Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Цифровой автомобиль

Автодайджест №298: семейный Ford Galaxy и раритетный Fiat S76

⇣ Содержание

#Автомобильные шпионы

На прошлой неделе мы писали про новый седан Cadillac CT6, дебют которого состоялся на мотор-шоу в Нью-Йорке. Флагманская модель во многом примечательна, в том числе и рекордно малым по меркам класса весом. Однако одно нововведение лежит буквально на поверхности: Cadillac CT6 представляет новую систему наименований. Вторым автомобилем, названным по новой схеме, окажется кроссовер Cadillac XT5. Автомобиль должен появиться осенью текущего года, а пока в объектив фотоаппарата попались замаскированные прототипы.

Ожидается, что Cadillac XT5 будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка придет на смену кроссоверу SRX. Автомобиль будет выполнен в более консервативном стиле: очевидно, американский бренд сохранит верность выбранному направлению дизайна, которое используется на седане Cadillac CT6 и прочих новинках. Убедиться в этом пока довольно сложно, ведь прототип Cadillac XT5 очень хорошо замаскирован.

Скорее всего, паркетник получит уже известные двигатели и трансмиссии. Предполагается, что автомобилю будет доступен двухлитровый бензиновый ДВС с турбокомпрессором мощностью 269 лошадиных сил и атмосферный 3,6-литровый V6, выдающий 340 «лошадок».

#Интересности и необычности

В боевиках часто встречаются столь изощренные погони, что по крутости виражей с ними не всегда могут поспорить даже полеты космических кораблей в ином фантастическом фильме. Нередко используются сцены взлета или посадки самолетов, за которым гонится суперкар на бешеной скорости. Совершенно очевидно, что в реальной жизни все это невозможно. Хотя на прошлой неделе в американском штате Миннесота произошел любопытный случай: автомобиль столкнулся с легкомоторным самолетом.

57-летний пилот легкомоторного самолета Дэвид Гован (David Gowan) вместе со своим племянником решил немного полетать. Они заправили топливный бак воздушного судна, после чего выбрались на взлетно-посадочную полосу и плавно оторвались от земли. Полет шел в штатном режиме. Ничего не предвещало беды, как вдруг на высоте около 300 метров двигатель самолета Mooney 231 Turbo заглох. Позже Дэвид Гован признался, что он был слишком низко, а малая скорость не оставляла пространства для маневра. Пилот оглянулся по сторонам, и самой подходящей площадкой для посадки оказалось шоссе. Трасса была пустынной, но на ней все-таки присутствовал один автомобиль — Ford Fusion местного департамента здравоохранения. Судьба сложилась так, что двум транспортным средствам было суждено встретиться.

К моменту необычного воздушно-дорожно-транспортного происшествия самолет уже приземлился и катился по дороге в направлении ближайшего кювета. Белый седан не позволил нарушителю спокойствия скрыться без последствий. Несмотря на зрелищность всего происходящего (видеозаписи момента столкновения не существует, но наверняка авария выглядела более захватывающе, чем трюки в голливудских фильмах), в ДТП никто не пострадал. Весь удар приняли на себя железный конь и стальная птица. Самолет даже пытался нарезать Ford Fusion на мелкие кусочки: пропеллер проделал характерные вертикальные надрезы на заднем крыле.

Если бы подобная история со столкновением автомобиля и самолета имела место в фильме, то все бы обязательно сказали, что подобное могло произойти только в кино. Однако курьезность этой ситуации еще не закончилась. Неделю назад в России прошла презентация нового поколения Ford Mondeo, который является братом-близнецом американской модели Ford Fusion. Уже запущена масштабная рекламная компания. В частности, по центральным телеканалам транслируется ролик, в котором оснащенный адаптивными светодиодными фарами Mondeo освещает взлетно-посадочную полосу и помогает небольшому самолету приземлиться. По странному стечению обстоятельств в записи тоже участвует белый седан. Найти эту рекламу в глобальной сети оказалось не так-то просто, зато есть аналогичная европейская реклама, только с красным автомобилем.

Напоследок мы подготовили еще одну историю, в которую трудно поверить. Она рассказывает о жизненном пути необычного автомобиля — Fiat S76 1911 года выпуска. На момент рождения это был самый быстрый автомобиль в мире. Тогда человечество еще не думало о турбокомпрессорах, непосредственном впрыске топлива и прочих вещах, позволяющих повысить мощность, поэтому все упиралось в объем двигателя. У Fiat S76 он составляет 28,3 литра, то есть примерно в 30 раз больше емкости мотора средней современной итальянской малолитражки. Максимальная отдача — 290 лошадиных сил. Довольно неплохо для автомобиля весом 1650 кг даже по меркам 2015 года, не говоря уж о 1911-м. Расчетная максимальная скорость этого гоночного болида составляет 290 км/ч, хотя зарегистрированный рекорд — лишь 225 км/ч. Легенда гласит, что во время Первой мировой войны автомобиль был разобран на запчасти. На этом его история обрывается. Лишь в 2003 году коллекционер Дункан Питтэуэй (Duncan Pittaway) решает заняться восстановлением раритета, поэтому Fiat S76 прибывает в Великобританию. На реставрацию уникальной модели ушло больше десяти лет, и совсем недавно этот венец автомобилестроения начала XX века совершил свою первую поездку более чем за сто лет!

Неудивительно, что Fiat S76 получил прозвище «Туринский зверь» (Turin Beast).

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 7 ч.
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 8 ч.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 9 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 9 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 10 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 10 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 12 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 13 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 14 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 14 ч.
«Народный» электрический кроссовер Kia EV2 за $14 500 мелькнул на видео 27 мин.
Власти Китая упростили условия привлечения иностранных инвестиций в национальный технологический сектор 60 мин.
Гиперщит с ИИ: Cisco представила систему безопасности Hypershield 9 ч.
Highpoint представила карту расширения на восемь SSD: до 64 Тбайт со скоростью до 56 Гбайт/с 9 ч.
Китайские экспериментальные лунные навигационные спутники прислали фотографии обратной стороны Луны 10 ч.
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 11 ч.
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 13 ч.
Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD 13 ч.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 14 ч.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 15 ч.