Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 августа 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — LG представила флагманский смартфон G2

В полку hi-end-смартфонов на ОС Android прибыло — компания LG на минувшей неделе представила новинку под названием G2. Флагман линейки получился весьма интересным — взять хотя бы клавиши регулировки громкости и включения аппарата, которые расположились на задней панели устройства. Технические характеристики LG G2 также на уровне: 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 16/32 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 3000 мА*ч, поддержка сетей LTE, модули NFC, GPS, Bluetooth и Wi-Fi 802.11n. При габаритах 138,5x70,9x8,9 мм G2 весит 140,5 г.

Материалы по теме:

#Альянс недели — IBM, Google и NVIDIA объединят усилия для борьбы с Intel

Компания IBM намерена бросить вызов Intel, которая доминирует на рынке серверов. Для этого она заручится поддержкой таких компаний, как Google, NVIDIA, Tyan и других членов группы OpenPower Consortium. В планах альянса значатся действия, которые позволят сторонним компаниям лицензировать микропроцессорный дизайн IBM POWER на базе расширенной архитектуры RISC — он известен по системам IBM Big Blue. В настоящее время архитектура x86 доминирует на серверном рынке — 98% систем используют данные чипы.

Материалы по теме:

#Решение недели — Обама разрешил ввоз iPhone и iPad несмотря на запрет ITC

Благополучно для американской компании разрешилась история с запретом ITC на ввоз в США таких устройств, как iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G. Решение Торговой комиссии должно было вступить в силу 5 августа, но в дело вмешался Президент США Барак Обама, который наложил вето на запрет импорта продукции Apple на территорию Соединенных Штатов. Напомним, что ITC решила запретить ввоз устройств Apple, так как они, по ее мнению, изготовлены с нарушением принадлежащего Samsung патента Patent No. 7,706,348, Apparatus and method for encoding/decoding transport format combination indicator in CDMA mobile communication system. Любопытно, что после обнародования решения президента курс акций Samsung немного опустился, вследствие чего капитализация корейской компании сократилась на $1 млрд.

Материалы по теме:

#Сервис недели — создатели YouTube запустили конкурента Vine

Похоже, что одним из главных трендов этого года в глобальной сети становятся короткие видеоролики — длительностью не более 10-15 секунд. Вслед за Vine и Instagram дебютировал еще один сервис под названием MixBit — интерес он вызывает хотя бы потому, что запустили его создатели YouTube, Чад Хёрли (Chad Hurley) и Стив Чен (Steve Chen). В настоящее время доступно iOS-приложение, которое и позволяет создавать ролики длительностью до 16 с. Ключевой особенностью сервиса является его анонимность — все ролики публикуются в Сети без указания авторов, отсутствует и система комментирования. Версия приложения для Android будет доступна в ближайшее время.

Материалы по теме:

#Скидка недели — Microsoft Surface Pro подешевел на $100

Вслед за планшетом Surface RT подешевел и его более функциональный собрат — Surface Pro отныне официально потерял в цене 100 долларов США. Хотя утверждается, что скидка действительна лишь до 29 августа, вряд ли затем софтверный гигант будет поднимать цену на товар, который даже со скидкой не претендует на звание бестселлера. Еще одной причиной скидок на Surface может являться скорый анонс второго поколения планшетов — на днях было официально объявлено, что NVIDIA сотрудничает с Microsoft в этом вопросе, так что новинки могут получить SoC Tegra 4.

Материалы по теме:

#Назначение недели — Джон Кармак стал техническим директором Oculus

Один из самых известных людей в игровой индустрии, основатель id Software Джон Кармак расширил сферу деятельности и занял должность технического директора компании Oculus. Последняя известна благодаря своему революционному продукту — очкам виртуальной реальности Oculus Rift, которые пока еще находятся в разработке. Джон Кармак не покинет id Software, совмещая работу сразу в двух компаниях, благо их головные офисы находятся в одном городе — Далласе.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥