Видеокарты

Групповое тестирование видеоадаптеров в World of Tanks

Традицию массовых тестов графических адаптеров продолжает один из мощнейших поглотителей свободного времени тысяч мужчин в России и по всему миру. Такой выбор выбивается из ряда прославленных игр, в которых мы проводили тесты ранее. По сравнению с Crysis 3 и Battlefield 4 «Танки» далеко не столь совершенны с точки зрения графики и, прямо скажем, выглядят простовато. Но как бы хороши ни были «AAA-тайтлы» игровой индустрии, им и не снилась популярность массовых многопользовательских игр, среди которых World of Tanks занимает далеко не последнее место. А если есть спрос на игру, то и выбор железа для нее — вполне актуальная задача. К тому же WoT послужит дополнительным мерилом производительности, которое наглядно расставит по местам конкурирующие GPU от NVIDIA и AMD.

#Настройки графики

WoT содержит изрядное количество настроек различных аспектов графического окружения, которые доступны для регулировки по отдельности, но могут быть заданы и в рамках выбора одного из пяти предустановленных режимов качества: «минимум», «низкое», «среднее», «высокое», «максимум». Помимо этого, есть отдельная опция полноэкранного сглаживания, но на данный момент движок поддерживает только метод FXAA, который, по сравнению с более мощными алгоритмами MSAA и SSAA, обеспечивает далеко не столь четкое изображение, но в то же время мало сказывается на частоте смене кадров.

Смена предустановок от «максимум» до «среднее» равномерно передвигает ползунки отдельных опций, что визуально приводит к постепенному обеднению окружающей среды: меньше удаленных объектов отрисовывается в ландшафте, трава и кроны деревьев выходят более тощими — и так далее. В целом, однако, «Танки» выглядят симпатично и на предустановке «среднее».

Минимум

Низкое

Среднее

Высокое

Максимум

Другое дело — уровни «низкое» и «минимум». Для них игра переключается на более примитивную версию рендерера, визуальные изменения по сравнению с более высокими режимами весьма драматические. Минимум эффектов, плоская картина из-за простейшего освещения объектов, максимально грубая геометрия окружающей среды. Зато в таком виде World of Tanks по силам даже простейшим GPU, включая интегрированную графику.

Отметим, что в последнюю очередь игра жертвует детализацией моделей и текстур своих главных героев. На минимальных настройках танки по-прежнему выглядят вполне реалистично.

Минимум

 

Низкое

Среднее

 

Высокое

Максимум

Минимум

 

Низкое

Среднее

 

Высокое

Максимум

Минимум

 

Низкое

Среднее

 

Высокое

Максимум

Минимум

 

Низкое

Среднее

 

Высокое

Максимум

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии