Аналитика

Главные события прошедшей недели, 17–23 декабря 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — AMD представила мобильную графику Radeon HD 8000M

Достаточно неожиданно для многих компания AMD в одну из последних недель 2012 года представила новое семейство мобильных ускорителей, которое получило название Radeon HD 8000M. Все продукты новой серии производятся с соблюдением 28-нм техпроцесса и используют архитектуру GCN. AMD анонсировала четыре новые видеокарты для ноутбуков: 8500M, 8600M, 8700M, 8800M. Последняя обладает следующими характеристиками: частота GPU — до 700 МГц, 640 потоковых процессоров, частота памяти GDDR5 — 4500 МГц. Первые мобильные компьютеры с новыми ускорителями появятся уже в начале 2013 года.

Материалы по теме:

#Продукт недели — «беззеркалка» Polaroid на Android

Фотокамерами на Android уже никого не удивишь, но у компании Polaroid это получилось. Дело в том, что камера IM1836 является не простым фотоаппаратом, а настоящей «беззеркалкой» со сменной оптикой и при этом работает под управлением ОС Android 4.0. По своим характеристикам и внешнему виду новинка весьма напоминает Nikon 1 J2, да и комплектный объектив 30–110 мм говорит в пользу данной версии. Polaroid IM1836 будет показана на CES 2013, тогда-то наверняка и прояснится вопрос участия компании Nikon в данном проекте.

Материалы по теме:

#Сделка недели — Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги» за $60 млн

Одна из крупнейших российских платежных систем, «Яндекс.Деньги», на минувшей неделе обрела нового хозяина — им стал Сбербанк, выкупивший три четверти доли в уставном капитале «Яндекс.Денег» за 60 млн долларов США, «Яндекс» при этом сохранил блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Участники сделки планируют создать совместное предприятие, в состав совета директоров которого войдут три представителя Сбербанка России (Денис Бугров, Виктор Орловский и Александр Торбахов) и два представителя «Яндекса» (Аркадий Волож и Евгения Завалишина). Все формальности планируется уладить в течение первого квартала 2013 года.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung Galaxy Grand с 5-дюймовым экраном

На рынке появляется все больше смартфонов, диагональ экрана которых составляет порядка 5 дюймов. Именно такое устройство представила на уходящей неделе компания Samsung. Смартфон под названием Galaxy Grand не является флагманом, на это указывает в том числе и разрешение 5-дюймового дисплея — 800х480 точек. Остальные характеристики под стать: двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD объемом до 64 Гбайт, 8-Мп камера, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS. Работает новинка под управлением Android 4.1.2. Среди других интересных моментов стоит отметить, что в одну из версий Galaxy Grand можно будет установить две SIM-карты.

Материалы по теме:

#Утечка недели — NVIDIA Tegra 4 станет гораздо мощнее

Еще недавно чипсет Tegra 3 с пятью (4+1) процессорными ядрами был одним из наиболее мощных SoC на мобильном рынке. Но конкурентам в лице Qualcomm и Samsung удалось опередить NVIDIA по чистой производительности, поэтому неудивительно, что в скором времени стоит ждать анонса Tegra 4, кое-какие сведения о котором просочились недавно в Интернет. Ожидается, что чипсет получит четыре ядра Cortex-A15, а графика станет в шесть раз мощнее, чем у предшественника. По имеющейся информации, изготавливаться четвертая «Тегра» будет по 28-нм техпроцессу. Скорее всего, официальное представление данного продукта состоится на одной из технологических выставок в начале следующего года.

Материалы по теме:

#Курьез недели — в Бразилии выпущен iphone под управлением Android

Любопытный продукт вышел на минувшей неделе в далекой Бразилии. Речь идет о смартфоне, причем достаточно рядовом по своим характеристикам: 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 320х480 точек, процессор с частотой 700 МГц, 2 Гбайт встроенной памяти, 5-Мп тыльная и 0,3-Мп фронтальная камеры, ОС Android 2.3. Разгадка кроется в названии телефона — продукт называется iphone Neo One. Что интересно, Apple пока никак не может повлиять на данную ситуацию, ведь компания Gradiente, выпустившая смартфон, по праву владеет правами на торговую марку iphone в Бразилии.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥