Сегодня 28 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

OKI MC362dn — бизнес в цвете

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ построено на базе светодиодного принтера. Светодиодная технология часто встречается в устройствах производства OKI — это фирменная технология, хотя OKI — не единственный производитель LED-принтеров. Panasonic и Kyocera с 1999 года также поставляют подобные устройства, но OKI как-то масштабнее подходит к этому вопросу. К тому же технология светодиодной печати разрабатывается компанией уже более четверти века — с 1987 года. У нее много общего с лазерной, но есть и отличия. Основные преимущества светодиодной печати перед обычной лазерной технологией — это компактность устройств и отсутствие подвижных частей, что положительно сказывается на надёжности. Вместо одного лазера с системой зеркал и призм используется множество светодиодов, смонтированных на плате тем же способом, которым производится монтаж обычных электронных компонентов современных устройств.

Как и большинство аналогичных моделей, принтер имеет модульную конструкцию: все его внутренности можно без какого-либо инструмента изъять буквально за считаные секунды, ведь блоки крепятся на защёлках и прочих пластиковых замках. Стоит отметить, что тонер-картридж устанавливается отдельно от фотобарабана, но при его установке нужно быть максимально аккуратным: из-за особенностей конструкции подключения ёмкости с тонером к фотобарабану рассыпать тонер довольно просто. А отмыть, напоминаем, достаточно сложно.

Прогревается устройство при цветной печати, согласно заявлениям производителя, не более 60 секунд, а при выходе из режима сна — не более 32 секунд. На практике первый лист зачастую выходит через 20-25 секунд. Во время тестирования было обнаружено, что листы плотностью 220 г/м2 легко захватываются из основного отсека. При этом следы загибов на плотных носителях совершенно незаметны, хотя производитель для подобной бумаги рекомендует использовать фронтальную подачу и выход через тыльный лоток. При таком способе печати лист вовсе не изгибается. Изображение формируется не силами ПК, а непосредственно принтером, что позволяет быстро передавать сложные задания на печать даже со слабеньких компьютеров. За время тестирования устройство не зажевало ни одного листа бумаги. И даже эксперимент с загибом края листа или установкой в кассету для бумаги неровной пачки измятых листов не заставил принтер поперхнуться. В общем, в этом плане проблем администратору устройство доставлять не должно. Сетевое МФУ легко справляется с большими объёмами печати, полученными из разных источников. Администратору легко контролировать загрузку устройства при помощи веб-меню управления, да и настраиваемые почтовые уведомления не дадут ничего пропустить.

Программа управления параметрами печати разделена на три вкладки — «Настройки», «Параметры задания »и «Цвет ». В ней не предусмотрен выбор носителей, зато есть возможность указания плотности бумаги. Как и в случае сканирования, возможно сохранение пользовательских профилей, что весьма удобно при печати больших объёмов разнотипных документов.

Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора был создан ICC-профиль для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м2. На базе профиля был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: жёлтая кривая — офисная бумага, белая кривая — стандартное цветовое пространство sRGB.

 График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25, L=50 и L=75

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25, L=50 и L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны лишь на обычной офисной бумаге при отключенной цветокоррекции. Тестовые шаблоны были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюру

Простая офисная бумага

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, офисная бумага

Скоростные показатели

Тестирование скоростных характеристик в случае светодиодного принтера было решено сократить: ограничимся измерением скорости печати полностью заполненного текстом листа в монохромном и цветном режимах. Было распечатано по 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт — Times New Roman, кегль — 12, межстрочный интервал — стандартный). Скорость печати светодиодных и лазерных устройств, в отличие от струйных, совершенно не зависит от степени заполнения страницы – собственно, поэтому тестирование с частичным заполнением страницы и не проводилось. На печать 10 листов принтеру потребовалось 25 секунд без учёта времени подготовки, то есть 2,5 секунды на лист. В общем, результат соответствует заявленному. Такой же эксперимент был проведён с цветным текстом и изображениями. В данном случае скорость также оказалась схожей с заявленной — 2,7 секунды на лист. Однако стоит отметить, что при печати небольших объёмов вся прелесть скорострельности светодиодных (да и лазерных) устройств нивелируется необходимостью прогрева, длительность которого иногда достигает 30 секунд. Но в целом при активном использовании устройства на прогрев тратится 10–17 секунд.

Шум

Устройство оснащено активной системой охлаждения (кулер прячется в тыльной части), поэтому во время бодрствования всегда шумит – на расстоянии 1 метра от устройства шум достигает 40,2 дБА. К счастью, оно засыпает через 30 секунд после прекращения активности – работы с графическим меню, печати или сканирования. Во время печати самым шумным процессом является протяжка листа, при которой уровень шума достигает 55,2 дБА. Прогрев лишь немногим более шумный, чем режим простоя, — 45,1 дБА. При сканировании в планшетном режиме даже при использовании наименьшего разрешения (соответственно – наибольшей скорости) уровень шума не превышает 41,5 дБА. А вот при использовании автоматической подачи документов максимальный уровень шума совершенно не зависит от скорости и при любом разрешении сканировании достигает уровня 58,0–58,4 дБА. То есть самый шумный процесс – это именно автоподача.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Гора с плеч: SEC отказалась от иска к SolarWinds и её шефу по безопасности из-за нашумевшей атаки SUNBURST пятилетней давности 27 мин.
В Туркменистане узаконили майнинг и криптовалютные биржи 2 ч.
SAP предложила клиентам из Евросоюза суверенное ИИ-облако EU AI Cloud 2 ч.
Бывший сценарист inXile рассекретил, когда выйдет Clockwork Revolution — амбициозная стимпанковая RPG про путешествия во времени 3 ч.
Велосипедный хоррор Quite a Ride от создателя Selfloss «напугал до смерти» даже своего издателя 4 ч.
Control 2 могут показать на The Game Awards 2025 — Remedy зарегистрировала торговую марку Control Resonant 6 ч.
Москвичи и не только массово пожаловались на сбой в работе WhatsApp 7 ч.
«С тех пор игра сильно изменилась»: Ubisoft отреагировала на утечку внутренней презентации ремейка Prince of Persia: The Sands of Time 8 ч.
Steam наконец стал 64-битным — 32-битному клиенту осталось чуть больше месяца 16 ч.
Трассировка лучей на ПК, «Новая игра +» и прокачка «Легенды»: для Dying Light: The Beast вышло самое крупное обновление с релиза 20 ч.
В Минцифры рассказали, как обойти период «охлаждения» для иностранных SIM-карт 49 мин.
В Китае реализуют крупнейший в мире проект по хранению энергии в задутом под землю воздухе 2 ч.
Tesla подсмотрела у китайских конкурентов методы производства машин, признался экс-руководитель отдела продаж 3 ч.
Смартфоны Poco M7 и Redmi Note 14 сочетают высокую функциональность с доступной ценой 3 ч.
В Китае похвастались разработкой ИИ-ускорителя в полтора раза быстрее чипа Nvidia пятилетней давности 4 ч.
Люди даже не представляют, насколько ИИ изменит мир — но завершится всё пузырём, хоть и не скоро 4 ч.
Россияне показали преданность брендам своих смартфонов — больше всего любят Apple, Realme, Xiaomi и Samsung 4 ч.
Астрономы обнаружили молодую звезду с древней химией — похоже, она впитала часть партнёра по системе 4 ч.
Партнёры OpenAI набрали долгов на $100 млрд, чтобы оплатить ИИ-мегапроекты Альтмана 4 ч.
Сервер Giga Computing R284-A91 получил 16 отсеков для CXL-модулей формата E3.S 2T 4 ч.