Аналитика

Главные события прошедшей недели, 19–25 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — «мобильное рабство» отменят через год

Столь ожидаемая многими россиянами возможность сохранить номер телефона при переходе от одного сотового оператора к другому появится, по всей видимости, через год — 1 декабря 2013 года. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на обсуждении в правительстве. Ожидается, что сумма, которую абонентам необходимо будет заплатить за перенос номера в сеть другого оператора, не превысит ста рублей. Остается надеяться, что за оставшийся год все бюрократические проволочки будут устранены и абоненты смогут при желании перейти к другому оператору мобильной связи, сохранив свой привычный номер телефона.

Материалы по теме:

#Продукт недели — обновленная видеокарта Radeon HD 7870

В ассортименте некоторых партнеров AMD появилась видеокарта на базе «усечённого» чипа Tahiti LE с архитектурой Graphics Core Next (GCN), созданного с соблюдением 28-нм технологических норм и обладающего 1536 потоковыми процессорами. Правильно было бы назвать ее HD 7890 или 7930, но продаваться она будет как ограниченная серия HD 7870. Такой ускоритель появился у компании Club 3D, он называется Radeon HD 7870 jokerCard Limited Edition. 2048 Мбайт памяти новинки работают на частоте 6000 МГц, а базовая частота GPU может быть увеличена с 925 до 975 МГц.

Материалы по теме:

#Отставка недели — Пол Отеллини уйдет с поста главы Intel в мае 2013-го

Ноябрь получается достаточно богатым на отставки в IT-секторе. Не успели эксперты обсудить причины ухода главы подразделения Windows в Microsoft, как стало известно о другой громкой отставке. Пол Отеллини, глава компании Intel, сообщил, что оставит свою должность в мае следующего года. «Мне посчастливилось руководить одной из лучших компаний в мире, — заявил он. — После почти четырёх десятков лет с компанией и восьми лет в качестве исполнительного директора пришло время уйти и передать штурвал новому поколению лидеров. Я буду продолжать работать с Энди, советом директоров и командой руководителей во время переходного 6-месячного периода и останусь советником после ухода с должности главы компании».

Материалы по теме:

#Гаджет недели — самый тонкий смартфон Vivo X1

В технологичном секторе между производителями идет постоянное соревнование, одной из дисциплин которого является гонка за толщиной мобильных устройств. Переходящий титул создателя самого тонкого смартфона в мире достался на этой неделе компании BBK, показавшей устройство под названием Vivo X1, толщина которого составляет 6,55 мм. Остальные характеристики китайского смартфона выглядят так: 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 540х960 точек, 2-ядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1,2 ГГц, 8-Мп камера, 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi и батарея емкостью 2000 мА*ч. Очень недурно, особенно с учетом цены в $400.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Samsung работает над 8-ядерным ARM-процессором

Не успели мы привыкнуть к четырехъядерным процессорам в мобильных телефонах, как стало известно, что уже в следующем году могут выйти первые смартфоны с 8-ядерными чипами. Речь идет о компании Samsung и ее новом процессоре Exynos, который получит два кластера по четыре ядра. Новинка строится в рамках технологии ARM big.LITTLE, то есть в сложных задачах будут задействованы мощные ядра Cortex-A15, а в остальное время они будут находиться в режиме энергосбережения, тогда как всю работу возьмут на себя менее мощные ядра. Такой подход позволит увеличить время автономной работы устройств на базе нового процессора.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Samsung Galaxy S IV получит 5-дюймовый Full HD-экран

C момента анонса Galaxy S III прошло полгода — неудивительно, что в Сети уже начинают появляться слухи о его сменщике. По имеющейся информации, Samsung может представить Galaxy S IV уже в январе, во время выставки CES 2013. Что касается возможных характеристик нового флагмана, то утверждается, что он получит 5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD, 13-Мп камеру, а также вышеупомянутый 8-ядерный процессор Exynos, состоящий из двух четырехъядерных чипов Cortex-A15 и Cortex-A7.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥