Новости Hardware

Новые смартфоны BlackBerry сменят название

До конца текущего года новый модельный ряд компании BlackBerry пополнится еще двумя смартфонами, один из которых не раз мелькал в новостях. Имеется в виду моноблок А10 с кодовым именем Aristo, который, возможно, ждет переименование.

Напомним, что А10 должен прийти на смену модели Z10, выпущенной в январе этого года, и стать новым флагманом, а его, возможно, новое имя звучит как Z30.

BlackBerry A10 является смартфоном среднего уровня, если судить по тем данным, что на данный момент имеются в Глобальной Сети. Он выполнен в классическом форм-факторе, то есть является сенсорным моноблоком без намеков на аппаратную клавиатуру. Когда он поступит в продажу или хотя бы будет анонсирован — пока не известно.

Вместе с Z30 компания BlackBerry собирается выпустить смартфон Z15, намного более интересный в плане функциональности. У него все-таки есть аппаратная QWERTY-клавиатура, которая скрывается под дисплеем. Z15 является вертикальным слайдером, который, если судить по снимку, наделен большим сенсорным дисплеем.

Все характеристики BlackBerry Z15 окружены тайной, и узнать их пока никак не удается. Программная составляющая у этой модели и грядущего флагмана А10, скорее всего, будет идентичной — не зря же BlackBerry выпустила новую версию своей операционной системы с индексом 10.1.

В настоящее время канадский производитель выпускает три смартфона — сенсорный моноблок Z10 с большим тачскрином, а также модели Q5 и Q10, наделенные полноценной QWERTY-клавиатурой. У них она расположена на лицевой панели, то есть это прямые потомки смартфонов BlackBerry серии Bold. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥