Новости Software

Bethesda заинтересована в сиквелах Dishonored и Rage

Еще до выхода стелс-экшена Dishonored разработчики из студии Arkane признавались, что в случае заинтересованности со стороны издателя готовы приступить к созданию сиквела. Слухи о неизбежном продолжении другой известной игры Bethesda, постапокалиптического шутера Rage, циркулировали в прессе с 2011 года и подогревались самими сотрудниками id Software.

Обсудить возможность продолжения этих серий с журналистами IGN согласился вице-президент компании по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines). По его словам, Bethesda готова развивать любые свои проекты, показавшие хорошие результаты, но в конечном итоге все зависит от самих разработчиков.

«В целом, мы стараемся выпускать игры с потенциалом, не “одноразовые”, поэтому все возможно, — отметил он. — Успех проекта, то, как гордятся им разработчики из Arkane, все идеи, которые появились у них после его выхода или остались нереализованными — безусловно, все это способствует превращению игры в полноценную медиавселенную».

«Однако решать, работать над серией дальше, только им, — продолжил Хайнс. — Сделают ли они Dishonored 2 или нет, никак не скажется на проектах других наших студий  id Software, Tango Gameworks и Machine Games. По большому счету, не имеет значения, чем именно занимаются наши разработчики. Мы предоставляем им полную свободу».

Что касается некогда запланированной Rage 2, то на этот счет однозначного решения еще не принято. «Сейчас все ресурсы id Software сосредоточены на её главном проекте, — пояснил представитель Bethesda. — Я видел его недавно, и эта игра вызывает неподдельное восхищение. Прежде чем они примутся за что-то новое, нужно довести её разработку до конца».

Очевидно, речь идет о долгострое Doom 4, одновременно с которым студия на фоне неурядиц последних лет — увольнений сотрудников и ухода президента и генерального директора — не способна заниматься прочими проектами. Намек на отмену второй части Rage присутствовал в апрельском сообщении Хайнса, сделанном по поводу грядущей переделки новой Doom из-за несоответствия предъявляемым стандартам качества.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥