Новости Software → игры

Разработчики Torchlight не планируют создавать третью часть серии из-за существования Diablo 3

Первые две части Torchlight были успешными для студии Runic Games, но пока что их разработчики не планируют создавать третью игру серии. Об этом в интервью IGN сказал президент компании Марш Лефлер (Marsh Lefler).

По его словам, команда «сильно устала» от этой серии, а потому ей не хочется даже думать ещё об одной части. Во многом это связано с выходом Diablo 3 — пока её не было, на рынке не было и конкуренции, но сейчас релиз новой Torchlight пройдёт незамеченным.

«Давайте будем честны, Diablo 3 нас просто уничтожит, — начал Лефлер. — Diablo 3 — очень весёлая игра. Я не пытаюсь сказать, что Torchlight 2 не весёлая, она просто другая. И чтобы мы пытались конкурировать с Diablo 3? Нам никогда раньше не приходилось это делать».

Сейчас Runic Games занята созданием Hob — это приключение в стиле The Legend of Zelda, которое на прошедшей неделе показывали на выставке PAX Prime. Более подробно о нём можно прочесть в нашей недавней заметке.

Источник:

Создатель Stasis изобразил Fallout 4 в виде изометрической игры старой школы

С выходом Fallout 3 знаменитая серия постапокалиптических ролевых игр оставила в прошлом изометрическую перспективу, и возможность возвращения цикла к двухмерности теперь практически исключена. В июне Bethesda порадовала фанатов Fallout Shelter c 2D-персонажами, но многие наверняка пытались представить в подобном исполнении полноценную ролевую игру. Среди них оказался разработчик недавнего приключенческого хоррора Statis Кристофер Бишофф (Christopher Bischoff).

Бишофф опубликовал в своём микроблоге две работы, на которых представил Fallout 4 в виде 2D-игры с изометрической перспективой. В исполнении художника несуществующая вариация грядущей игры отличается в точности воспроизведённым интерфейсом старых игр сериала. На концепт-артах есть и журнал игровых событий, и окно с информацией об экипированном оружии, и кнопки вызова экранов персонажа, карты и прочих элементов. На первом «снимке» изображено столкновение с радиоактивным скорпионом, а на втором — встреча с торговцем-супермутантом, в повозку которого запряжён брамин.

Эти концепт-арты — уже не первая попытка Бишоффа изобразить современные трёхмерные блокбастеры в виде скромных изометрических игр. Так, в прошлом он представил в двухмерном варианте BioShock Infinite и Assassin’s Creed IV: Black Flag, а также Crusader: No Remorse (на изображениях ниже). Любопытно, что отменённая BioShock для PlayStation Vita, по словам Кена Левина (Ken Levine), задумывалась как пошаговая игра в стиле Final Fantasy Tactics — иными словами, она могла выглядеть приблизительно так, как на работах Бишоффа.

Stasis — научно-фантастическая приключенческая игра с элементами хоррора, основанная на системе point-and-click. В 2013 году Бишоффу удалось собрать на её разработку $132,5 тыс. на Kickstarter. 31 августа она стала доступна для приобретения в цифровых магазинах Steam и GOG (Windows и Mac OS).

События Stasis разворачиваются на борту космического корабля Groomlake, где протагонист Джон Марачек оказывается в полном одиночестве после выхода из стазиса. Ему предстоит, преодолевая боль от утраты близких, раскрыть окружающие его тайны, пока судно погружается в метановые облака над Нептуном. Stasis отличает верность традициям старой школы: это приключение в ретро-стиле, в котором нужно указывать точку перемещения героя кликом мыши, комбинировать предметы и решать головоломки. Саундтрек к игре написал Марк Морган (Mark Morgan), автор музыкального сопровождения к Wasteland 2, Fallout и Fallout 2. 91 % пользовательских отзывов об игре в Steam — положительные.

Источник:

Видео: зрелищный трейлер к релизу Destiny: The Taken King

Bungie опубликовала релизный геймплейный трейлер Destiny: The Taken King — грядущего расширения к вышедшему в прошлом году кооперативному шутеру.

Зрелищный ролик демонстрирует новый контент, который будет доступен уже с 15 сентября, в том числе корабль Dreadnaught. Также в трейлере можно увидеть Орикса, короля расы Taken, который одновременно огорчён и зол из-за гибели его сына Кроты в рейде Crota's End. В качестве музыкального сопровождения к ролику была выбрана композиция Black Dog группы Led Zeppelin.

Орикс станет финальным боссом нового рейда King's Fall. По словам Bungie, этот режим станет «кульминацией сюжетной линии The Taken King» и будет «объективно самым крупным и масштабным рейдом в истории Destiny».

Релиз расширения состоится на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360 15 сентября. До этого дня Bungie продолжит делиться новыми подробностями, в частности, в среду в 21:00 на Twitch-канале компании состоится трансляция, где продемонстрируют новую локацию и режим Court of Oryx.

Источник:

Gears of War: Ultimate Edition взобралась на вершину британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Последняя неделя августа прошла под знаком нескольких крупных релизов, четыре из которых заняли первые строчки местного хит-парада.

На вершине чарта оказался Gears of War: Ultimate Edition — ремейк шутера от Epic Games, выпущенного в 2006 году. На втором месте расположился интерактивный хоррор Until Dawn, вышедший эксклюзивно для PS4. Приключенческий экшен Disney Infinity 3.0 стартовал с третьей позиции. Следом за ним идёт симулятор американского футбола Madden NFL 16. Под натиском новичков LEGO Jurassic World и Grand Theft Auto V потеряли по четыре строчки и опустились на пятую и шестую соответственно. На седьмом месте оказался ещё один дебютант — Dishonored: Definitive Edition. Первую десятку замыкают Minecraft: PlayStation Edition, Batman: Arkham Knight и Minecraft: Xbox Edition.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 22 по 29 августа выглядит следующим образом:

  1. Gears of War: Ultimate Edition;
  2. Until Dawn;
  3. Disney Infinity 3.0;
  4. Madden NFL 16;
  5. LEGO Jurassic World;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Dishonored: Definitive Edition;
  8. Minecraft: PlayStation Edition;
  9. Batman: Arkham Knight;
  10. Minecraft: Xbox Edition.

Источник:

Ролевая игра The Dwarves по мотивам романов Маркуса Хайца вышла на Kickstarter

Немецкая студия King Art Games, выпустившая приключенческие игры The Book of Unwritten Tales и The Raven, вышла на Kickstarter со своим новым проектом. Им является анонсированная около месяца назад The Dwarves — фэнтезийная тактическая RPG по мотивам цикла романов «Гномы» (Die Zwerge) немецкого писателя Маркуса Хайца (Markus Heitz).

Пока что процесс сбора денежных средств на разработку игры продвигается весьма неплохо. На момент написания заметки пользователи перечислили $84 тыс. — без малого треть от необходимой суммы. При этом до конца кампании осталось 36 дней. Минимальная сумма взноса составляет $5, стандартную цифровую копию можно получить за $25. Заплатив $35, вы также получите цифровые копии саундтрека, книги о создании игры и карты мира, а также доступ к бета-тестированию The Dwarves.

Если Kickstarter-кампания завершится успешно, King Art Games обещает выпустить RPG в середине 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Обновление прошивки 3.00 для PS4: увеличение облачного хранилища и YouTube-трансляции

В блоге PlayStation появились подробности обновления прошивки PlayStation 4 до версии 3.00 под кодовым названием Kenshin, которое в настоящее время находится в разработке. С 1 сентября его нововведения могут оценить участники запущенной недавно программы бета-тестирования обновлений.

Kenshin привнесёт ряд социальных улучшений, а также расширит вместимость онлайн-хранилища для подписчиков платного сервиса PlayStation Plus.

  • увеличение вместимости облачного хранилища: ёмкость хранилища вырастет с 1 Гбайт до 10 Гбайт для всех участников программы PlayStation Plus. Пользователи смогут проверять количество свободного места в нём благодаря специальному показателю, а также загружать файлы с помощью нового меню в разделе Application Saved Data Management;
  • прямые трансляции на YouTube: появится возможность напрямую транслировать геймплей с консоли на крупнейший видеохостинг. Стримы будут доступны как на сайте, так и через мобильное приложение YouTube Gaming;
  • отслеживание внутриигровых событий: в новом разделе пользователи смогут просматривать информацию обо всех мероприятиях, проходящих в их любимых играх, а также официальных видеотрансляциях. Например, игроков уведомят об удвоении опыта на выходные в какой-нибудь игре, особом противнике, который появляется в определённое время, или сезонных событиях вроде праздничного украшения локаций. Если время проведения какого-то события изменится, пользователи также об этом узнают;
  • меню «Избранные группы» (Favourite Groups): в приложении «Друзья» (Friends) появится новое меню, позволяющее быстро получить доступ к группам друзей, с которыми вы часто играете вместе. Это упростит организацию игровых сессий;
  • сообщества: появится возможность создавать сообщества по интересам, организованные вокруг определённых игр, жанров и т. п. В сообществах игроки будут вести обсуждения и делиться скриншотами, а также смогут присоединяться к играм. Особенно нововведение порадует игроков, которые регулярно устраивают крупные рейды в многопользовательских играх и испытывают проблемы с нехваткой спутников;
  • возможность поделиться видеороликами в Twitter: пользователям разрешат напрямую отправлять в микроблог видеоролики продолжительностью не более десяти секунд;
  • возможность отсылать стикеры в сообщениях;
  • возможность сохранять скриншоты в формате .png;
  • усовершенствования на страницах «Сейчас играют» (Now Playing) и «Что нового?» (What’s New): страницы будут отображать более подробную информацию о том, чем занимаются ваши друзья, а процесс перехода к игре и магазину PlayStation Store, а также совершение запросов упростятся;
  • улучшения в приложении Live from PlayStation: просматривать самые популярные трансляции в реальном времени станет ещё проще;
  • возможность послать запрос на просмотр игры другого пользователя или пригласить его к просмотру: пользователи смогут отправить другу уведомление «Запрос на просмотр» (Request to Watch), после принятия которого начнётся прямая трансляция игры, или «Показать игру» (Share Play), чтобы пригласить к просмотру своей игры. 

Разработчики предупреждают, что в финальную версию обновления могут войти не все перечисленные выше изменения. В то же время релизный вариант, возможно, будет включать некоторые ещё не описанные улучшения. Чтобы получить доступ к новшествам, не дожидаясь официального релиза, необходимо записаться на бета-тестирование обновлений на официальном сайте PlayStation. Число участников программы ограничено, поэтому опробовать нововведения раньше остальных удастся немногим.

Источник:

Видео: трейлер и новые подробности Star Wars: Galaxy of Heroes от EA

На Е3 2015 издательство Electronic Arts анонсировало новую мобильную игру по мотивам «Звёздных войн», названную Galaxy of Heroes. Сейчас компания опубликовала расширенный трейлер проекта, а также обновила информацию о нём на официальном сайте.

Galaxy of Heroes — это «выполненная в стиле RPG» пошаговая игра, в которой пользователи должны собирать вместе персонажей знаменитой саги, формируя большую команду. Игрок может выбрать, будет он выступать за светлую или за тёмную сторону, взяв к себе в отряд Люка Скайуокера, Хана Соло, Лею, Дарта Вейдера, Бобу Фетта и многих других героев. Как всегда, у каждого из них есть свои характеристики и наборы умений.

Среди локаций, где будут происходить битвы, окажутся Хот, Беспин и Татуин. Galaxy of Heroes выйдет в конце этого года на iOS и Android. Цена объявлена не была, но пока что всё указывает на условно-бесплатную модель распространения.

Galaxy of Heroes не будет единственной игрой от EA по мотивам «Звёздных войн» в этом году. Команда DICE продолжает работу над шутером Star Wars Battlefront, релиз которого намечен на ноябрь этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Переиздание Deadpool выйдет на PlayStation 4 и Xbox One этой осенью

Выпустив переиздания обеих Prototype, издательство Activision анонсировало обновлённую версию ещё одного из своих проектов. Им станет боевик Deadpool, вышедший в 2013 году на консолях прошлого поколения и PC.

Как сообщили в твиттер-аккаунте магазина GameStop, на PlayStation 4 и Xbox One переиздание Deadpool появится 17 ноября этого года. Его цена составит $50, а в комплект войдут все существующие DLC, в том числе два дополнительных уровня и альтернативные костюмы для главного героя.

Созданием Deadpool занималась компания High Moon Studios, которая сейчас помогает Bungie в разработке нового контента для Destiny. Кто работает над обновлённой версией, пока не сообщается. Если в случае с Prototype причина переиздания была не совсем понятна, то релиз Deadpool на новых платформах имеет смысл — в 2016 году в кинотеатрах начнётся показ одноимённого фильма с Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds) в главной роли.

Источник:

EA проведёт бета-тестирование Star Wars: Battlefront в октябре

Компания Electronic Arts и студия DICE проведут бета-тестирование шутера Star Wars: Battlefront в начале октября на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Об этом сообщается на официальном сайте игры.

«Вы спрашиваете нас о возможности проведения бета-теста с того момента, как мы анонсировали Star Wars: Battlefront на Star Wars Celebration в апреле, — отметили разработчики. — Сегодня мы наконец можем ответить на ваш вопрос: тестированию быть».

Разработчики называют предстоящее испытание «техническим тестированием»: поскольку оно состоится незадолго до релиза, его главной целью будет не получение отзывов о самой игре, а стресс-тест серверов и устранение багов. Такие же задачи DICE ставила перед собой, когда проводила небольшое закрытое альфа-тестирование в начале июля.

К участию в тестировании допустят всех пользователей трёх вышеуказанных платформ (в случае с компьютерной версией понадобится учётная запись в цифровом сервисе Origin). Достигнутый в «бете» прогресс (персонажи, статусы, достижения и пр.) не будут перенесён в полную версию.

В «бету» войдёт режим «Атака шагоходов на Хоте» (Walker Assault on Hoth), в котором сорок пользователей сражаются на стороне Империи и повстанцев. В этом режиме игроки смогут принять на себя роль ключевых персонажей киноцикла, таких как Дарт Вейдер и Люк Скайуокер. Также в бета-версии будет представлена миссия «Выживание на Татуине» (Survival on Tatooine), в которой игроку вместе с другом-повстанцем нужно отбиваться от имперских войск.

Участники тестирования смогут использовать мобильное приложение-компаньон Star Wars: Battlefront Companion, которое можно будет загрузить с официального сайта проекта. В нём пользователи смогут сыграть в карточную игру «Управление базой» (Base Command) и заработать виртуальные кредиты, на которые можно будет приобрести оружие, звёздные карты и другие предметы для Star Wars: Battlefront. Кроме того, приложение позволит просматривать игровую статистику, прогресс, изменять экипировку и внешний вид персонажей, общаться с друзьями, узнавать, когда они находятся в игре, и сравнивать свои успехи. Компаньон станет доступен в App Store и Google Play незадолго до выхода игры.

Помимо этого, «бета» будет включать совершенно новый режим «Зона выброски» (Drop Zone). Подробности этого режима, а также других аспектов тестирования будут обнародованы в ближайшие недели.

Между тем, общаясь с поклонниками на Reddit, менеджер по связям с общественностью DICE Мэт Эверетт (Mat Everett) сообщил, что в Star Wars: Battlefront не будет обозревателя серверов. Во многих современных многопользовательских играх система подбора матчей обходится без данной составляющей, поскольку полностью автоматизирована. Редким исключением из этого правила остаются игры серии Battlefield, но неслучайно в недавнем интервью PlayStation Magazine управляющий менеджер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что в Star Wars: Battlefront не используется «ни одна система» из этой серии. По словам Эверетта, подбор игроков будет осуществляться по новому принципу, основанному на умениях.

На прошлой неделе разработчики поделились первыми деталями дополнения «Битва при Джакку» (Battle of Jakku), которое достанется бесплатно всем покупателям игры. Те, кто оформит предзаказ шутера, получат его на неделю раньше остальных.

Star Wars: Battlefront будет выпущена в Европе 20 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Capcom анонсировала сборник Resident Evil Origins Collection

Сборник Resident Evil Origins Collection, включающий в себя переиздания двух классических хорроров, выйдет на консолях и PC. Дебютный трейлер проекта можно увидеть ниже по тексту.

В сборник войдёт как обновлённая версия первой Resident Evil, так и грядущее переиздание приквела Resident Evil 0. Стоимость составит $20/€20, релиз в Европе намечен на 22 января. Дата выхода в Северной Америке не уточняется, но это произойдёт также в начале следующего года. По словам представителей Capcom, сборник будет доступен на пяти платформах: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

Заодно компания поделилась новыми подробностями переиздания Resident Evil 0, которое можно будет приобрести отдельно от первой части в январе. Главным нововведением станет режим Wesker Mode, благодаря которому пользователи смогут «понаблюдать за событиями, приведшими к происходящему в особняке, управляя альтернативным персонажем Альбертом Вескером. Компанию ему составит член S.T.A.R.S. Ребекка Чемберс».

«Оба героя, Вескер и Чемберс, будут одеты в специальные тематические костюмы, и Вескер заменит собой привычного для Resident Evil 0 Билли Коэна», — добавила Capcom.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥