Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 марта 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Microsoft обновит пиратские ОС до Windows 10

На прошедшей неделе Microsoft сообщила, что Windows 10 появится уже этим летом сразу в 190 странах ― ранняя информация указывала осень в качестве времени выхода новой ОС на рынок. Но главным событием стала даже не дата выхода «десятки», а заявление Терри Майерсона (Terry Myerson), вице-президента Microsoft, отвечающего за операционные системы. «Мы модернизируем все отвечающие системным требованиям ПК до Windows 10, невзирая на наличие лицензии», — сказал он. Подробностей на эту тему больше не прозвучало, но затем появились официальные комментарии, разъясняющие данное заявление. Представители Microsoft сообщили, что апдейт ОС не изменит статуса её лицензии, то есть пиратские версии так и останутся нелицензионными.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― GeForce GTX Titan X получил 3072 ядра CUDA

На минувшей неделе NVIDIA обнародовала подробные характеристики нового ускорителя GeForce GTX Titan X, анонсированного ранее на GDC 2015. Итак, видеокарта построена на базе 28-нм чипа GM200 с архитектурой Maxwell, в состав которого вошли 3072 ядра CUDA, 256 текстурных блоков и 96 блоков растровых операций. 12 Гбайт видеопамяти GDDR5 работают на частоте 1753 МГц, а GPU ― 1002 МГц. При этом TDP карты укладывается в 250-Вт лимит. Подробный обзор GeForce GTX Titan X вы уже можете прочитать на нашем сайте.

Материалы по теме:

Решение недели — Microsoft избавится от Internet Explorer

Ещё одной важной новостью, пришедшей на этой неделе из стана Microsoft, стало решение компании окончательно избавиться от браузера Internet Explorer. На смену старичку придёт новый обозреватель под кодовым названием Project Spartan. Редмондская корпорация пока не выбрала название для данного продукта. Таким образом, Internet Explorer хоть и войдёт в состав Windows 10, но будет использоваться лишь для обратной совместимости ― в основном в корпоративном сегменте. Впрочем, пользователям Windows 7 и 8.1 придётся пользоваться старым добрым IE, так как Project Spartan нацелен лишь на обладателей «десятки».

Материалы по теме:

Союз недели ― TAG Heuer, Intel и Google вместе поработают на «умными» часами

Известный производитель наручных часов, швейцарская компания TAG Heuer объявила о заключении соглашения с Intel и Google. Корпорации объединят свои усилия, чтобы разработать «умные» часы ― скорее всего, речь идёт о продукте премиум-сегмента стоимостью более $1 000. Очевидно, что работать устройство будет на базе ОС Android Wear, а основой его станет процессор Intel ― возможно, это будет модуль Curie, созданный как раз для носимой электроники.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Lumia 430 оценён в $70

В ассортименте компании Microsoft появился новый смартфон ― Lumia 430 Dual SIM. Новинка станет самым доступным смартфоном семейства Lumia ― производитель оценил его в $70. За эти деньги покупатель получит аппарат, оснащённый 4-дюймовым сенсорным экраном формата WVGA (800 × 480 точек), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти, 2-Мп и 0,3-Мп камерами, модулями GPS, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Работает Lumia 430 под управлением ОС Windows Phone 8.1.

Материалы по теме:

#Уход недели — Opel уходит с российского рынка, а Chevrolet оставит только 3 модели

Первые два месяца нового года ожидаемо оказались катастрофичными для большинства автопроизводителей на российском рынке. Первые последствия уже есть ― компания General Motors объявила о масштабной реорганизации бизнеса в России. Так, к концу этого года бренд Opel полностью уйдёт с российского рынка. Chevrolet, по сути, тоже ― в продаже останутся лишь премиум-автомобили: Camaro, Tahoe и Corvette. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге законсервируют — производство автомобилей будет прекращено уже в середине 2015-го. Есть и хорошие новости ― сейчас автомобили Opel можно приобрести с 25-процентной скидкой.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 9 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 9 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 10 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 10 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 11 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.