Аналитика

Главные события прошедшей недели, 22-28 июля 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google представила Android 4.3

Анонс новой версии операционной системы Android многие ожидали еще в мае, но ждать пришлось немного дольше. На минувшей неделе Google официально объявила о выходе Android 4.3 Jelly Bean — кодовое имя, вопреки ожиданиям, осталось прежним. Новая версия приносит улучшенную производительность приложений, при этом их работа станет более плавной и эффективной. Кроме того, были внедрены несколько новых API для разработчиков. Любителей играть на смартфонах и телефонах порадует поддержка стандарта OpenGL ES 3.0 — это значит, что графика в играх изменится в лучшую сторону. Владельцы планшетов, использующие свои гаджеты совместно с другими членами семьи, оценят новую функцию ограниченных профилей — теперь дети не смогут случайно изменить важные настройки устройства или столь же случайно накупить в какой-нибудь игре дополнений на кругленькую сумму.

Материалы по теме:

#Продукт недели — обновленный Nexus 7 получил Full HD-экран

Одновременно с анонсом новой версии своей мобильной операционной системы компания Google представила и первое устройство на ее основе — обновленный планшет Nexus 7. Итак, новинка получила экран с разрешением 1920х1200 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16/32/64 Гбайт флеш-памяти, 5-Мп основную и 1,2-Мп фронтальную камеры. Также стоит отметить поддержку беспроводной зарядки и сетей LTE, чип NFC и модуль Bluetooth 4.0. Самая простая версия планшета в США стоит $230, а вариант с модулем LTE и 64 Гбайт флеш-памяти обойдется в $350.

Материалы по теме:

#Анонс недели — для выхода смартфона на Ubuntu нужно собрать $32 млн

На мобильном рынке в скором времени может появиться еще один игрок — основатель компании Canonical запустил программу по сбору средств для вывода смартфона на базе ОС Ubuntu. Требуется собрать 32 млн долларов, 20% из которых уже получено всего за несколько дней. Характеристики смартфона выглядят весьма неплохо: 4,5-дюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор, 4 Гбайт ОЗУ, 128-Гбайт встроенный накопитель, поддержка Dual-LTE, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, MHL, стереодинамики, 8-Мп тыльная и 2-Мп фронтальная камеры. Из особенностей устройства можно отметить поддержку ОС Google Android и возможность получить полноценное настольное окружение при подключении к монитору. Ubuntu Edge должен выйти в мае следующего года, если, конечно, не возникнет проблем со сбором необходимой суммы. Если вам смартфон на Ubuntu по душе — вы можете помочь проекту на сайте Indiegogo.com.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — недорогой смартфон Nokia Lumia 625

Nokia продолжает наращивать ассортимент своих смартфонов, пытаясь устоять под натиском многочисленных Android-конкурентов. Ответом на рост популярности устройств с крупными дисплеями стал анонс аппарата Lumia 625, получившего 4,7-дюймовый экран с разрешением всего 800х480 точек. Остальные характеристики также не впечатляют: 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти, которую можно расширить благодаря слоту microSDXC. Разрешение основной камеры составляет 5 Мп, есть и фронтальная VGA-камера. Но и цена вполне разумная: в Европе новинка под управлением Windows Phone 8 будет предлагаться за 220 евро.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — архитектура NVIDIA Kepler появится в смартфонах в 2014 г.

В 2014 году компания NVIDIA собирается вывести на рынок систему на чипе Tegra следующего поколения, ключевой особенностью которой станет использование архитектуры Kepler, знакомой по продуктам компании для ПК и суперкомпьютеров. Процессоры под кодовым названием Logan будут весьма энергоэффективными — их энергопотребление не превысит 2 Вт. Новые чипы получат поддержку технологий DirectX 11, OpenGL 4.4 и OpenGL ES 3.0, а количество потоковых процессоров возрастет с 72 до 192. Одним из первых продуктов на базе Logan станет игровая консоль NVIDIA Shield второго поколения.

Материалы по теме:

#Назначение недели — бывшая глава PepsiCo пополнила штат NVIDIA

Достаточно неожиданной персоной пополнился совет директоров компании NVIDIA на минувшей неделе. Работать на благо производителя графики теперь будет Доун Хадсон, которая еще совсем недавно была президентом и исполнительным директором корпорации PepsiCo. «Мы с удовольствием принимаем Доун Хадсон в совет директоров NVIDIA, — прокомментировал назначение президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). — Она была главным руководителем одной из ведущих американских компаний и обладает огромным опытом управляющего директора».

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥