Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 августа 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple и Samsung зарыли топор войны за пределами США

Компании Apple и Samsung достаточно давно конфликтуют друг с другом в судах различных стран — судебные тяжбы идут с переменным успехом. Поэтому совместное заявление двух компаний о прекращении всех судебных тяжб за пределами США стало полной неожиданностью. Так, процессы в Австралии, Германии, Италии, Нидерландах, Южной Корее, Японии, Франции и Великобритании в ближайшее время будут свёрнуты. Однако судопроизводство в США будет продолжено, а ведь именно там суммы исков самые серьёзные. Возможно, со временем Apple и Samsung смогут договориться и полностью урегулировать все разногласия.

Материалы по теме:

#Уход недели — Sony покидает рынок электронных книг

Компанию Sony можно считать одним из пионеров рынка электронных книг. Но в последние годы ридеры столкнулись с серьёзным давлением со стороны планшетов, поэтому продажи читалок ощутимо упали. Так что решение компании Sony уйти с рынка не выглядит таким уж неожиданным. Японцы собираются распродать все оставшиеся запасы ридеров, а новые модели выпускать уже не будут. Любопытно, что со времени появления первого ридера Sony Librie прошло уже десять лет.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — миниатюрная «беззеркалка» Pentax Q-S1

В ассортименте компании Ricoh, которая теперь владеет брендом Pentax, появилась очередная миниатюрная беззеркальная камера — Pentax Q-S1. Новинка получила 1/1,7-дюймовую матрицу с разрешением 12,4 Мп и светочувствительностью до 12 800 единиц в ISO-эквиваленте. Корпус фотокамеры выполнен в ретростиле и весит чуть более 200 граммов. Отдельно стоит отметить и новую систему стабилизации изображения, основанную на сдвиге матрицы. Продажи новинки стартуют в этом месяце по цене $500 вместе с объективом SMC Pentax 1:2.8-4.5 5-15mm ED AL [IF].

Материалы по теме:

#Продукт недели — хромбук Acer на базе Tegra K1

На рынок постепенно начинают выходить продукты, основанные на чипсете NVIDIA Tegra K1, интересном своей высокой графической производительностью. Все шансы стать следующим подобным устройством имеет новый хромбук компании Acer. Модель Acer CB5-311 официально ещё не представлена, но практически все характеристики уже известны: 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 или 1920х1080, от 2 до 4 Гбайт ОЗУ, 16 или 32 Гбайт флеш-памяти, модуль Wi-Fi 802.11ac, разъём HDMI и два порта USB 3.0. Весить новинка будет 1,5 кг, а время автономной работы может достигать целых 13 часов.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Microsoft потеряла на планшетах почти $2 млрд

Microsoft вышла на рынок планшетов в 2012 году, но за прошедшие два года компания не сильно продвинулась в деле завоевания рынка подобных устройств. Наоборот, линейка Surface приносит софтверному гиганту одни убытки — например, только за последний квартал они составили $363 млн. Всего же за эти два года на планшетах компания из Редмонда потеряла более 1,7 миллиарда долларов США. Выход новой модели Surface Pro 3 пока не смог улучшить положение Micrisoft на рынке планшетов.

Материалы по теме:

#Слухи недели — iPhone 6 представят 9 сентября

Сразу несколько авторитетных СМИ сообщили предполагаемую дату анонса нового iPhone. Ожидается, что Apple представит новые смартфоны 9 сентября, то есть анонс более крупной версии состоится одновременно с представлением 4,7-дюймового варианта. Более ранняя информация намекала на задержку с анонсом 5,5-дюймового iPhone 6. Напомним, что iPhone 5s был представлен 10 сентября 2013 года, так что информация о дате презентации выглядит похожей на правду.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥