Новости Hardware

Новая статья: Sony на IFA 2017. Первый взгляд на новинки Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и XA1 Plus

На выставку IFA 2017 компания Sony привезла сразу три многообещающих смартфона – Xperia XZ1, XZ1 Compact и XA1 Plus. Все они так или иначе вписываются в уже существующие серии продуктов и поступают в продажу этой осенью. Но в этот раз компания акцентирует внимание не на технических характеристиках, а на программных возможностях. И по-моему, так даже интереснее

IFA 2017: шлем смешанной реальности Lenovo Explorer

Компания Lenovo представила на выставке IFA 2017 собственный шлем смешанной реальности Windows Mixed Reality: устройство получило название Explorer.

Новинка наделена двумя дисплеями с разрешением 1440 × 1440 пикселей каждый. Имеются две камеры для отслеживания пространственного позиционирования объектов.

Использовать шлем можно в двух режимах — Mainstream и Performance. В первом случае потребуется компьютер с процессором не ниже Intel Kaby Lake Core-i5 со встроенным графическим контроллером Intel HD Graphics 620: в этом режиме частота обновления составит 60 Гц. Для режима Performance нужен дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 965M или AMD RX 460M (или выше): при этом частота обновления повышается до 90 Гц.

Для взаимодействия со шлемом можно использовать два беспроводных контроллера с Bluetooth-подключением. Управление также может осуществляться посредством традиционных клавиатуры и мыши. В некоторых играх поддерживается навигация посредством манипулятора для консоли Xbox. Наконец, доступно голосовое управление при помощи помощника Cortana.

Lenovo утверждает, что длины соединительных кабелей достаточно для того, чтобы предоставить пользователю пространство размером 3,5 × 3,5 метра для свободного погружения в виртуальную реальность.

В продажу шлем Explorer поступит в октябре по цене 350 долларов США. Стоимость в комплекте с контроллерами составит 450 долларов. 

Источник:

IFA 2017: Lenovo Miix 520 — гибридный планшет в стиле Microsoft Surface Pro

Компания Lenovo представила новый планшетный компьютер Miix 520, увидеть который «вживую» могут посетители выставки IFA 2017, проходящей в эти дни в Берлине (Германия).

По конструкции устройство аналогично планшету Microsoft Surface Pro. Оно наделено откидной подставкой, позволяющей располагать гаджет под удобным углом. Кроме того, можно подключить клавиатуру, превратив устройство в ноутбук.

Сенсорный экран размером 12,2 дюйма по диагонали обладает разрешением 1920 × 1200 пикселей. Возможно управление при помощи пальцев и опционального пера Lenovo Active Pen 2.

Максимальная конфигурация предусматривает наличие процессора Intel Core i7 восьмого  поколения (платформа Kaby Lake Refresh). Объём оперативной памяти может достигать 16 Гбайт. Для хранения данных служит накопитель PCIe SSD вместимостью до 1 Тбайт.

Во фронтальной и тыльной частях установлены камеры с 5-мегапиксельным сенсором. Дополнительно предлагается 3D-камера. Кроме того, в качестве опции доступен модуль LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Оснащение включает стереофонические динамики, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас, порты USB Type-C и USB 3.0, ридер SD-карт. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 7,5 часа.

Планшет имеет размеры 300 × 205 × 9,9 мм и весит 880 граммов. При подключении клавиатуры габариты возрастают до 300 × 205 × 15,9 мм, вес — до 1,26 кг.

В продажу гибридный планшет Lenovo Miix 520 поступит в октябре по цене от 1000 долларов США. 

Источник:

IFA 2017: «бронированные» смартфоны CAT S31 и S41 с мощным аккумулятором

На выставке IFA 2017 представлены защищенные смартфоны CAT S31 и S41, функционирующие под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat.

Аппараты выполнены в соответствии со стандартами MIL-SPEC-810G и IP68. Они выдерживают падения на бетон с 1,8-метровой высоты и не боятся погружений под воду.

Модель CAT S31 получила 4,7-дюймовый дисплей формата 720p (1280 × 720 точек) с защитным стеклом Gorilla Glass 3 толщиной 1,1 мм. Применён процессор Snapdragon 210, который объединяет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц и графический контроллер Adreno 304. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 Гбайт. Присутствуют камеры с 2- и 8-мегапиксельной матрицами.

Более мощная модель CAT S41 снабжена 5-дюймовым экраном Full HD (1920 × 1080 точек) со стеклом Gorilla Glass 5. Аппарат несёт на борту чип MediaTek Helio P20, содержащий восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический контроллер Mali-T880. Объём ОЗУ равен 3 Гбайт, ёмкость накопителя — 32 Гбайт. Разрешение фронтальной и тыльной камер — 8 и 13 млн пикселей.

Смартфоны получили мощный аккумулятор. Его ёмкость у младшей версии составляет 4000 мА·ч, у старшей — 5000 мА·ч.

Новинки поддерживают работу в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Есть приёмник навигационных систем GPS/ГЛОНАСС и слот для карты microSD. Цена CAT S31 и S41 составит соответственно 330 и 450 евро. 

Источник:

IFA 2017: анонсированы дроны DJI Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian

Компания DJI представила на выставке IFA 2017 новые модели дронов — Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian.

DJI Mavic Pro Platinum получил все основные функции беспилотника Mavic Pro. Как утверждает компания, он идеально подходит для путешественников, фотографов-любителей и энтузиастов занятий спортом на открытом воздухе.

Новинка на 11 % превосходит предшественника по продолжительности полёта, который теперь длится до 30 минут, и издаёт гораздо меньше (на 60 %) шума при взлёте и посадке — 4 дБ.

Более продолжительное время полёта и более тихая работа были достигнуты за счет интеграции новых электронных регуляторов хода (ESC) и недавно разработанных пропеллеров (модель 8331), которые также совместимы с нынешней моделью Mavic Pro.

Дрон оснащён портативной, простой в использовании камерой с поддержкой записи 4K-видео, имеет дальность полёта 7,2 км, использует технологию FlightAutonomy для обнаружения препятствий на расстоянии до 15 м и ряд интеллектуальных режимов полёта.

Вторая новинка — Phantom 4 Pro Obsidian — предназначен для профессиональных фотографов. Легендарный Phantom 4 Pro, который значительно упростил профессиональную аэрофотосъёмку, вернулся в новом обличье. Беспилотник заключён в гладкий корпус из магниевого сплава серого цвета со специальным покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Phantom 4 Pro Obsidian оснащён крупным 1-дюймовым CMOS-сенсором с возможностью записи 4K-видео с частотой 60 кадров/с, который позволит обеспечить высокий результат в любой ситуации.

Компания DJI также представила для своего мини-дрона DJI Spark новый режим «Sphere» для панорамной съёмки. Благодаря этому пользователи смогут получать панорамные снимки с эффектом объектива «рыбий глаз».

Дрон Mavic Pro Platinum уже сейчас доступен для предзаказа на сайте dji.com по цене 1299 евро с поставкой в сентябре. Phantom 4 Pro Obsidian можно будет купить в сентябре по цене 1699 на сайте dji.com, а также в фирменных магазинах производителя и у авторизованных дилеров по всему миру.

Источник:

Черепашьи бега: Radeon RX Vega 64 Liquid и GeForce GTX 1080 Ti в 8K

Производители графических чипов, видеокарт и разработчики игр не первый год борются за то, чтобы сделать «играбельным» разрешение 4K UHD (3840 × 2160) и мотивировать геймеров к покупке 4K-мониторов и ноутбуков с high-end матрицами. Однако, несмотря на то что топовые ускорители GeForce и Radeon уже вышли на необходимый уровень, любители игр не спешат расставаться со своими кровными. Текущие «успехи» инженеров и маркетологов иллюстрирует доля 4K UHD среди разрешений на ПК клиентов сервиса Steam, — 0,86 %. Пока стратеги одних компаний думают над тем, как мотивировать публику массово покупать UHD или хотя бы WQHD (2560 × 1440) мониторы, в других кипит работа над 8K-дисплеями (7680 × 4320), имеющими вчетверо большее рабочее пространство, чем 4K UHD.

Ресурс TweakTown решил проверить, насколько успешно справятся современные одночиповые видеокарты со штатным разрешением 32-дюймового монитора Dell UP3218K — 7680 × 4320 пикселей. Честь NVIDIA отстаивали адаптеры GeForce GTX 1080 Ti, TITAN X и TITAN Xp, а AMD — Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled Edition. Интрига заключалась не только в том, сколько fps выдаст та или иная модель, но и в способности версии RX Vega 64 с СЖО конкурировать с топовыми картами NVIDIA.

Dell UP3218K (UltraSharp 32 8K)

Dell UP3218K (UltraSharp 32 8K)

В нашем обзоре версии Radeon RX Vega 64 с воздушным охлаждением прослеживалось, как её результаты становились всё лучше с увеличением разрешения. Из вышеупомянутого квартета флагман AMD продемонстрировал самые слабые результаты, однако они оказались сопоставимыми с GeForce GTX 1080 Ti и моделями TITAN.

В приключенческий экшен Middle-earth: Shadow of Mordor с настройками качества Ultra можно играть при минимальных 20 кадр/с на TITAN Xp и GTX 1080 Ti. Far Cry Primal — более суровое испытание для современных видеокарт: здесь все четыре модели не смогли выйти за пределы 14–16 кадр/с.

В Rise of the Tomb Raider на «очень высоких» (very high) настройках качества топовые ускорители современности выдают в среднем 14–15 кадр/с. Наконец, желающим поиграть в Metro: Last Light на 8K-мониторе гарантировано «слайдшоу», если существенно не уменьшить качество прорисовки объектов и эффектов в игре. Заметим, что в Metro: Last Light по минимальному fps последним оказывается TITAN X.

Как показал опыт коллег TweakTown, для игр в 8K нынешнее «железо» не готово. Здесь можно упомянуть о возможности запуска ресурсоёмких игр на связках SLI и CrossFire, однако их распространённость невелика. Так, AMD уже не надеется, что сколько-нибудь значительное число геймеров захочет иметь в составе ПК две-три видеокарты.

Источник:

3DNews Daily 897: флагманский LG V30 и функциональная «беззеркалка» Olympus OM-D E-M10 Mark III

IFA 2017: ноутбук Razer Blade Pro в версии с ускорителем GeForce GTX 1060

Компания Razer на выставке IFA 2017 в Берлине (Германия) представила новую модификацию игрового портативного компьютера Blade Pro.

Анонсированный ноутбук — менее дорогая версия ранее доступной модели Razer Blade Pro. Вместо экрана формата 4К (3840 × 2160 точек) на матрице IGZO применена IPS-панель формата Full HD (1920 × 1080 точек). Размер при этом остался прежним — 17,3 дюйма.

Использован четырёхъядерный процессор Intel Core i7-7700HQ с частотой 2,8–3,8 ГГц вместо чипа Core i7-7820HK с частотой 2,9–3,9 ГГц (до 4,3 ГГц в режиме разгона). Объём оперативной памяти по умолчанию теперь составляет 16 Гбайт, а не 32 Гбайт, как прежде.

В новой модели Razer Blade Pro задействован графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5 вместо видеокарты GeForce GTX 1080 с 8 Гбайт памяти.

Компьютер несёт на борту твердотельный накопитель PCIe M.2 вместимостью 256 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 2 Тбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, сетевой контроллер Killer E2500 (Gigabit Ethernet), 2-мегапиксельную веб-камеру, стереофонические динамики. Клавиатура наделена подсветкой Razer Chroma.

Среди доступных интерфейсов можно выделить Thunderbolt 3 (USB Type-C), USB 3.0 (×3) и HDMI 2.0. Габариты составляют 424 × 281 × 22,5 мм, вес — 3,07 кг.

Продажи новинки начнутся до конца года. Цена — от 2300 долларов США. 

Источник:

IFA 2017: смартфон Moto X4 с двойной основной камерой и поддержкой Alexa

Компания Motorola представила на выставке IFA 2017 новый смартфон Moto X4 под управлением Android 7.1 Nougat. Аппарат относится к среднему ценовому уровню — устройство поступит в продажу в Европе в сентябре по цене €399.

Средний ценовой уровень определил спецификации Moto X4. Смартфон использует вместо более мощного Snapdragon 835 чип Snapdragon 630 с восемью ядрами Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 508.

На борту смартфона имеется 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопритель ёмкостью 32 Гбайт с возможностью расширения и батарея на 3000 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки Turbo Charging.

Moto X4 оснащён 5,2-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек, 424 ppi), защищённым от царапин стеклом Corning Gorilla Glass. Несмотря на сравнительно невысокую цену, смартфон имеет двойную основную камеру с 12-Мп сенсором с диафрагмой f/2,0, поддержкой технологии автофокусировки Dual Pixel и 1,4-нм пикселями в тандеме с широкоугольным 8-Мп сенсором с диафрагмой f/2,2 и 1,12-нм пикселями. Motorola утверждает, что эта конфигурация будет поддерживать эффекты глубины, такие как выборочный фокус и цвет. Фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп, диафрагму f/2.0 и светодиодную вспышку, поддерживает 4-Мп адаптивный режим для съёмки при слабом освещении и имеет функцию Panoramic Selfie для более широкого захвата при съёмке селфи.

Следует отметить защищённость смартфона от воздействия влаги и пыли согласно стандарту IP68. Ещё одна особенность Moto X4 заключается в поддержке интеллектуального ассистента Amazon Alexa. Смартфон будет реагировать на голосовые команды, даже если его заблокировали. Вместе с тем Moto X4 по-прежнему будет предлагать доступ к Google Assistant.

Спецификации Moto X4 также включают сканер отпечатков пальцев, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0, симметричный порт USB Type-C, чип NFC, ресивер GPS/GLONASS. Смартфон будет доступен в корпусе чёрного и синего цвета.

Источник:

IFA 2017: стартуют глобальные продажи смартфона BlackBerry KEYone Black Edition

Компания TCL сообщила в преддверии открытия выставки IFA 2017 в Берлине о начале глобальных продаж специального издания смартфона BlackBerry KEYone Black Edition.

BlackBerry KEYone Black Edition получил по сравнению со стандартной версией незначительные обновления. Объём оперативной памяти был увеличен с 3 до 4 Гбайт, а ёмкость флеш-накопителя выросла с 32 до 64 Гбайт. Остальные характеристики остались прежними.

Внешний облик смартфона тоже почти не изменился. Лишь вместо металлической отделки и серой тыльной панели корпуса теперь всё чёрного цвета.

Ресурс The Next Web сообщил, что BlackBerry KEYone Black Edition уже несколько месяцев продаётся в Индии, хотя его выпускает не TCL, а местная компания Optiemus. Следует отметить, что в отличие от международной версии, смартфон BlackBerry KEYone Black Edition компании Optiemus оснащён двумя слотами для SIM-карт.

Выход специального издания Black Edition показывает, что эксперимент по лицензированию BlackBerry окупился. KeyONE — отличное устройство, и тот факт, что TCL выпускает его специальное издание, является ещё одним свидетельством того, что в бренде BlackBerry ещё есть потенциал.

Как ожидается, в октябре выйдет ещё один смартфон BlackBerry, оснащённый сенсорным экраном. Это будет первый водостойкий представитель семейства BlackBerry, сертифицированный на устойчивость к неблагоприятному воздействию внешней среды согласно стандарту IP67. 

В сентябре смартфон поступит в продажу в Великобритании, Германии, Франции, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Японии. В Европе BlackBerry KEYone Black Edition можно будет купить по цене €649.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥