Аналитика

Главные события прошедшей недели, 12–18 августа 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Windows 8.1 выйдет 18 октября

Компания Microsoft официально сообщила, что Windows 8.1 поступит в продажу 18 октября, а пользователи Windows 8 смогут установить обновление днем ранее. Одновременно в магазинах начнутся продажи первых компьютеров и, возможно, планшетов с предустановленной Windows 8.1. Напомним, что обновление приносит в операционную систему кнопку «Пуск», предустановленную версию мессенджера Skype, а также другие изменения вроде улучшенной многозадачности сенсорного окружения, оптимизации под экраны с диагональю 7-8 дюймов, поддержки более мелких живых блоков и так далее. Кроме того, согласно некоторым слухам, к дате выхода обновления может быть приурочен анонс 7-дюймовой версии планшета Surface.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Sony готовит накладные объектив-камеры для смартфонов

Довольно необычные устройства в настоящее время разрабатывает компания Sony. Если верить утечке информации, японский производитель намерен создать накладные объективы-камеры, работающие в паре со смартфоном или планшетом. Устройства под названием DSC-QX10 и DSC-QX100 представляют собой, по сути, цифровые камеры, лишенные дисплея, органов управления и, по-видимому, аккумулятора. Они оборудованы CMOS-матрицей, процессором обработки изображений, слотом для карт microSD и собственно объективом. Для соединения с гаджетом используется магнитное крепление со скобой. Старшая модель QX100 оснащена дюймовым сенсором, объективом Zeiss с 3,6-кратным оптическим зумом, младшая — 1/2,3-дюймовой матрицей и объективом с 10-кратным трансфокатором.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Samsung Hennessy в раскладном форм-факторе

Практически все современные Android-смартфоны выпускаются в одном форм-факторе — моноблок с большим экраном. Поэтому выход аппарата, не вписывающегося в данный формат, всегда интересен. Компания Samsung официально представила смартфон-раскладушку Hennessy. «Гуглофон» получил два 3,3-дюймовых экрана с разрешением 320х480 точек, 1,2-ГГц 4-ядерный процессор, 1 Гбайт ОЗУ, батарею на 1500 мА*ч, 5-Мп камеру, слот для карт microSD и поддержку сетей GSM и CDMA с возможностью установки двух SIM-карт. Новинка нацелена на рынок Китая, о возможных продажах на других рынках информации пока нет.

Материалы по теме:

#Разочарование недели — Xbox One доедет до России только в 2014 году

Печальная новость для всех российских геймеров пришла на минувшей неделе. Несмотря на предыдущие обещания Microsoft начать продажи Xbox One на российском рынке в конце нынешнего года, отечественным любителям консольных игр придется подождать чуть дольше — официальные продажи стартуют лишь в первом квартале 2014 года. Тем, кто ранее предзаказал консоль, в качестве компенсации Microsoft подарит одну игру, правда не указано, какую именно. Так что у компании Sony имеются все шансы, чтобы «собрать сливки» в лице нетерпеливых игроков, выбирающих себе подарок на Новый год.

Материалы по теме:

#Решение недели — акционеры BlackBerry готовы продать компанию

BlackBerry, некогда бывшая одним из лидеров рынка смартфонов, продолжает испытывать трудности. По всей видимости, терпение у акционеров компании на исходе и они готовы рассмотреть вариант продажи компании. Также канадская компания не против создания совместного предприятия, если подобные предложения поступят. Для изучения всех возможных вариантов была создана специальная комиссия. Напомним, что ранее свой интерес к BlackBerry выражали несколько производителей, в том числе и китайская Lenovo.

Материалы по теме:

#Скандал недели — Google считает, что вправе анализировать личную переписку пользователей Gmail

Вокруг Google разгорается очередной скандал, и снова компанию обвиняют во вторжении в личную жизнь пользователей. Поводом для очередных упреков стал 39-страничный документ, обнародованный в рамках судебного процесса, который связан с почтовым сервисом Gmail. Так, в нем говорится, что «у пользователей не может быть никаких разумных оснований полагать, что их почта останется конфиденциальной». Это заявление вызвало бурное негодование правозащитных организаций. Любопытно, что факт анализа сервисом Gmail содержимого писем подметила и Microsoft, которая в рекламе почтовой службы Outlook.com подчеркивает, что, в отличие от конкурента, не показывает целевую рекламу на основе содержания переписки.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥