Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 ноября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — приватизация BlackBerry не состоялась

Судьба канадского производителя смартфонов BlackBerry вновь под вопросом. Намеченная ранее приватизация в итоге не состоялась, и теперь компании придется изыскивать финансы другим способом. Для этого она собирается продать облигации на сумму $1 млрд. Четверть суммы будет получена от Fairfax Financial Holdings, которая изначально и собиралась выкупить BlackBerry. Еще одно последствие несостоявшейся сделки — отставка президента и генерального директора канадской компании, на место Торстена Хейнса временно заступит Джон Чен.

Материалы по теме:

#Отставка недели — глава Acer покинул компанию

Минувшая неделя получилась богатой на отставки — главу компании потеряла не только BlackBerry, но и Acer. Джей Ти Вонг покинул свой пост по причине неудовлетворительных результатов Acer. В третьем квартале тайваньская компания понесла чистые убытки в размере почти полумиллиарда долларов. Продажи компьютеров упали на 22,5%, а рыночная доля Acer снизилась до 8,3%. С 1 января следующего года пост председателя совета директоров перейдет к Джиму Вонгу, который намерен сократить 7% персонала, чтобы сэкономить как минимум $100 млн.

Материалы по теме:

#Анонс недели — AMD представила Radeon R9 290

На минувшей неделе AMD наконец приоткрыла завесу тайны над последним ускорителем из нового семейства видеокарт, впервые анонсированных на Гавайях почти полтора месяца назад. Графическая карта Radeon R9 290 является слегка урезанной версией флагмана линейки, R9 290X. Новинка получила 2560 потоковых процессоров вместо 2816 при частоте ядра до 947 МГц (вместо 1000 МГц), количество текстурных блоков (TMU) также было немного урезано — с 176 до 160. R9 290, как и старший ускоритель, имеет 512-битную шину памяти и 4 Гбайт памяти GDDR5, работающей на частоте 1250 МГц. При рекомендуемой цене $399 у R9 290 есть все шансы стать бестселлером.

Материалы по теме:

#Ускоритель недели — NVIDIA GeForce GTX 780 Ti

Активность компании AMD на рынке видеокарт, разумеется, не могла остаться незамеченной для главного конкурента. NVIDIA на минувшей неделе тоже отметилась анонсом новинки, причем весьма производительной. GeForce GTX 780 Ti позиционируется как главный конкурент флагмана AMD Radeon R9 290X. Ускоритель получил 2880 потоковых процессоров, работает на частоте 875 МГц (до 928 МГц в турборежиме), оснащается 3 Гбайт видеопамяти GDDR5 с частотой 1750 МГц при 384-битной шине памяти. Смущает лишь высокая цена новинки — $700, а в России и вовсе 25 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Nikon представила DSLR-камеру Df в ретростиле

Камера Nikon Df, представленная японским производителем на этой неделе, выделяется на фоне немногочисленных конкурентов. Все дело во внешнем виде — пользователи камер Nikon со стажем наверняка увидят много знакомых элементов в новинке. Технически Nikon Df тоже весьма хороша: чего стоит хотя бы полнокадровая матрица с разрешением 16,2 Мп — она, как и процессор, перекочевали из профессиональной зеркалки Nikon D4 (Любопытно, что Nikon Df не умеет снимать видео). Еще один плюс камеры — поддержка старых объективов NIKKOR без AI. Стать обладателем данного фотоаппарата можно будет за $2 750.

Материалы по теме:

#Продукт недели — гелиевый HDD HGST He6 емкостью 6 Тбайт

Емкость жестких дисков растет каждый год, и новый рубеж покорен HGST. Впрочем, новый жесткий диск HGST Ultrastar He6 интересен не только емкостью 6 Тбайт, но и тем, что производитель применил гелий вместо традиционного воздуха — именно этим газом заполнена герметичная зона HDD. Как утверждает HGST, по сравнению с обычными 4-Тбайт дисками новые гелиевые накопители потребляют на 23% меньше энергии в режиме ожидания, отличаются на 49% лучшим показателем энергоэффективности и весят на 50 граммов меньше, несмотря на большее количество пластин.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥