Аналитика

Главные события прошедшей недели, 20–26 мая 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — представлена игровая консоль Xbox One

Как и ожидалось, 21 мая состоялся долгожданный анонс новой игровой приставки компании Microsoft — Xbox One. Консоль получила однокристальную систему AMD с 8-ядерным 64-битным процессором x86, состоящим из 5 млрд транзисторов, 8 Гбайт оперативной памяти, 500-Гбайт жесткий диск. Любопытно, что подробности о графической подсистеме обнародованы не были, и это подтверждает гипотезы о том, что в данном аспекте новинка уступает конкуренту в лице PS4. Также стоит отметить, что все версии приставок будут комплектоваться обновленным сенсором Kinect, а стартовать продажи Xbox One должны ближе к концу этого года.

Материалы по теме:

#Продукт недели — NVIDIA представила GeForce GTX 780

Калифорнийская компания NVIDIA анонсировала первого представителя семейства настольных ускорителей GeForce GTX 700 Series — пионером стала флагманская видеокарта GTX 780. Новинка основана на 28-нм чипе GK110 с 2304 ядрами CUDA, 192 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP). 3 Гбайт графической памяти GDDR5 работают на частоте 6008 МГц и связываются с GPU при помощи 384-битной шины памяти. Базовая частота GPU равна 863 МГц, но может быть увеличена до 900 МГц благодаря поддержке технологии GPU Boost 2.0. Рекомендованная цена NVIDIA GeForce GTX 780 для российского рынка установлена на отметке 23 990 рублей.

Материалы по теме:

#Анонс недели — AMD представила три новые линейки APU

Анонсом сразу трех новых линеек процессоров отметилась на минувшей неделе компания AMD. Процессоры 2013 AMD Elite Mobility APU (кодовое имя Temash) представляют собой первые в мире 28-нм четырехъядерные x86 системы на чипе. Компания позиционирует их как решения для планшетов, гибридных мобильных устройств и компактных сенсорных ноутбуков. Чипы 2013 AMD Mainstream APU с кодовым названием Kabini ориентированы на использование в сенсорных ноутбуках начального уровня, тогда как 2013 AMD Elite Performance APU (Richland) предлагается использовать в сверхтонких ноутбуках верхнего ценового диапазона.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — первый смартфон на ОС Sailfish

Финская компания Jolla, основанная бывшими сотрудниками Nokia, представила свой первый продукт — смартфон Jolla на базе операционной системы Sailfish. Последняя уходит корнями к небезызвестному продукту Nokia — MeeGo. Итак, новинка поддерживает сети LTE, оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, 8-Мп камерой, 16 Гбайт флеш-памяти, слотом для карт microSD. Выглядит устройство весьма привлекательно, в том числе и благодаря широкой цветовой гамме — съемная задняя панель может быть синего, белого, зеленого или оранжевого цвета. В продажу Jolla поступит в конце этого года по цене 400 евро.

Материалы по теме:

#Универсал недели — планшет Ekoore Python S3 с тремя ОС

Не слишком известная компания Ekoore представила планшет Python S3, который предназначен для тех пользователей, которые не могут определиться с выбором операционной системы. Дело в том, что новинка поставляется сразу с тремя предустановленными системами: Ubuntu, Android и Windows 8. Технические характеристики диковинки выглядят так: 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366х768 точек, двухъядерный процессор Intel Celeron 847 с частотой 1,1 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ, 128-Гбайт SSD-накопитель, модули Wi-Fi, 3G, Bluetooth и GPS. Новинка обойдется покупателю в 600 евро, еще 140 евро придется выложить за док-станцию с QWERTY-клавиатурой и портами USB и Ethernet.

Материалы по теме:

#Слух недели — Samsung Galaxy Tab 3 получит процессор Intel Atom

Процессоры Intel Atom постепенно проникают в мобильный сегмент рынка, но количество смартфонов и планшетов с этими чипами пока не слишком велико. Если верить слухам, то скоро армия подобных устройств пополнится новым планшетом компании Samsung. Утверждается, что Galaxy Tab 3 получит процессор на базе архитектуры Clover Trail +. Из других характеристик устройства сообщается о 10,1-дюймовом дисплее с разрешением 1280х800 точек и ОС Android 4.2. Возможно, анонс новинки состоится на выставке Computex, до старта которой осталось около 10 дней.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥