Новости Software

Билл Гейтс считает Windows 8, Surface и WP8 великолепными

В рамках программы по продвижению новых продуктов Microsoft Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III), управлявший корпорацией более 20 лет, а теперь состоящий в её совете директоров, дал краткое интервью сотруднику Microsoft Стиву Клейтону (Steve Clayton), причём его отзыв о последних разработках компании, как можно было бы предполагать, оказался весьма добродушным.

В отношении Windows 8 он повторил мысль Стива Балмера (Steve Ballmer) о том, что эта ОС является чрезвычайно важным продуктом, объединяющем лучшее в планшетах и традиционных ПК. Windows 8 определяет вектор развития персональных вычислений, и, по мнению Билла Гейтса, люди будут впечатлены работой Microsoft.

По поводу Surface (не ясно, о какой версии идёт речь — вероятно, об RT) он сказал, что пользуется  этим планшетом постоянно и охарактеризовал его «невероятно хорошим».

Важным замечанием Гейтса стало то, что версии Windows для ПК/планшетов и телефона в итоге будут объединены или очень тесно интегрированы: «Мы, несомненно, используем общие компоненты в Windows 8 и Windows Phone 8. Со временем их будет всё больше. В результате обе ОС буквально станут единой платформой».

Он также говорил о том, что в Windows 8 впервые появился сенсорный интерфейс и другие возможности, присутствующие в планшетах. Многие устройства рекламируются производителями как гибридные или трансформируемые, зачастую экраны отсоединяются от клавиатуры. Ряд компаний надеется, что Windows 8 поможет им конкурировать с iPad и другими популярными планшетами.

Прочий набор восторженных эпитетов о последних продуктах Microsoft из уст Билла Гейтса можно услышать в прилагаемой записи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.