Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 10–16 февраля 2014 года

⇣ Содержание

#Анонс недели — ARM представила платформу Cortex-A17

Процессоры на архитектуре ARM доминируют на мобильном рынке, поэтому анонс новой платформы позволяет понять, какими будут характеристики смартфонов и планшетов ближайшего будущего. Платформа Cortex-A17 предусматривает использование 28-нм техпроцесса и предназначена для устройств средней ценовой категории, обеспечивая при этом 60%-й прирост производительности по сравнению Cortex-A9. Новинка может работать в конфигурациях ARM big.LITTLE, при этом максимальное количество ядер в одном изделии не будет превышать восьми. ARM планирует, что новая 32-битная платформа может найти применение не только в портативной электронике, но и в «умных» телевизорах и автомобильных медиацентрах.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — доступная зеркалка Canon EOS 1200D

Компания Canon по-прежнему предпочитает конкурировать с многочисленными беззеркальными камерами, выпуская очень недорогие зеркалки, а не развивая свои аналогичные продукты. Очередным подобным шагом стал анонс зеркалки EOS 1200D, которая на рынке США оценена в $450. Новинка оснащается CMOS-сенсором формата APS-C с разрешением 18 Мп и процессором обработки изображений DIGIC 4. Производитель применил 9-точечную систему автоматической фокусировки, при этом фотоаппарат получил оптический видоискатель с 95-процентным покрытием кадра, 3-дюймовый дисплей, встроенную вспышку и слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC. Из характеристик можно выделить серийную съемку на скорости 3 кадра/с и возможность записи видео в формате Full HD.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Sony A6000 получила «самый быстрый в мире» автофокус

На минувшей неделе была анонсирована еще одна весьма интересная фотокамера. Речь идет о «беззеркалке» Sony A6000, которая получила, как утверждает производитель, самый быстрый в мире автофокус. Достигается это применением гибридной системы на основе контрастного и фазового автофокуса. В результате, согласно измерениям Sony, на автофокусировку затрачивается всего 0,06 с. Остальные характеристики новинки выглядят следующим образом: 24,3-Мп APS-C-матрица, процессор обработки изображений Bionz X, электронный OLED-видоискатель, 3-дюймовый экран с изменяемым углом наклона, модули Wi-Fi и NFC. При габаритах 120x67x45 мм камера весит 344 г.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон LG G Pro 2 с поддержкой 4К-видео

До выставки MWC 2014 осталось около недели, но компания LG решила не дожидаться ее начала и представила смартфон G Pro 2, примечательный поддержкой видеозаписи в формате 4К. Начинка новинки вполне характерна для аппаратов подобного класса: 5,9-дюймовый Full HD-экран на матрице IPS, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, 16 или 32 Гбайт флеш-памяти (слот для microSD-карты присутствует). Стоит упомянуть модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), NFC и LTE. 13-Мп основная камера дополнена 2,1-Мп фронтальной.

Материалы по теме:

#Продукт недели — AMD представила видеокарту Radeon R7 265

Компания AMD продолжает насыщать свой модельный ряд графических ускорителей новыми моделями. Видеокарта Radeon R7 265 нацелена на экономных геймеров — она предлагает неплохие характеристики по невысокой цене. Новинка основана на 28-нм чипе Pitcairn PRO с архитектурой Graphics Core Next (GCN), в распоряжении которого 1024 потоковых процессора, 64 текстурных модуля и 32 блока растеризации. 2048 Мбайт GDDR5-памяти связаны с GPU при помощи 256-битной шины и работают на частоте 5600 МГц. Частота GPU равна 925 МГц, а общий уровень TDP не превышает 150 Вт. В США видеокарты на основе Radeon R7 265 будут предлагаться по цене от $150.

Материалы по теме:

#Дебют недели — MediaTek представила первый 8-ядерный процессор с LTE-модемом

В ассортименте компании MediaTek не так давно появился первый «по-настоящему 8-ядерный мобильный процессор». На минувшей неделе компания выпустила еще один интересный продукт — первый в мире 8-ядерный мобильный процессор с интегрированным LTE-модемом. Система на чипе под названием MT6595 использует архитектуру ARM big.LITTLE, включает мощный графический ускоритель PowerVR Series 6, 4 ядра Cortex-A17 с частотой 2,2-2,5 ГГц и 4 менее мощных ядра Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц. Любопытно, что все 8 ядер могут работать одновременно благодаря фирменной технологии CorePilot Heterogeneous Multi-Processing (HMP). MediaTek утверждает, что процессор нацелен на использование в моделях среднего ценового диапазона.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 2 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 3 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 13 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 13 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 13 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 13 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 15 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 3 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 4 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 4 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 4 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 8 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 10 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 10 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 11 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 12 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 14 ч.