Новости Hardware

Карманный жёсткий диск Silicon Power Armor A75 обладает повышенной прочностью

Компания Silicon Power представила портативный жёсткий диск Armor A75, заключённый в стильный алюминиевый корпус повышенной прочности.

Накопитель, как утверждается, выполнен в соответствии со стандартом MIL-STD 810G 516.7. Устройству не страшны удары и тряска. Кроме того, гарантировано сохранение работоспособности после падений с высоты до 1,22 метра.

Карманный жёсткий диск оборудован симметричным портом USB Type-C, а в комплект поставки входит соединительный кабель USB Type-C — USB Type-A. Обеспечивается совместимость с операционными системами Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP, macOS 10.5.x и выше, а также Linux 2.6.31 и выше.

Покупатели смогут выбирать между двумя модификациями Armor A75 — вместимостью 1 и 2 Тбайт. Габариты составляют 124,4 × 82 × 12,2 мм, вес — 169 граммов.

На накопители предоставляется трёхлетняя гарантия. Информации о сроках начала продаж и ориентировочной цене пока нет.

Нужно также отметить, что, помимо портативных жёстких дисков, в ассортименте Silicon Power есть карманные твердотельные накопители, такие как Bolt B80 и Bolt B10

Источник:

Gigabyte Z370P D3: ATX-плата для Coffee Lake-S налегке

Первая волна анонсов материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake-S позади, и производители начинают понемногу выпускать неброские решения с ограниченным набором интерфейсов. Одним из таковых является матплата Gigabyte Z370P D3, рассчитанная на экономных покупателей, которым, однако, необходимо объединить в одной системе несколько карт расширения. Пустующего пространства на текстолите предостаточно, поэтому на него нанесена «маскировочная» текстура. Подсветкой наделён только звуковой тракт, но в то же время имеется возможность подключения светодиодных лент, которые, заметим, в комплект поставки не входят.

Основные узлы модели Gigabyte Z370P D3 должны быть хорошо знакомы тем, кто следил за октябрьскими анонсами компании Intel и её партнёров. Плата сочетает в себе процессорный разъём LGA1151 и чипсет Z370. Для того чтобы любители разгона лишний раз не экспериментировали с частотами и напряжениями, система питания гнезда CPU выполнена по простой (4+2)-фазной схеме. При этом только часть транзисторных пар накрыта радиатором. Непосредственно под разъёмом LGA1151 находится слот M.2 Key M с пропускной способностью 32 Гбит/с и поддержкой SSD Intel Optane, а ещё ниже — три слота PCI Express 3.0 x1, единичный PCI Express 3.0 x16 и два PCI Express 3.0 x16@x4.

Новинка поддерживает установку максимум 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../4000, одновременное подключение шести SATA-накопителей (доступны опции RAID 0, 1, 5 и 10), а также графические конфигурации AMD 2-Way CrossFire по формуле «x16 + x4». Штырьковых разъёмов также предостаточно. Из их числа, пожалуй, стоит выделить USB 3.0, COM, разъём для RGB-лент и четыре разъёма для вентиляторов, один из которых может обеспечивать питание помп СЖО и высокооборотистых вентиляторов. Шесть температурных датчиков помогут определить слабые места в системе охлаждения.

Интерфейс проводной сети Gigabit Ethernet и аудиоподсистема базируются на контроллерах Realtek. В частности, за звук отвечает микросхема ALC887. Задняя панель представлена всего тринадцатью разъёмами: единичными PS/2 для мыши и клавиатуры, видеовыходом HDMI, четырьмя портами USB 3.0, сетевым разъёмом RJ-45, парой USB 2.0 и тремя аудиоразъёмами Mini-Jack. В Gigabyte решили обойтись без портов USB 3.1 и большего количества видеовыходов, которые, полагаем, были бы не лишними.

Новая материнская плата от Gigabyte Technology уже доступна для предзаказа в некоторых западноевропейских интернет-магазинах. Её цена начинается с отметки €104.

Источник:

3DNews Daily: Panasonic Lumix G9, новости о летающих Uber Elevate, городской AR-гид Blippar

Источник:

Планшеты iPad нового поколения получат систему Face ID и лишатся «домашней» кнопки

Ресурс Bloomberg сообщает о том, что некоторые особенности флагманского смартфона Apple iPhone X будут унаследованы планшетными компьютерами iPad следующего поколения.

Речь идёт прежде всего о системе Face ID, которая позволяет разблокировать устройство, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки, используя в качестве пароля модель лица. Для этого применяется особая камера TrueDepth с проекцией тысяч инфракрасных точек.

По информации Bloomberg, технология Face ID будет задействована как минимум в одной модификации iPad, которая по размерам будет сопоставима с нынешним iPad Pro 10,5 дюйма.

Другой особенностью готовящегося к выпуску планшета, как ожидается, станет отсутствие «домашней» кнопки. Это позволит сделать нижнюю рамку корпуса более тонкой.

В то же время отмечается, что новый iPad вряд ли получит дисплей на основе органических светодиодов (OLED). Панель именно такого типа, напомним, применяется в iPhone X.

Выход новинки якобы состоится уже в следующем году. Apple, само собой, эту информацию не подтверждает.

Отметим, что в прошлом квартале Apple продала 10,33 млн iPad. Это на 11 % больше показателя за аналогичный период 2016 года, когда было реализовано 9,27 млн планшетов. 

Источники:

Во время испытаний взорвался двигатель для ракет SpaceX

Компания SpaceX на днях провела тестирование своего жидкостного ракетного двигателя Merlin, который устанавливается на ракеты-носители семейства Falcon, в частности, тяжёлые ракеты Falcon 9. Однако последние квалификационные испытания прошли неудачно — двигатель, который планировалось использовать для запусков Falcon 9 в 2018 году, взорвался. Проводились они на площадке McGregor, штат Техас. К счастью, никто из персонала SpaceX не пострадал, и сейчас компания проводит собственное расследование причин произошедшей аварии.

Испытания ракетного двигателя SpaceX Merlin в Техасе

Испытания ракетного двигателя SpaceX Merlin в Техасе

По словам представителей SpaceX, этот инцидент никак не повлияет на расписание ближайших пусков. На следующие несколько недель запланировано сразу два запуска ракет Falcon, и все они состоятся согласно утвержденному графику. Не изменились и планы компании на запуск существенно модернизированной версии ракеты-носителя Falcon 9 — Falcon Heavy, который должен состояться до конца текущего года. Дело в том, что конкретный «неисправный» двигатель предполагалось использовать для ракет следующей модификации Falcon 9 Block 5. Сейчас же SpaceX отправляет в космос ракеты Falcon 9 Block 4, и с ними у компании проблем не выявлено, а значит, и нет причин для принятия радикальных мер.

А вот что касается именно модели Block 5, то организационные мероприятия наверняка последуют. В частности, будут пересмотрены планы компании SpaceX в отношении запланированных стартов — график запусков сдвинут, а как сильно, будет во многом зависеть от итогов расследования. Полученные результаты специалисты озвучат общественности в течение пары-тройки ближайших недель. В этом плане SpaceX пытается действовать максимально открыто и честно сообщает о выявленных недостатках в конструкции ракет и двигателей для них.

Напоследок отметим, что основные отличия ракет Block 5 от предшественниц заключаются в большей мощности двигателей и модернизированных посадочных ногах. Помимо этого, предполагается увеличить эксплуатационный ресурс ракет, снизив тем самым и стоимость одного пуска.

Источник:

Apple создаст в 2019 году самодостаточный AR-шлем

Согласно новому сообщению Bloomberg, компания Apple собирается к 2019 году создать некое самостоятельное устройство дополненной реальности. Интерес компании к этой технологии давно известен: исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) во время последней отчётной конференции сказал, что, по мнению Apple, AR изменит принципы использования нами технологий навсегда. Компания сделала первый важный шаг в этом направлении с запуском ARKit в iOS 11.

По данным источников Bloomberg, запланированный AR-шлем получит собственный дисплей, новую однокристальную систему, которая носит пока внутренне имя rOS (reality operating system). Инженеры купертинской компании якобы исследуют различные варианты взаимодействия пользователей со шлемом, включая жесты головы, сенсорные панели и голосовое управление Siri.

Пока прототипы шлемов ещё разрабатываются, дизайнеры Apple используют HTC Vive VR для тестирования ограничений и потенциала таких устройств. Среди областей применения, по словам Bloomberg, рассматривается картография, обмен сообщениями и виртуальные конференции. В планах компании якобы получить готовое устройство к 2019 году, а поставку на рынок осуществить в 2020 году.

До сих пор шлемы виртуальной и дополненной реальности не получили достаточно широкого распространения, но AR-аппараты могут оказаться весьма практичными в перспективе. Шлем Microsoft HoloLens, например, используется компанией Ford для визуализации новых дизайнов автомобилей, а Google Glass применяются на заводах. Apple называет AR-технологии гораздо менее изолированными, чем VR, и имеющими шанс стать настолько же революционными, как смартфоны. Впрочем, компания также полагает, что с современным уровнем технологий качественные AR-шлемы недостижимы.

Источник:

Gigabyte выпустит видеокарту GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G

Поклонникам Gigabyte Technology впору жаловаться на невнимание производителя к видеокартам семейства GeForce GTX 1070 Ti. Так, за последние две недели, на протяжении которых конкуренты сначала анонсировали и затем выпустили массу собственных ускорителей на чипе GP104-300, Gigabyte ограничилась одной лишь картой GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G, оставив «в запасе» остальные. К числу таковых относятся модель Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G с высокоэффективной системой охлаждения и двухвентиляторный видеоадаптер GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G (код продукта: GV-N107TWF2-8GD), о котором пойдёт речь ниже.

Готовящаяся новинка использует тот же вариант дизайна кожуха системы охлаждения, что и уже выпущенная видеокарта GeForce GTX 1070 WindForce OC 8G второй ревизии. Применение кулера WindForce 2X упрощённой конструкции вместо трёхвентиляторного WindForce 3X позволило снизить себестоимость продукта, но любители тишины такой инженерный ход вряд ли оценят. Предустановленная СО значительно выступает за пределы печатной платы, увеличивая габариты устройства примерно до 280 × 130 × 40 мм. Основание кулера пронизывают несколько медных тепловых трубок.

Наличие задней усилительной пластины проектировщиками видеоадаптера не предусмотрено, хотя она была бы здесь явно не лишней. Карта Gigabyte GV-N107TWF2-8GD поддерживает связки NVIDIA 2-Way SLI из двух ускорителей одного класса и оснащена одним 8-контактным разъёмом питания PCI-E Power. Последний может в некоторых случаях ограничивать частоты ядра и памяти, поскольку в паре со слотом PCI Express x16 он обеспечивает только 225 Вт мощности.

Заводской разгон модели GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G активируется посредством фирменной утилиты Aorus Graphics Engine. Частота памяти при этом не повышается вовсе (2002 (8008) МГц), а GPU разгоняется незначительно — до 1632–1721 МГц. В номинальном режиме карта работает на 1607–1683 МГц по ядру. Устройство оперирует 2432 потоковыми процессорами Pascal, 152 текстурными блоками, 64 блоками рендеринга и 256-битной шиной памяти, сообщающейся с микросхемами VRAM типа GDDR5 с суммарной пропускной способностью 256 Гбайт/с.

За вывод изображения у Gigabyte GTX 1070 Ti WindForce 8G отвечают единичные разъёмы Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b, и три DisplayPort 1.4.

Розничная цена ускорителя с приставкой WindForce 8G почти на 10 % ниже, чем у Gaming 8G. Мировые продажи новинки начнутся в скором времени.

Цены американского интернет-магазина Newegg без учёта налога с продаж

Цены в американском интернет-магазине Newegg без учёта налога с продаж

Источники:

NASA поможет Uber в создании летающих такси

В амбициозном проекте Uber по созданию летающих такси примут участие специалисты Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

О том, что Uber рассматривает идею запуска воздушного такси, мы уже рассказывали. Предполагается, что специальные машины смогут осуществлять вертикальные взлёт и посадку, что важно в условиях ограниченного свободного пространства в мегаполисах. За счёт использования электрической силовой установки будут отсутствовать выбросы вредных газов в атмосферу.

В разработке летающего электромобиля принимают участие компании Embraer и Bell Helicopter. Испытания машины должны начаться ориентировочно в 2020 году.

Как теперь сообщает Reuters, компания Uber привлекла к проекту специалистов NASA. Они помогут в разработке специализированного программного обеспечения для управления движением летающих такси и составления карт оптимальных маршрутов.

Отмечается, что соглашение с Uber станет для NASA первым официальным контрактом, связанным с организацией полётов на небольшой высоте, а не в космическом пространстве.

Ожидается, что воздушные такси будут четырёхместными. Скорость движения составит до 320 км/ч. Uber рассчитывает, что в отдалённой перспективе полёты на таких машинах будут стоить примерно столько же, сколько в наши дни стоят поездки на обычном такси. 

Источник:

Алюминиевая фольга поможет усилить Wi-Fi-сигнал

Инженеры из Дартмутского колледжа, американского частного исследовательского университета, сообщили о разработке технологии, позволяющей повысить уровень Wi-Fi–сигнала и одновременно сделать домашнюю или офисную беспроводную сеть более защищённой от несанкционированного доступа. Причём немаловажным фактором является крайне низкая себестоимость — порядка $35 при временных затратах в 23 минуты. Единственное, придётся при этом воспользоваться 3D-принтером.

Суть технологии достаточно проста — трёхмерная печать отражателя, состоящего только лишь из пластика с использованием тонкого металлического слоя (фольги) на его поверхности. При этом форма отражателя уникальна для конкретного помещения и зависит от формы самого помещения, расположения поблизости точек доступа, необходимости усиления сигнала в соседних комнатах. Разработанная инженерами методика позволяет достаточно быстро рассчитать форму отражателя, создать трёхмерную модель и распечатать его на 3D-принтере. На всю эту процедуру, по оценке исследователей, будет потрачено всего около 23–25 минут при стоимости в районе $35. Самое главное, что по эффективности их решение позволяет отказаться от дорогостоящих антенн и услуг профессиональных инженеров по настройке беспроводного сигнала. Технология достаточно проста для того, чтобы воспользоваться ею мог любой желающий.

Напечатанный на 3D-принтере отражатель для усиления Wi-Fi-сигнала

Напечатанный на 3D-принтере отражатель для усиления Wi-Fi-сигнала

В докладе исследователей Дартмутского колледжа сказано, что их разработка позволяет повысить уровень Wi-Fi–сигнала примерно на 6 дБ, причём в списке протестированных стандартов фигурирует и современный протокол 802.11ac. Но только лишь усилением сигнала дело не ограничивается. Присутствует возможность и искусственного ослабления беспроводного сигнала в конкретных зонах помещения, соседних комнатах, на улице. То есть там, где его прием может осуществляться третьими лицами. Тем самым снижается вероятность несанкционированного доступа к локальной беспроводной сети. По заверениям разработчиков, уровень сигнала можно снизить примерно на 10 дБ, тем самым усложнив недоброжелателям задачу подключения к сети посредством Wi-Fi.

Единственный минус подобной технологии — уникальная и статичная форма отражателя. Другими словами, если произошла перепланировка помещения, перемещены в другое место точки доступа или сам роутер, то в этом случае необходимо заново рассчитывать и изготавливать новый отражатель. Но инженеры уже работают над решением этой задачи. Они изучают возможность применения иных материалов для изготовления отражателя, что позволило бы ему автоматически менять свою форму в зависимости от изменений в интерьере помещения. Одновременно с этим рассматривается и возможность расширить спектр частот, с которыми может работать подобное устройство. В частности, исследователей интересуют миллиметровые волны и видимый свет.

Источник:

Sharp представила «счётчик» интенсивности жевания пищи

В ряду датчиков для слежения за жизнедеятельностью человека пополнение — японская компания Sharp представила носимый «счётчик» для определения интенсивности жевания пищи. Точнее, датчик подсчитывает число и темп укусов во время приёма пищи и определяет, делает человек это правой стороной рта или левой. Все данные при этом передаются на смартфон и доступны для анализа.

Стенд Sharp на Ceatec Japan 2017 (6-8 октября)

Стенд Sharp на Ceatec Japan 2017

Необходимость в подобном счётчике продиктована со стороны определённых медицинских исследований. Существующие для этого системы неудобны для пациента, тогда как разработка Sharp представляет собой что-то типа гарнитуры, надеваемой за ухо. Таким образом, кстати, по силе вибрации мышц в этой области снимается информация о работе челюстями.

Носимый датчик по подсчёту числа, темпа и вида укусов (Sharp)

Носимый датчик по подсчёту числа, темпа и особенности укусов (Sharp)

Данная разработка, следует ожидать, может найти применение в быту. Этому поспособствует простота использования датчика и приложения для обработки данных. Диетологи и люди, следящие за своим здоровьем, наверняка захотят использовать разработку для контроля приёма пищи. Стоматологам также будет что почерпнуть из данного приложения пациента. Нам же остаётся констатировать, что смартфон всё чаще превращается в центр слежения за пользователем, без которого, чего уж там, скоро и яблока не съешь.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥