Новости Hardware

Thermaltake X Comfort Air: игровое кресло с активным охлаждением

Компания Thermaltake начала продажи компьютерного кресла X Comfort Air, созданного специально для пользователей, участвующих в «горячих» игровых сражениях.

Главная особенность новинки — система активного охлаждения. В сиденье встроены четыре вентилятора, при помощи которых формируется воздушный поток, способный остудить пыл игрока во время ожесточённых баталий.

Система охлаждения может функционировать в трёх режимах интенсивности обдува. Разумеется, при необходимости её можно полностью отключить. Утверждается, что применённое решение позволяет понизить температуру сиденья на 0,6–1,5 градуса Цельсия. Уровень шума не превышает 32 дБА.

Продуманная конструкция кресла обеспечивает высокий уровень комфорта. Предусмотрен полный спектр регулировок, включая регулировку подлокотников по четырём направлениям (по высоте, длине, ширине и углу поворота).

Новинка рассчитана на игроков весом до 150 кг. Спинку можно полностью откинуть, чтобы расслабиться и отдохнуть после напряжённой игровой сессии.

Кресло Thermaltake X Comfort Air доступно в двух цветовых вариантах — полностью чёрном и чёрном с красными вставками. Цена составляет 500 долларов США. 

Источник:

Corsair представила новый комплект памяти Vengeance LPX DDR4-4333

Компания Corsair подготовила к выпуску быстрый комплект оперативной памяти Vengeance LPX стандарта DDR4 суммарной ёмкостью 32 Гбайт.

Набор с обозначением CMK32GX4M4K4333C19 включает четыре модуля объёмом 8 Гбайт каждый. Частота составляет 4333 МГц; тайминги — CL19-26-26-46.

Утверждается, что модули изготавливаются с применением тщательно отобранных микросхем производства Samsung. Оперативная память функционирует при напряжении питания 1,5 В.

Комплект рассчитан на использование в мощных игровых системах, настольных компьютерах топового уровня, а также в ПК для энтузиастов и оверклокеров. Память поддерживает технологию XMP 2.0, благодаря чему облегчается разгон.

Модули Vengeance LPX оснащены радиатором для отвода тепла при высокой нагрузке. На память традиционно будет предоставляться пожизненная гарантия.

Комплект CMK32GX4M4K4333C19 поступит в продажу в следующем месяце. Цена, к сожалению, пока не раскрывается. 

Источник:

Audi начнёт производство синтетического топлива e-diesel в 2018 году

Audi в сотрудничестве с компаниями Ineratec GmbH и Energiedienst Holding AG намерена создать пилотное предприятие по производству синтетического топлива e-diesel.

О проекте e-diesel мы рассказывали ещё в 2015 году. Утверждается, что переход на топливо данного типа позволит свести к минимуму выбросы углекислого газа (CO2) у традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Установка по производству синтетического жидкого топлива предусматривает преобразование избытка гидроэнергии. Суть технологии сводится к следующему. Энергия, добываемая при помощи гидроэлектростанции, используется для производства водорода и кислорода из воды путём электролиза. Далее водород вступает в реакцию с CO2 в рамках инновационного процесса. Углекислый газ можно получать из атмосферы или биогенных газообразных отходов — он является единственным источником углерода. В результате формируются длинноцепные углеводородные соединения. На последнем этапе производства они разделяются на конечные продукты: топливо e-diesel и воск, который может применяться в других отраслях промышленности.

Пилотное производство e-diesel расположится в городе Лауфенбурге в Швейцарии. Строительство предприятия начнётся в ближайшие месяцы. Первую партию топлива планируется выпустить в следующем году. Предполагается, что поначалу годовой объём производства e-diesel составит 400 тыс. литров.

Нужно также отметить, что Audi вместе с партнёрами работает над запуском в производство топлива e-benzin — синтетического бензина, процесс выработки которого не предполагает применение нефти. Подробнее об этом проекте можно узнать в нашем материале

Источник:

Беспроводная гарнитура Mixcder MS301 поддерживает aptX

Американская компания Mixcder выпустила беспроводную гарнитуру MS301, которая, как утверждается, обеспечивает звук высокого качества при относительно небольшой цене.

Новинка относится к накладному типу. Применены 40-миллиметровые динамики; заявленный диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц.

Обмен данными осуществляется через соединение Bluetooth (реализована поддержка стандарта BT 4.2). Радиус действия достигает 10 метров. Производитель обращает внимание на поддержку аудиокодека Qualcomm aptX, обеспечивающего CD-качество звука при беспроводной передаче музыки (сжатие данных без потерь).

Гарнитура снабжена микрофоном, что позволяет осуществлять и принимать телефонные вызовы. Наличие стандартного 3,5-миллиметрового разъёма позволит оставаться на связи и слушать музыку при низком заряде аккумулятора — за счёт проводного подключения к мобильному устройству.

Новинка имеет специальную конструкцию, позволяющую складывать чашки внутрь оголовья. Таким образом, гарнитура не занимает много места во время транспортировки.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 20 часов при прослушивании музыки или во время разговоров. На подзарядку через разъём Micro-USB требуется примерно два часа.

Приобрести модель Mixcder MS301 можно по ориентировочной цене 80 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Обзор материнской платы ASUS Prime X299-A: не Оптимус, но Прайм

Тестируем плату, у которой нет ничего лишнего, но при этом нельзя сказать, что ей чего-то не хватает. Одна из самых удачных моделей по сочетанию функциональных возможностей и стоимости

Память Samsung GDDR6 получила награду CES 2018 Innovation

Проблема ограниченной пропускной способности графической памяти GDDR5 в своё время привела к появлению видеокарт и HPC-ускорителей с буферной памятью HBM (HBM1) и позже — HBM2. Соединение графического ядра и кристаллов High Bandwidth Memory через промежуточный кремниевый слой позволило как повысить пропускную способность подсистемы памяти, так и значительно уменьшить площадь, занимаемую ключевыми элементами видеокарты. В то же время и недостатков у решений с HBM/HBM2 оказалось немало: высокая себестоимость и, как следствие, ограничение объёма памяти, практическое отсутствие возможности замены чипов VRAM в рамках одного поколения GPU (опять же из-за дополнительных затрат) и сильная зависимость от подрядчиков. Всё это стало причиной параллельного выпуска high-end видеокарт с буферной памятью типов GDDR5, GDDR5X (едва ли полноценная замена GDDR5) и HBM2.

В первой половине следующего года на подмогу недостаточно быстрой памяти GDDR5 и более дорогой GDDR5X придут микросхемы нового поколения — GDDR6. Производством последних уже занимаются компании Samsung и SK Hynix, и массовые поставки должны начаться в ближайшие месяцы. Тем не менее в серийных видеокартах GDDR6 появится только весной — с первыми анонсами адаптеров NVIDIA GeForce и/или TITAN на 12-нм чипах Volta. Прежде Samsung Electronics информировала общественность о своих планах по выпуску микросхем GDDR6 с пропускной способностью от 14 до 16 Гбит/с на контакт (против максимальных 9 Гбит/с у GDDR5 и 10–11,4 Гбит/с у GDDR5X), а SK Hynix анонсировала 8-Гбит (1-Гбайт) чипы GDDR6 с пределом пропускной способности в 16 Гбит/с на контакт.

Война пресс-релизов между южнокорейскими производителями VRAM продолжается и в эти дни. Среди массы продуктов Samsung, удостоившихся награды CES 2018 Innovation, нашлось место и для 16-Гбит (2-Гбайт) микросхемы GDDR6.

«Samsung GDDR6 ёмкостью 16 Гбит — самая быстрая и самая экономичная DRAM-память для графических продуктов следующего поколения. Она обрабатывает изображения и видео с пропускной способностью 16 Гбит/с на контакт и общей ПСП в 64 Гбайт/с, что эквивалентно передаче объёма двенадцати DVD-дисков с Full HD видео в секунду. Новая DRAM может работать при напряжении 1,35 В, что обеспечивает дополнительное преимущество по сравнению с сегодняшней графической памятью, которой необходимо 1,5 В при пропускной способности всего 8 Гбит/с на контакт».

Как удалось выяснить ресурсу VideoCardz, вышеприведённое описание соответствует продукту Samsung GDDR6 с маркировкой K4ZAF325BM. Восемь таких микросхем (в сумме 128 Гбит или 16 Гбайт) обеспечат общую пропускную способность в 512 Гбайт/с при 256-битной шине памяти, а двенадцать чипов — 768 Гбайт/с при 384-битной шине. Для сравнения, буферная память HBM2 у видеокарты Radeon RX Vega 64 (и ряда неигровых адаптеров) характеризуется общей ПСП в 484 Гбайт/с, а у HPC-ускорителя Tesla V100 — 900 Гбайт/с. Конечно, разработка High Bandwidth Memory также не стоит на месте, но условная HBM3 явно задержится относительно GDDR6.

Новая статья: Автодайджест №429: Tesla Model S на водороде

Отмена субсидий для электромобилей в США, свежий тизер Tesla Semi, Tesla Model S на водороде, Volkswagen и Google объединят усилия для разработки батарей, концепт Lamborghini Terzo Millennio, история эволюции Chevrolet Corvette и мультимедиасистем Volkswagen Golf, а также 92-летняя автомобилистка за рулем Tesla Model X

Audeze представила более доступные наушники LCD2 Classic

Производитель аудиотехники категории «high-end» Audeze  представил новые наушники LCD2 Classic.

Наибольшей популярностью среди любителей качественного звука в портфолио калифорнийской компании пользуется модель LCD-2, вышедшая в 2009 году. После LCD-2 компания выпустила наушники LCD-3 и LCD-4 из этой серии, которые так и не смогли превзойти оригинал по популярности. По сей день множество ревностных энтузиастов продукции Audeze считают флагманские наушники Audeze LCD-2 самыми лучшими в истории компании благодаря их тёплому, насыщенному звуку. Сознавая их высокую популярность, Audeze никогда не прекращала продавать LCD-2, и теперь она фактически обновляет дизайн и снижает цену в более доступном варианте LCD2 Classic.

audio-head.com

audio-head.com

Покупка LCD2 Classic обойдётся на пару сотен долларов дешевле, чем LCD-2 — их можно будет приобрести за $799. В ходе предпраздничной торговли Audeze предлагает их по ещё более низкой цене — $599. За эти деньги вы не получите деревянные чашки из бамбука или палисандра и ярлык «Собрано вручную в США», но качество звука и спецификации будут как у оригинала. Наиболее большим изменением в дизайне, по-видимому, станет новое оголовье, которое, надо полагать, позволит лучше распределить вес магнитно-планарных излучателей.

LCD2 Classic уже доступны для покупки с 10 ноября по цене $599.

Источник:

Sonnet eGFX Breakaway Puck: внешний видеоадаптер в компактном корпусе

Различные производители уже предлагают внешние боксы для дискретных видеокарт, позволяющие превратить ноутбук среднего класса в довольно производительную игровую систему. Обычно такие боксы имеют довольно большие размеры, а потому рассчитаны на стационарное использование. На фоне подобных устройств выделяется решение eGFX Breakaway Puck, выпущенное компанией Sonnet Technologies.

Внешний ускоритель eGFX Breakaway Puck заключён в корпус с габаритами 152 × 130 × 51 мм. Таким образом, при желании устройство можно взять с собой в поездку, положив в обычный рюкзак или небольшую сумку.

Покупатели смогут выбирать между двумя версиями решения — на базе Radeon RX 560 (GPU-RX560-TB3) и Radeon RX 570 (GPU-RX570-TB3). Цена составляет соответственно 450 и 600 долларов США.

Для подключения к ноутбуку служит высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 3 с коннектором USB Type-C. Этот же порт применяется для подачи энергии для подзарядки аккумуляторной батареи портативного компьютера.

К внешнему видеоадаптеру можно подключить до четырёх мониторов. Набор интерфейсов включает три порта DisplayPort 1.4 и один разъём HDMI 2.0b. Более подробная информация о решении доступна здесь

Источник:

Разработка чипов в Китае впервые принесла больше денег, чем производство

С 2014 года правительство Китая одним из стратегических направлений определило полупроводниковую отрасль. Для помощи компаниям этого сектора был организован многомиллиардный Национальный фонд National IC Investment Fund и вслед за ним образовалась масса частных и общественных фондов. В настоящее время Национальный фонд увеличен до 138,7 млрд юаней ($21 млрд), а общая сумма остальных основных фондов достигает 500 млрд юаней ($74 млрд). Причём изменилась также политика финансирования отрасли. Если раньше компаниям выдавались субсидии в широком спектре запросов, то сегодня фондами финансируются удачные или перспективные сделки по приобретению активов (компаний) и слияниям.

Визит 7 ноября вице-президента Китайской Академии Наук и секретаря партийной ячейки Академии в центр по проектированию процессоров Godson

Визит 7 ноября вице-президента Китайской Академии Наук и секретаря партийной ячейки Академии в центр по проектированию процессоров Godson

На этом фоне полупроводниковая индустрия Китая растёт существенно лучшими темпами, чем общемировой рынок полупроводников. Так, с 2017 по 2018 год ожидается, что мировой рынок чипов вырастет на 3,4 %, тогда как по подсчётам компании TrendForce отечественный китайский рынок чипов увеличится без малого на 20 % до 620 млрд юаней ($93,5 млрд). В 2017 году рост рынка составит 19,39 % до 517,6 млрд юаней ($78 млрд). Ускорение темпов развития местного рынка возникает из-за решения задач по импортозамещению, а также благодаря поддержке правительства и в свете появления новых тенденций — автопилотов, ИИ, сетей 5G, IoT и другого. Например, с 2012 по 2016 годы Китай ежегодно импортировал память и процессоры на сумму 1,4 трлн юаней ($211 млрд). Заменить эту продукцию национальной — это ключевое требование правительства на ближайшую перспективу.

Реальная и прогнозируемая динамика роста китайского рынка полупроводников (TrendForce)

Реальная и прогнозируемая динамика роста китайского рынка полупроводников (TrendForce)

В структуре выручки от деятельности компаний полупроводникового сектора Китая также произошли коренные изменения. В 2016 году впервые в истории Китая проектировщики чипов заработали больше компаний по упаковке и тестированию готовых решений. С 2017 по 2018 год новые направления ещё сильнее увеличат этот разрыв, хотя выручка сектора по упаковке и тестированию чипов всё равно обещает вырасти на двухзначную цифру.

Дробление выручки среди трёх основных сегментов китайского рынка полупровлников (проектирование, производство, упаковка и тестирование, TrendForce)

Дробление выручки среди трёх основных сегментов китайского рынка полупроводников (проектирование, производство, упаковка и тестирование, TrendForce)

Что касается развития в Китае промышленного производства чипов, то сегодня в стране работают 22 завода по обработке 300-мм пластин и 18 заводов по обработке 200-мм пластин. Подчеркнём, речь идёт о местных компаниях, а не о иностранных. В стадии строительства находятся восемь 300-мм заводов и пять 200-мм. Выручка от производства в 2018 году обещает вырасти до 28,48 % от выручки всего рынка чипов и будет расти дальше по мере запуска в строй новых заводов. Всё это потянет за собой смежные отрасли и производство сырья, что многократно усилит общий промышленный потенциал Китая.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥