Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — AMD представила 16-ядерные процессоры Opteron

Компания AMD представила новые серверные процессоры семейства Opteron на базе архитектуры Piledriver. Были анонсированы 4-, 8-, 12- и 16-ядерные чипы, выполненные по 32-нм техпроцессу и оснащенные встроенным контроллером четырёхканальной оперативной памяти DDR3-1866. Цены на процессоры стартуют с отметки $293 за 8-ядерный Opteron 6320 и заканчиваются $1 392 за старший 16-ядерный чип 6386S. Стоит отметить, что все новинки поддерживают технологию виртуализации AMD Virtualization и, кроме 4-ядерного чипа Opteron 6308, также оснащаются поддержкой технологии «двухступенчатого авторазгона» Turbo Core.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — DSLR-камера Nikon D5200

Несмотря на рост популярности беззеркальных камер, производители не спешат избавляться от модельного ряда зеркалок начального уровня. Так, Nikon на минувшей неделе представила DSLR-камеру D5200, приходящую на смену фотоаппарату D5100. В основе новинки — 24,1-Мп APS-C-матрица c чувствительностью до 6400 единиц в ISO-эквиваленте. Нельзя не упомянуть 39-точечную систему автофокусировки, возможность записи Full HD-видео со стереозвуком и частотой 60 к/с, а также 3-дюймовый ЖК-экран с переменным углом наклона. В Европе новинка будет стоить 900 евро за «тушку», продажи стартуют в следующем месяце.

Материалы по теме:

#Дебют недели — LG представила первый монитор формата 21:9

Сейчас практически все выпускаемые мониторы и телевизоры имеют экраны формата 16:9. Компания LG решила пойти еще дальше и представила первый в отрасли монитор с соотношением сторон 21:9. 29-дюймовая новинка под названием EA93 UltraWide оснащается IPS-панелью с разрешением 2560х1080 точек. Время отклика дисплея составляет 5 мс, углы обзора — 178 градусов, также присутствуют порты DVI-D, HDMI, USB 3.0, DisplayPort. Стоимость монитора в Южной Корее в переводе на привычную для нас валюту составит около 20 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Юбилей недели — ОС Android отпраздновала пятилетие

На минувшей неделе самой популярной мобильной операционной системе современности исполнилось пять лет. Речь, конечно, идет об Android — пятого ноября она отпраздновала свой первый юбилей. За этот довольно небольшой срок мир увидело более 500 млн устройств на ее основе, а количество приложений в официальном магазине Google Play недавно превысило отметку в 555 тысяч. Всего за минувшие годы было разработано более 600 различных моделей устройств на базе Android — наверняка без учета многочисленных поделок от китайских производителей. Недавно Google выпустила очередное обновление своей ОС — Android 4.2.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung Galaxy S III стал самым популярным смартфоном

Galaxy S III продолжает штурмовать новые вершины, обновляя рекорд за рекордом. Совсем недавно Samsung сообщила о покорении рубежа в 30 млн проданных устройств. Теперь же, если верить данным аналитиков Strategy Analytics, Galaxy S III стал самым популярным смартфоном в третьем квартале нынешнего года, обогнав главного конкурента в лице Apple iPhone 4S. Устройство компании Samsung разошлось тиражом 18 млн штук, тогда как iPhone 4S нашел «лишь» 16,2 млн новых хозяев. Впрочем, результаты последнего квартала будут куда как интереснее, ведь Galaxy S III придется сражаться уже с пятым «айфоном».

Материалы по теме:

#Решение недели — Microsoft закрывает службу Messenger

На минувшей неделе Microsoft подтвердила циркулировавшие до этого в Сети слухи о том, что один из сервисов компании в скором времени будет прикрыт. Речь идет о Windows Live Messenger — всем его пользователям софтверный гигант предлагает перейти на Skype, который теперь также принадлежит компании из Редмонда. Для стимуляции пользователей Messenger к переходу на Skype в скором времени Microsoft обещает запустить специальные предложения.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥