен двухъядерным процессором с архитектурой Cortex-A15, 4-ядерной графикой Mali T604, 5-Мп тыльной камерой и 1,9-Мп лицевой. Аккумулятор емкостью 9000 мА*ч позволяет устройству продержаться до 9 ч в режиме просмотра видео. 16-Гбайт версия планшета оценена в $400.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — ARM представила 64-битные ядра

Производители ARM-процессоров давно заглядываются на серверный рынок, последний анонс компании ARM поможет им существенно продвинуться в этом направлении. На минувшей неделе британский разработчик чипов представил два своих новых процессора — Cortex-A53 и Cortex-A57 — с поддержкой 64-битного набора инструкций ARMv8. Новинки нацелены как на рынок мощных смартфонов, планшетов или гибридных мобильных продуктов, так и на применение в секторе высокоплотных серверов. Шесть партнеров ARM: AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon/Huawei, Samsung Electronics и STMicroelectronics — уже заявили о готовности использования новых процессоров в своих продуктах.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — 48-ядерный процессор Intel доберется до смартфонов

Если на рынке настольных процессоров позиции Intel незыблемы, то на мобильном рынке компании пока не удается закрепиться — в настоящее время ее продукты не выдерживают конкуренции с ARM-чипами. Если учесть всю мощь корпорации Intel, то можно прогнозировать, что вряд ли гегемония ARM продлится вечно. Помочь процессорному гиганту переломить ситуацию может 48-ядерный чип для мобильных устройств, над которым сейчас ведется работа в Intel. Впрочем, не стоит ожидать его скорого выхода — по предварительным оценкам, случится данное примечательное событие не раньше чем через пять лет.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥