Аналитика

Главные события прошедшей недели, 22–28 декабря 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — продукция Apple в России подорожала на треть

На минувшей неделе компания Apple снова пересмотрела официальные цены на свою продукцию — естественно, в сторону увеличения. Так, за iPhone 6 теперь придётся выложить минимум 54 тысячи рублей. Самый дешёвый iPad — модель mini — обойдётся теперь минимум в 19 тысяч рублей. Интересно, изменит ли компания Apple цены в России, если отечественная валюта продолжит своё укрепление, наблюдавшееся всю минувшую неделю?

Материалы по теме:

#Смартфон недели — недорогой смартфон Meizu m1 note с диагональю 5,5 дюйма

Ассортимент смартфонов компании Meizu пополнился еще одной моделью — m1 note. Новинка является дебютантом новой линейки устройств под названием Blue Charm. Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 точек, выполненный по технологии IGZO. Остальные технические характеристики включают 64-бит чипсет MediaTek MT6752 с восьмиядерным 2-ГГц процессором, графической подсистемой Mali-T760, 2 Гбайт ОЗУ LPDDR3, а также 16 или 32 Гбайт флеш-памяти. Отдельно стоит отметить яркие варианты исполнения корпуса: жёлтый, зелёный, голубой, розовый и белый. Купить новинку можно будет по цене от $160.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — USB 3.1 начнёт завоёвывать рынок в первой половине 2015 года

C момента принятия спецификаций стандарта USB 3.1 прошло уже более полутора лет, но на рынке пока набирает популярность предыдущая версия интерфейса — USB 3.0. Массовое появление контроллеров и периферийных устройств с поддержкой USB 3.1 ожидается уже в первой половине следующего года. Напомним, что ключевой особенностью новой версии интерфейса является увеличенная вдвое пропускная способность — до 10 Гбит/с.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «прозрачный» смартфон LG Fx0

Весьма необычный смартфон выпустила компания LG. Во-первых, он работает под управлением OC Firefox и имеет достаточно неплохие технические характеристики — по крайней мере лучшие, чем у большинства аппаратов на той же ОС. Во-вторых, он выполнен в оригинальном прозрачном корпусе, сквозь который видна начинка смартфона. LG Fx0 оснащается SoC Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) с четырьмя 1,2-ГГц ядрами и графикой Adreno 305, 1,5 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, слотом для карт памяти microSDXC, модулями Bluetooth, Wi-Fi и LTE. Разрешение 4,7-дюймового экрана составляет 1280 × 720 точек. На японском рынке новинку оценили в солидные $420.

Материалы по теме:

#Планшет недели — Surface Pro 4 получит чип Intel Core M и Windows 10

В Сети появились новые сведения о преемнике мощного планшета компании Microsoft — Surface Pro 3. Как ожидается, модель Pro 4 получит процессор семейства Intel Core M и будет работать под управлением новейшей операционной системы Windows 10. Так что выход устройства на рынок состоится не ранее второй половины 2015 г. Диагональ экрана у планшета составит 13-14 дюймов, а разрешение его не изменится по сравнению с Surface Pro 3 (2160 × 1440 точек).

Материалы по теме:

#Слухи недели — Nokia вернётся на рынок со смартфоном С1

Недавним анонсом планшета N1 компания Nokia показала, что не собирается так просто уходить с мобильного рынка. Ожидается, что в 2016 году финны могут выпустить смартфон под названием Nokia C1. Источники даже приводят его технические характеристики: 5-дюймовый экран, процессор Intel, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп камера. Но к моменту выхода устройства на рынок его ТТХ наверняка будут улучшены, иначе его ждёт печальная участь.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥