Новости Software → игры

Российская аркадная игра Creepy Road появилась на Kickstarter

Российская студия Groovy Milk сообщила о начале кампании по сбору средств на выпуск приключенческой аркадной игры Creepy Road.  

Впервые проект был представлен публике в октябре прошлого года на выставке «ИгроМир 2015». Главный герой игры —харизматичный дальнобойщик Флинт Тракер — отправляется в гости к своей подруге. По стечению обстоятельств Флинт попадает в аварию и оказывается в дремучих лесах, кишащих агрессивными животными. Позже к этим животным присоединятся такие же недружелюбные люди. Тракер решает разобраться в сложившейся ситуации и понять, кто виноват во всём случившемся.

Авторы обещают увлекательный геймплей, десять видов оружия, около трёх десятков врагов, включая боссов, и 15 уровней, где будет разворачиваться действие игры.

Сейчас любой желающий может поддержать авторов Creepy Road, отдав от $1 до $10 тыс. В зависимости от суммы, вы получите цифровую копию игры в Steam, обои для рабочего стола, артбук, саундтрек и постер. По заявлениям разработчиков, российские геймеры получат вторую копию игры бесплатно, если сумма пожертвования составит не менее $6. Спонсоры, отдавшие авторам от $110 и выше, получают право разместить свой потрет в игре. Вложив в разработку $5 тыс. или больше, вы получите эксклюзивный аркадный автомат с игрой, плюс все перечисленные бонусы.

Финансовая цель кампании — получить $30 тыс. на дальнейшую работу. При достижении более высоких отметок в игру будут добавлены анимационные вставки, кооперативный режим и мультиплеер.

Выход Creepy Road запланирован на август 2016 года для РС (Windows, Linux, Mac OS), PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Продюсер оригинальной System Shock возглавит разработку третьей части серии

Ветеран игровой индустрии Уоррен Спектор (Warren Spector) присоединился к бостонской студии OtherSide Entertainment. Он будет руководить разработкой System Shock 3 и Ultima Underworld.

«Уоррен был творческим консультантом OtherSide с момента основания студии, — сказали разработчики. — Так как в Техасском университете в Остине завершился семестр, Спектор устроился к нам на работу и стал одним из директоров. Он продолжит помогать нам с Underworld Ascendant, а позднее в этом году возглавит разработку System Shock 3».

В прошлом году студия Night Dive приобрела права на серию System Shock. Сейчас она работает над ремейком первой её части.

«Когда мне предоставили возможность сыграть ещё большую роль в создании Underworld Ascendant, а также вернуться ко вселенной System Shock, чтобы преподнести эти игры аудитории 21 века, я не мог отказать, — сказал Спектор. — Работа над System Shock была одним из самых интересных эпизодов в моей карьере, и трудно описать словами, насколько сильно мне хочется поделиться с игроками своими идеями».

Ранее Спектор занимался не только Ultima и System Shock, но также Wings of Glory, Deus Ex, Thief и обеими Epic Mickey.

Источник:

В Steam вышел Prospekt — фанатский сиквел Half-Life: Opposing Force

Пока большинство фанатов ожидает новых откровений Гейба Ньюэлла по поводу Half-Life 3, активное меньшинство расширяет популярную вселенную. В 2012 году состоялся релиз Black Mesa — любительского ремейка оригинальной Half-Life на движке Source. А сегодня в Steam появился новый проект под названием Prospekt.

Для поклонников серии название говорит само за себя — очевидно, что события будут происходить в знаменитой тюрьме Альянса Nova Prospekt. Однако играть придётся за Адриана Шепарда, протагониста Half-Life: Opposing Force.

Автор игры Ричард Сибрук позиционирует своей проект как своеобразный неофициальный сиквел аддона от Gearbox Software. Все помнят, что в конце Opposing Force G-Man погрузил Шепарда в стазис, и после этого не появлялся в официальных играх серии. В Prospekt же, по сюжету, его возвращают вортигонты, которые доставляют его в тюрьму. Задачей Шепарда является освобождение Гордона Фримена.

Сибрук отмечает, что игра выдержана в духе классической серии Half-Life и по длительности сопоставима с Half-Life 2: Episode One. В Prospekt пользователя ждут 15 уровней.

При этом графика радует глаз, а системные требования — компьютер, поскольку они сравнительно низкие по современным меркам. Минимальные требования таковы:

  • ОС: Windows XP или выше;
  • процессор: Intel Pentium 4 (или выше) с частотой 3,0 ГГц или AMD Athlon 64 X2 (или выше);
  • оперативная память: 1 Гбайт для Windows XP/2 Гбайт для Windows Vista;
  • видеокарта: минимум 128 Мбайт, совместимая с DirectX 9 и Pixel Shader 2.0b (ATI Radeon X800 или выше/NVIDIA GeForce 7600 или выше/Intel HD Graphics 2000 или выше);
  • версия DirectX: 9;
  • место на диске: 12 Гбайт.

Рекомендуемые требования следующие:

  • ОС: Windows XP или выше;
  • процессор: Intel Core i5 или выше;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: 3 Гбайт;
  • место на диске: 12 Гбайт.

Источник:

Елена Мизулина предложила запретить жестокие онлайн-игры, порочащие Россию

В последнее время новые инициативы, касающиеся регулирования Интернета или его элементов, появляются всё чаще. Только вчера сообщалось, что глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о разработке методик регулирования российского рынка онлайн-игр, а уже сегодня первый заместитель главы конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина заявила о необходимости оградить детей от жестокости в сетевых играх.

«Особую озабоченность вызывает засилье онлайн-игр со сценами жестокости и насилия, к которым имеют беспрепятственный доступ дети всех возрастов. Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку, которая должна быть расширена до "16+" и "18+"», — заявила Мизулина.

«Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку и быть безопасными для психического и нравственного здоровья детей», — добавила экс-глава детского комитета Госдумы.

Кроме этого, она потребовала запрета игр, которые выставляют образ России в негативном контексте, содержат экстремистскую информацию или сцены насилия. Мизулина заявила, что вынесет этот вопрос на публичное обсуждение экспертов.

Важно отметить, что очень многие онлайн-игры построены на уничтожении противников, таким образом, жестокость можно обнаружить даже в таких популярных проектах, как War Thunder, World of Tanks и Armored Warfare. 

Источник:

Слухи: Bethesda планирует выпустить переиздание Fallout 3 для PS4 и Xbox One

Компания Bethesda Softworks добилась снятия действовавшего на протяжении семи лет запрета продаж Fallout 3 в Германии, срок которого должен был истечь в ближайшие три года. Как предполагают журналисты, это может свидетельствовать о намерении издательства выпустить новую версию игры.

Здесь и ниже: скриншоты Fallout 3 с модификацией ENBSeries

Здесь и ниже: скриншоты Fallout 3 с модификацией ENBSeries

В Германии третья часть серии поступила в продажу с купюрами: её отличает более низкий, чем в версиях для других стран, уровень насилия. Недавно, как сообщает IGN Germany, издатель подал прошение о снятии запрета в Федеральный департамент по контролю за медиаресурсами, представляющими опасность для молодёжи (Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien, BPJM). 4 февраля организация удовлетворила прошение и исключила Fallout 3 из списка запрещённой продукции с такой формулировкой: «В нынешней ситуации данный контент более не рассматривается как способный нанести вред молодёжи».

Как отмечает ресурс, добиться снятия запрета на продажу медиапродукции в Германии непросто. Организация требует предоставить подробные сопроводительные письма, оформление которых может стоить «вплоть до нескольких тысяч евро». Кроме того, необходимо провести исследование с участием двенадцати делегатов федеральных учреждений, среди которых должны присутствовать государственные оценщики и члены  BPJM.

На просьбу прокомментировать эту информацию представитель Bethesda Softworks ответил следующим образом: «[Снятие запрета] не связано ни с чем, кроме желания нашего немецкого офиса заставить [федеральные органы] изменить решение в связи с недавним выпуском Fallout 4». Догадки о переиздании Fallout 3 у журналистов возникли на основании того, что сотрудник компании пообещал раскрыть больше подробностей касательно случившегося «в ближайшие недели». Хотя Fallout 3 уже имеет поддержку обратной совместимости с Xbox One, не исключено, что она получит обновлённую версию для консолей восьмого поколения.

Bethesda Softworks добивается снятия запрета продажи своих игр в Германии не впервые. В 2011 году компании удалось вернуть на прилавки оригинальную Doom, распространение которой было запрещено на протяжении семнадцати лет.

Германия по-прежнему сохраняет репутацию страны с одной из самых строгих правил цензуры. Многие игры продаются на её территории в изменённом варианте: например, из Fallout и Fallout 2 были убраны модели детей, а в меню игры был добавлен регулятор анимации смерти персонажей. В немецкой версии Wolfenstein: The New Order отсутствуют изображения свастики, а нацисты названы «Режимом» (The Regime). South Park: The Stick of Truth в Германии и Австрии также была выпущена без изображений запрещённого законом символа. Ради выпуска в стране Left 4 Dead 2 Valve пришлось убрать из игры анимацию расчленения и снизить детализацию ран. Запрещёнными к продаже остаются Mortal Kombat, Manhunt, Dead Rising, Condemned и Dying Light.

На этой неделе разработчики обнародовали подробности трёх дополнений к Fallout 4, первое из которых выйдет в марте этого года.

Источники:

Дополнения к The Division будут эксклюзивны для Xbox One на протяжении 30 дней

Ещё в 2014 году стало известно о том, что дополнения к The Division будут выходить на Xbox One раньше, чем на остальных платформах. Однако насколько раньше, не сообщалось. Новое видео, опубликованное сетью магазинов GameSpot, даёт ответ на этот вопрос. Если верить розничной сети, все DLC будут эксклюзивны на протяжении 30 дней.

Сотрудники магазина утверждают, что дополнения будут появляться на Xbox One «на 30 дней раньше PlayStation 4». О PC-версии ничего не сказано, но и на этой платформе задержка наверняка будет точно такой же.

Как стало известно ранее, The Division получит как минимум три платных дополнения. Когда они выйдут и что именно в себе содержат, неизвестно — Ubisoft опубликовала лишь их расплывчатые описания. Помимо платных DLC, игру планируют постоянно поддерживать бесплатными обновлениями, среди которых будут и новые режимы.

На этой неделе стартует открытое бета-тестирование The Division. Обладатели Xbox One могут принять в нём участие уже с сегодняшнего дня, а в пятницу к ним присоединятся владельцы PlayStation 4 и PC.

Источник:

Sega бесплатно раздаёт игры в Steam

В сервисе цифровой дистрибуции Steam стартовала акция Make War Not Love 3, в рамках которой издательство Sega бесплатно раздаёт свои игры.

Данное предложение распространяется на следующие игры: HD-ремейк Jet Set Radio, аркаду Golden Axe, экшен-платформер Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit со всеми дополнениями, а также антологию классических проектов Sega. Чтобы скачать комплект целиком, нужно зайти в профиль одной из игр в Steam и установить её. Заметим, что сегодня вечером (в 21:00 по московскому времени) этот список пополнят Streets of Rage 2, Binary Domain и Condemned: Criminal Origins.

Кроме того, в данный момент стратегии Company of Heroes 2Total War: Attila и Warhammer 40 000: Dawn of War 2 состязаются друг с другом в количестве активных игроков. Поклонники самого популярного из трёх проектов получат от Sega выгодные предложения. Сейчас эти три игры продаются в Steam со скидкой 75 %. Все вышеупомянутые предложения действуют до 20 февраля.

Источник:

Китайские хакеры из группы 3DM обошли защиту Denuvo

Одной из проблем игровой разработки являются хакеры, которые выпускают различные активаторы и взломщики для свежих проектов. Появление на сцене DRM-защиты Denuvo должно было, по задумке её создателей, положить этому конец.

pcgamesn.com

pcgamesn.com

И действительно, FIFA 16 и Just Cause 3 до сих пор не взломаны, а значит, защита действует. Кроме того, некоторое время назад хакеры из китайской группы 3DM заявили, что через два года рынок нелицензионных игр может сойти на нет, а чуть позже сообщили о временном самоотводе сроком на год. В это время хакеры пообещали просто наблюдать за развитием рынка компьютерных игр, не взламывая новые проекты.

Однако, похоже, это был отвлекающий манёвр, так как «период самоизоляции» завершился громким заявлением — неприступная защита Denuvo взломана! Хакеры сумели обойти её и уже выложили в Сеть Lara Croft: Rise of Tomb Raider. Тем не менее, Denuvo всё равно пока остаётся самой стойкой по числу защищённых игр.

Это лишний раз подтверждает тот факт, что любую систему можно обойти, если располагать временем и возможностями для этого. 

Источник:

Трейлер и дата выхода ретро-приключения Shardlight от издателя Gemini Rue

Независимая нью-йоркская студия Wadjet Eye Games, известная поклонникам приключенческих игр по Gemini Rue, Primordia и серии Blackwell, уточнила дату выхода своей новой игры — Shardlight. Она поступит в продажу 8 марта в версии для Windows. Также разработчики опубликовали новый трейлер игры.

Shardlight была анонсирована в октябре 2015 года. Она представляет собой классическую приключенческую игру с механикой point-and-click и напоминает другие проекты студии как в геймплейном, так и в стилистическом плане. Её события происходят в постапокалиптическом мире, где все жизненно необходимые ресурсы, включая вакцину от смертельно опасной болезни, контролируют олигархи.

«Мир закончился в тот день, когда упали бомбы, — описывают игру авторы. — С тех пор ничего не меняется: болезни, голод, смерть. Правящая аристократия — безличная олигархия, контролирующая все ресурсы, — имеет непререкаемый авторитет. Еды, воды и лекарств всегда не хватает. Богатые получают регулярные дозы вакцины в обмен на поддержку правительства. Бедняки до самой смерти живут в страхе, суеверии и нищете».

Игроки выступят в роли девушки по имени Эми Уэллард (Amy Wellard), работающей на правительство в надежде получить вакцину. Она убеждена, что существует способ излечить от болезни всех людей, и твёрдо намерена найти это решение — даже ценой своей жизни.

Shardlight будет доступна в Steam и других магазинах цифровой дистрибуции только на английском языке. Игра совсем не требовательна к производительности компьютера: она запустится даже на PC, работающем под управлением Windows ME и оснащённом процессором Intel Pentium и 64 Мбайт оперативной памяти.

Wadjet Eye Games была основана в Бруклине в 2006 году. На первых порах она создавала собственные игры, а позже начала заниматься издательской деятельностью и помогать в разработке другим студиям. Первым проектом команды стала приключенческая игра The Shivah о раввине, исследующая вопросы веры и морали. Известность коллективу принесли игры серии Blackwell, рассказывающие о медиуме Розанджеле Блэквелл (Rosangela Blackwell) и её призрачном спутнике Джоуи Мэллоуне (Joey Mallone): The Blackwell Legacy (2006), Blackwell Unbound (2007), Blackwell Convergence (2009), Blackwell Deception (2011) и Blackwell Epiphany (2014).

Высокую оценку критиков и геймеров также получили Gemini Rue (2011) от Джошуа Нюрнбергера (Joshua Nuernberger), Resonance (2012) от XII Games, Primordia (2012) от Wormwood Sudios и A Golden Wake (2014) от Grundislav Games. Cвою новейшую игру — киберпанковое приключение Technobabylon, созданное совместно с Technocrat Games, — студия выпустила 21 мая 2015 года.

Источник:

Rebellion выпустит переиздание классической Battlezone этой весной

Переиздание Battlezone — гибрида RTS и шутера от первого лица 1998 года — выйдет этой весной в Steam. Об этом объявило издательство Rebellion.

Обновлённая версия, страница которой уже появилась в сервисе Valve, получит подзаголовок Redux. Как и в оригинале, пользователи смогут пройти две одиночные кампании — за американцев и Советский Союз, — поделённые на 29 миссий. Также будет доступен онлайн-мультиплеер, рассчитанный на восьмерых игроков и предлагающий несколько режимов.

Графику создатели полностью переделали — модели транспортных средств и строений стали гораздо качественнее, изменились модель освещения и эффекты частиц, а также обновились анимации. Вдобавок игра получит поддержку «Мастерской Steam», благодаря которой игроки смогут создавать одиночные и мультиплеерные карты и прочий контент, используя встроенный редактор.

Rebellion приобрела права на бренд Battlezone в 2013 году, выкупив их у Atari. Это первая игра от сторонних разработчиков, которую будет издавать известная по серии Sniper Elite компания. В будущем, кстати, выйдет версия Battlezone для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥