Аналитика

Главные события прошедшей недели, 1–7 июля 2013 года

⇣ Содержание

#Решение недели — HP вернется на рынок смартфонов

Компания HP, совсем недавно ушедшая с рынка смартфонов, планирует в скором времени на него вернуться. Как известно, предыдущая попытка компьютерного гиганта провалилась, несмотря на солидные вливания и покупку компании Palm. На этот раз, скорее всего, HP отдаст предпочтение Android, которая лидирует на рынке мобильных устройств. К сожалению, никакой дополнительной информации о будущих смартфонах компании HP нет. Известно лишь, что они смогут предложить пользователям уникальный набор функций.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — MediaTek готова представить «настоящий» 8-ядерный мобильный процессор

Как известно, Samsung Galaxy S4 стал первым устройством, основанным на 8-ядерном мобильном процессоре. Однако, строго говоря, в Exynos 5 Octa одновременно работают лишь четыре ядра. В случае же нового продукта компании MediaTek речь идет о полноценном 8-ядерном продукте. MT6592 использует ядра Cortex-A7, работающие на тактовой частоте до 2 ГГц. Процессор будет изготавливаться по 28-нм техпроцессу на мощностях компании TSMC, массовое производство стартует в ноябре этого года.

Материалы по теме:

#Продукт недели — сенсорный IGZO-монитор Sharp с панелью Ultra HD

Вслед за телевизорами с поддержкой формата Ultra HD производители начинают выпускать и мониторы с соответствующим разрешением. Так, компания Sharp представила свою новую разработку — PN-K322B. Это сенсорный 32-дюймовый монитор, выполненный по фирменной технологии Sharp — IGZO, применение которой обеспечивает правильную цветопередачу и большие углы обзора. Приобрести новинку можно по цене 4 300 евро.

Материалы по теме:

#Программа недели — Opera 15 на базе Chromium

На минувшей неделе состоялся выход финальной версии браузера Opera, основанной на движке Chromium. Opera 15 доступна как для ОС Windows, так и владельцам Mac. Данная версия — по сути, новый браузер, имеющий очень мало общего с Opera 12. Из обозревателя исчез почтовый клиент, была серьезно переработана экспресс-панель, а технология Opera Turbo теперь поддерживает протокол SPDY. В соответствии с последними тенденциями отдельная строка поиска была убрана — теперь она объединена с адресной строкой.

Материалы по теме:

#Назначение недели — в Apple будет работать бывший глава дома моды YSL

На прошедшей неделе стало известно о достаточно неожиданном назначении в компании Apple. Дело в том, что штат крупнейшей IT-компании пополнил Пол Денев — бывший исполнительный директор и президент дома мод Yves Saint Laurent. В Apple Денев займет должность вице-президента по особым проектам, а подчиняться будет непосредственно Тиму Куку. В этой связи аналитики вновь заговорили о проекте iWatch. Вполне вероятно, что разработка фирменных часов и будет тем самым «особым проектом», которым будет заниматься Пол Денев.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung Galaxy S4 разошелся 20-млн тиражом

Несмотря на противоречивые отзывы журналистов и слухи о падении темпов продаж, флагманский смартфон компании Samsung продолжает расходиться как горячие пирожки. Согласно появившейся информации, Galaxy S4 покорилась отметка в 20 млн проданных экземпляров. Если эти данные верны, то вторые 10 миллионов смартфон набрал примерно за месяц. Таким образом, новинка существенно опережает по темпам продаж своего предшественника, Galaxy S3.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥