Аналитика

Главные события прошедшей недели, 26 ноября – 2 декабря 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple уволила создателя Apple Maps

Выход iOS 6, как известно, получился не самым удачным — во многом из-за картографического сервиса Apple Maps, который по всем статьям уступал Google Maps. Последствия данного анонса ощущаются до сих пор — на минувшей неделе появилось сообщение об увольнении из компании Apple Рича Уильямсона (Rich Williamson), который как раз и отвечал за сервис Apple Maps. Остается надеяться, что сменщику уволенного руководителя удастся исправить ситуацию с картами Apple — они по-прежнему далеки от идеала.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Nintendo представила консоль Wii Mini

Японская компания Nintendo отлично подготовилась к сезону рождественских праздников, когда с полок магазинов сметается практически все. Вслед за поступлением в продажу консоли нового поколения Wii U компания объявила о скором старте продаж еще одной новинки — приставки Wii Mini. Как следует из названия, это компактная версия старой, доброй Wii, правда, с урезанной функциональностью. Wii Mini отличается привлекательным внешним видом и невысокой ценой — всего $100. Жаль, что пока новинка будет продаваться только на территории Канады.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Meizu представила смартфон MX2

Компания Meizu является одним из немногих китайских производителей, продукция которых хорошо известна за пределами Поднебесной. На минувшей неделе китайцы представили новый смартфон, имеющий все шансы разойтись неплохим тиражом. Итак, MX2 оснащен 4,4-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 точек, четырехъядерным 1,6-ГГц процессором Samsung Exynos 4412, 2 Гбайт оперативной памяти и 16/32/64 Гбайт флеш-памяти. Также на борту смартфона присутствуют адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, модуль GPS/ГЛОНАСС, 3,5-мм аудиоразъем для наушников, 8-Мп камера с обратной подсветкой матрицы (BSI) и функцией видеозаписи с разрешением Full HD, а также фронтальная 1,3-Мп, способная записывать видео с разрешением 720p. Работающий под управлением Android 4.1 смартфон поступит в продажу на территории России в январе по цене от 18 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Эксклюзив недели — четырехъядерная «раскладушка» Samsung SCH-W2013

Сегодня подавляющее большинство смартфонов выходят в моноблочном форм-факторе, исключения довольно редки. Одним из них стала новинка корейской компании Samsung, анонсированная на минувшей неделе. Итак, аппарат под названием SCH-W2013 выполнен в раскладном формате и оснащен двумя 3,7-дюймовыми дисплеями Super AMOLED с разрешением 800x480 точек, 1,4-ГГц четырехъядерным процессором (вероятно, Samsung Exynos 4412), 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт встроенной памяти. Размеры «раскладушки» — 117,8x60x16,83 мм, весит она 195 г. Продукт не будет массовым, что отражает его цена — около $3 000.

Материалы по теме:

#Достижение недели — продажи Galaxy Note II превысили 5 млн

Смартфоны компании Samsung продолжают устанавливать все новые рекорды. Гибридному устройству Galaxy Note II удалось достичь тиража в 5 млн проданных экземпляров всего за два месяца. Конечно, до рекордов Galaxy S III «планшетофону» еще далеко, но с учетом специфики устройства это отличный показатель. Интересно, что предшественнику, модели Note, на преодоление 5-миллионной отметки понадобилось целых пять месяцев, так что прогресс налицо.  

Материалы по теме:

#Юбилей недели — смартфонам исполнилось 20 лет

Смартфоны все активнее приходят на смену обычным телефонам, но далеко не все знают, что первый смартфон появился аж 20 лет назад. Именно в ноябре 1992 года был представлен аппарат под названием Simon Personal Communicator, разработанный компанией IBM, — именно его можно считать первым в мире смартфоном. Устройство оснащалось достаточно крупным 4,5-дюймовым сенсорным монохромным дисплеем, процессором с тактовой частотой 16 МГц, 1 Мбайт ОЗУ и 1 Мбайт встроенной памяти. Как и современные смартфоны, их предшественник умел совершать вызовы, принимать и отправлять факсы, имел список задач, контакты, почту, игры, калькулятор, присутствовала и возможность запускать сторонние приложения. Simon Personal Communicator разошелся тиражом 50 тысяч экземпляров.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥