Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14–20 июля 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft уволит 18 тысяч человек

Только на прошлой неделе мы сообщали о грядущих переменах в стане Microsoft. Похоже, их время уже пришло — на этой неделе компания сообщила о самом масштабном сокращении рабочих мест в своей истории. Редмондская корпорация собирается избавиться от 18 тысяч сотрудников, то есть штат компании уменьшится на 14%. 12,5 тысячи работников будут уволены в рамках присоединения к Microsoft мобильного подразделения Nokia. Аналитики и эксперты поддержали решение софтверного гиганта.

Материалы по теме:

#Соглашение недели — Apple и IBM займутся развитием мобильных бизнес-платформ

Оказывается, IT-гиганты могут не только сражаться друг с другом на рынке и в суде, но и весьма плодотворно сотрудничать. Так, Apple и IBM договорились о сотрудничестве, в рамках которого планируют совместно развивать направление мобильных бизнес-платформ. Как говорится в заявлении компаний, соглашение предусматривает объединение передовых технологий IBM и Apple для «преобразования мобильных решений в корпоративной среде при помощи нового класса бизнес-приложений для iPhone и iPad». В рамках договора IBM сможет продавать своим корпоративным партнёрам по всему миру смартфоны iPhone и планшеты Apple.

Материалы по теме:

#Решение недели — Microsoft не будет развивать платформу Nokia X

Масштабное сокращение сотрудников — это не единственные перемены в стратегии Microsoft, о которых стало известно на прошедшей неделе. Стивен Элоп, исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices and Services, сообщил, что Microsoft не планирует дальше развивать платформу недорогих смартфонов Nokia X на базе Android: «Нашей главной целью является продвижение Windows Phone. В ближайшей перспективе мы планируем нарастить поставки аппаратов с Windows Phone под брендом Lumia в сегменте доступных устройств, который является самым быстрорастущим рынком. В дополнение к планирующемуся ассортименту мы намерены представить ряд других Lumia-аппаратов с Windows Phone, построенных на основе дизайна, который разрабатывается для Nokia X. Переход состоится незамедлительно, но существующие продукты Nokia X продолжат продаваться и поддерживаться». Что ж, вполне ожидаемый и логичный исход.

Материалы по теме:

#Продукт недели — MediaTek представила мощный 8-ядерный процессор

На рынке процессоров для мобильных устройств появился ещё один интересный продукт. Речь идёт о новом чипе компании MediaTek, которая представила мощный 8-ядерный процессор MT6795. Решение примечательно наличием восьми вычислительных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц, которые работают одновременно за счёт технологии распределения задач и терморегулирования CorePilot. Кроме того, 64-битный чип содержит в себе интегрированные беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, FM и  ANT+, а также универсальный геопозиционный модуль с поддержкой GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Присутствует и сотовый модем с поддержкой FDD и TDD LTE Cat 4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с. Первые устройства на базе нового чипа можно ожидать уже к концу этого года.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — представлена мини-версия флагмана LG G3  

На минувшей неделе компания LG официально представила мини-версию флагманского смартфона G3. Новинка будет продаваться под двумя различными названиями — в зависимости от рынков сбыта: LG G3 Beat в странах Азии и LG G3 s — в Европе. Новинка получила 5-дюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, 8-Мп камеру с лазерным автофокусом, 8 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ресивер A-GPS/ГЛОНАСС, чип NFC и порт USB 2.0. Ёмкость аккумулятора равна 2540 мА·ч, габариты смартфона — 137,7x69,6x10,3 мм, а весит он 134 г. В России смартфон будет продаваться по цене около 14 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Достижение недели — NVIDIA Tegra K1 обошел в тестах всех конкурентов

Первым серийным устройством на базе SoC NVIDIA Tegra K1, уже поступившим в продажу, стал планшет Xiaomi Mi Pad. Сотрудники ресурса Digital Storm решили сравнить производительность новинки и ее различных конкурентов в популярных бенчмарках. Как можно было ожидать, Mi Pad не оставил соперникам в лице LG G2, NVIDIA Shield, OnePlus One и iPad Mini с дисплеем Retina никаких шансов.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥