Аналитика

Главные события прошедшей недели, 18–24 августа 2014 года

⇣ Содержание

#Анонс недели — представлен HTC One (M8) for Windows

На минувшей неделе компания HTC официально представила новую версию своего флагманского смартфона One (M8), работающую на базе операционной системы Windows Phone 8.1.1. Новинка получила название One (M8) for Windows и технически является практически полным аналогом «обычного» One (M8). Как и Android-флагман, WP-смартфон основан на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801, имеет 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 4-Мп «ультрапиксельную» камеру и 5-дюймовый экран с разрешением Full HD. Любопытно, что, согласно первым тестам, время автономной работы Windows-варианта ощутимо превосходит показатели Android-варианта.

Материалы по теме:

#Продукт недели — беззеркальная камера Sony A5100

Компания Sony продолжает обновлять модельный ряд беззеркальных камер. Вслед за весьма интересной моделью А6000, представленной в начале года, на прошедшей неделе была анонсирована чуть более простая камера — А5100. Новинка оснащается тем же 24,3-Мп сенсором и практически аналогичной быстрой системой автофокусировки, что и А6000, однако не имеет электронного видоискателя. Зато А5100 получила сенсорный экран и довольно скромные размеры — 110x63x36 мм. В США фотокамеру можно будет купить за $550, вариант с объективом Sony 16–50 мм обойдётся на 150 долларов дороже.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «умные» часы Omate X

В ассортименте компании Omate появились ещё одни «умные» часы. Новинка получила лаконичное название Omate X и позиционируется как дополнение к смартфону, а не как его замена, поэтому функциональность устройства не поражает воображения. Часы получили металлический корпус, изогнутый сенсорный дисплей с защитным покрытием из искусственного сапфира и ремешок из натуральной кожи. Omate X поддерживают работу с аппаратами на базе iOS 6 или Android 4.3 и выше посредством интерфейса Bluetooth 4.0 LE. Основная функция часов — вывод различных уведомлений на экран, громкая связь и голосовое управление функциями смартфона. Отдельно стоит отметить длительное время автономной работы — до одной недели. Заявленная цена Omate X — $130.

Материалы по теме:

#Сервис недели — Google готовится к запуску YouTube Music Key

По всей видимости, до запуска компанией Google платного музыкального сервиса на базе YouTube осталось совсем немного. Служба, по имеющейся информации, получит название YouTube Music Key, удобный новый интерфейс и за $10 в месяц позволит своим подписчикам прослушивать видеоклипы без рекламы и сохранять их для последующего офлайн-доступа. Также данная плата будет включать и доступ к службе Google Play Music.

Материалы по теме:

#Достижение недели — акции Apple поставили новый рекорд

До запуска iPhone 6 осталось около двух недель, и в преддверии этого события акции Apple установили новый рекорд на бирже. Их стоимость поднялась до отметки $100,53 — это максимальное значение к моменту окончания торгов за всю историю. Предыдущее достижение составляло $702,1 (или $100,3 с учётом проведённого в июне дробления акций 7:1) и было установлено 19 сентября 2012 года. Что ж, если запуск нового iPhone оправдает ожидания экспертов и инвесторов, стоимость акций Apple наверняка снова возрастёт.

Материалы по теме:

#Фото недели — «безрамочные» смартфоны Sharp Aquos

Дисплеи смартфонов становятся всё больше, и одним из способов удержать габариты корпусов в разумных пределах является уменьшение толщины рамок дисплея. Компании Sharp в этом деле удалось продвинуться дальше всех — новинки Aquos Crystal и Aquos Crystal X удивляют своим «безрамочным» дизайном. Старшая модель при этом обладает вполне интересными характеристиками: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек, процессор Snapdragon 801, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, аккумулятор ёмкостью 2610 мА·ч. Жаль, что новинки пока доступны только для жителей Японии.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥