Новости Hardware

MediaTek считает, что сможет поставить 15 млн чипов 4G в 2014 году

Тайваньская компания MediaTek, занимающаяся разработкой полупроводниковых решений, в начале текущего года заявила о планах поставки 15 млн чипсетов для аппаратов с поддержкой сетей 4G. Теперь компания решила лишний раз подтвердить этот прогноз — она уверена, что ей удастся отгрузить такое или даже большее число 4G-процессоров благодаря высокому спросу на LTE-решения в Китае во второй половине года.

В настоящее время свои решения с поддержкой LTE компания MediaTek ориентирует прежде всего на китайский рынок. Хотя спрос на 4G-аппараты в Китае в первой половине 2014 года оказался заметно ниже ожиданий, во второй половине, как сообщается, China Mobile, China Telecom и China Unicom будут активно субсидировать продажи LTE-смартфонов.

В результате целый ряд китайских производителей собирается представить несколько новых моделей 4G-смартфонов для местного рынка, часть из которых наверняка будет использовать чипсеты MediaTek. Стоит отметить, что в первой половине 2014 года компания MediaTek отгрузила лишь 2—3 млн процессоров с поддержкой 4G.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на LTE-решения MediaTek начнёт в этом месяце поставки новых LTE-решений MT6590, MT6582 и MT6595, благодаря чему компания надеется на существенный рост продаж. Ежемесячные поставки 4G-чипов MediaTek должны превысить два миллиона устройств, а всего за вторую половину году компания собирается отгрузить 12—15 млн таких процессоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥