Новости Software → игры

В августе выйдет дополнение The Elder Scrolls Online: Imperial City

Для поклонников онлайновой версии мира The Elder Scrolls разработчики из ZeniMax Online Studios готовят скачиваемое дополнение, которое наконец-то откроет доступ к Имперскому городу.

Столица уже присутствует в игровом мире, но только с выходом DLC можно будет узнать, что скрывается за её стенами. Релиз запланирован на 31 августа на ПК и Mac. А вот пользователям консолей придётся подождать: на Xbox One релиз состоится 15 сентября, а до PS4 дополнение доберётся 16 сентября. Если вы являетесь платным подписчиком The Elder Scrolls Online, то получите дополнение даром. Всем остальным придётся заплатить 2500 внутриигровых крон.

Объявлено, что новая локация будет захвачена даэдрическим принцем Молаг Балом и его войсками. Придётся сражаться не только с ними, но и с другими игроками, ведь с выходом Imperial City появится шесть свежих PvE- и PvP-зон, причём они будут смешанными. Это значит, что сражаться придётся одновременно и с монстрами, и с другими игроками. Также обещаны три подземелья: городская канализация, имперская тюрьма и Башня Белого Золота. Наградой за прохождение станут уникальные экземпляры доспехов и оружия.

Источник:

Gearbox планирует выпустить новую игру о Дюке Нюкеме

Gearbox Software продумывает концепцию новой игры о Дюке Нюкеме и уверена, что этот проект привлечёт внимание многих пользователей, когда состоится его релиз. Президент и генеральный директор компании Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) рассказал на конференции разработчиков Develop об идеях, которые уже имеются у студии.

«Мы выкупили права на серию не только ради того, чтобы выпустить Duke Nukem Forever, — начал он. — Мне понравилась эта игра. Я видел её с немного иной стороны, и она меня сильно впечатлила. Сейчас мы продумываем концепцию нового проекта о Дюке».

Однако его разработкой Gearbox, скорее всего, заниматься не будет. «Gearbox сейчас слишком занята. Думаю, гораздо быстрее будет найти правильную студию-разработчика и работать с ней. И это непростая задача. Но когда это произойдёт, уверяю, вся индустрия повернёт голову и с интересом будет смотреть на эту игру», — добавил Питчфорд.

Сейчас Gearbox трудится над похожим на MOBA шутером Battleborn, а также третьей частью Borderlands и, вероятно, новой Brothers in Arms. Питчфорд не стал называть потенциальных кандидатов, которые могли бы заняться разработкой следующей Duke Nukem.

Почему Gearbox вообще решила продолжить серию Duke Nukem? Причина, по словам Питчфорда, заключается в большой популярности этого бренда. Президент студии уверен, что Дюк даже популярнее, чем Borderlands. Однако в случае с Duke Nukem Forever многие интересовались игрой не из-за её названия, а из-за долгой разработки, затянувшейся на 14 лет.

Источник:

Goat Simulator выйдет на PS3 и PS4 в августе с новым режимом GoatVR

Компания Double Eleven объявила дату релиза Goat Simulator на консолях Sony. Владельцы PlayStation 3 и PlayStation 4 смогут приобрести игру 11 августа, о чём создатели сообщили в PlayStation Blog.

Если вышедший на PC оригинал целиком и полностью разработан силами шведской студии Coffee Stain, то консольными версиями занимается Double Eleven. Ранее в этом году проект посетил Xbox 360 и Xbox One, а до этого вышел на мобильных устройствах.

Версия Goat Simulator для PS3 будет поддерживать разделённый экран на двоих, а для PS4 — на четверых. Также в игру добавят новый режим GoatVR, который дебютирует на консолях PlayStation. Судя по названию, он как-то связан с виртуальной реальностью, но подробностями разработчики делиться не стали.

«GoatVR — это самый достоверный симулятор козла, который не требует шлем или что-то подобное. Хоть он пока что готов не до конца, мы хотели быть впереди толпы и выпустить его в нынешнем виде. Нам всё ещё необходимо доделать кое-какие его элементы, но наслаждаться GoatVR можно будет и без них», — объяснили создатели.

Источник:

Вариативность Just Cause 3 продемонстрировали в интерактивном трейлере

Издатели всё чаще используют для демонстрации своих игр и фильмов интерактивные трейлеры. В прошлом году Warner Bros. предложила пользователям поуправлять происходящим в ролике зомби-экшена Dying Light, 2K Games — в видео шутера Evolve, а недавно аналогичным трейлером обзавёлся фильм по мотивам Warcraft. Вслед за этим Square Enix и Avalanche Studios представили интерактивный фрагмент боевика Just Cause 3.

Название трейлера — Choose Your Own Chaos — говорит само за себя: зрителям предлагается оценить геймплейную вариативность, в нескольких моментах выбрав один из трёх предложенных вариантов действий. Все они касаются способов взрыва тех или иных объектов. Видео снабжено субтитрами на русском языке.

В Just Cause 3, как напомнил комментирующий ролик ведущий разработчик проекта Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin), игроки смогут устроить хаос массой способов на 400 квадратных милях средиземноморского архипелага Медичи. В видео Рико Родригес уничтожает статую генерала Ди Равелло и столб с динамиками, из которых разносятся пропагандистские сообщения диктатора, чтобы ослабить влияние тирана в этой части города.

Также игрокам предлагается тремя разными методами взорвать портовую базу, где ведётся строительство кораблей для генерала, мост, заблокированный его войсками, и огромный военный объект. Помимо этого, в видео демонстрируется использование вингсьюта, самолётов и мотоцикла (всего в игре более 80 улучшаемых видов воздушных, наземных и водных средств передвижения), а также новая модель вождения с повышенной разрушаемостью транспорта и система быстрого перемещения, позволяющая получать его по воздуху. В зависимости от выбранных гаджетов, оружия и транспортных средств все объекты в игре уничтожаются по-разному — в таком разнообразии, по словам Лестерлина, и состоит смысл «песочницы».

Тем, кто хочет посмотреть запись прохождения этого фрагмента, не выбирая варианты действий, адресован нижеследующий шестиминутный отрывок. Он в точности повторяет эпизоды из интерактивного трейлера, но уже не позволяет получить полное представление о разнообразии игры. Стоит помнить, что в обоих роликах показывается альфа-версия игры, которая может существенно уступить финальной по качеству графики.

На выставке Е3 2015 игра получила десять наград и более двадцати номинаций (среди прочего она претендовала на звание лучшей игры для PC и лучшего экшена по версии Game Critics Awards 2015).

Just Cause 3 выйдет во всех странах мира 1 декабря 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России и странах СНГ экшен будет выпущен компанией «Новый Диск» с полным переводом на русский язык. В коллекционное издание, состав которого определили сами игроки, войдёт копия крюка-кошки Рико.

Источник:

Слухи: PC-версия Batman: Arkham Knight вернётся в продажу не раньше осени

В начале месяца издательство Warner Bros. Interactive Entertainment выпустило посвящённый дополнению Batgirl: A Matter of Family пресс-релиз, в котором заявлялось, что продажи PC-версии Batman: Arkham Knight возобновятся в ближайшие недели. Но, судя по всему, ждать геймерам придётся дольше: журналисты Kotaku Australia опубликовали утёкшее письмо от сотрудника местной торговой сети EB Games, в котором говорится, что это произойдёт не раньше осени.

«Как мы уже объявляли, мы приостанавливаем распространение Batman: Arkham Knight для PC до тех пор, пока Warner Bros. Interactive Entertainment и Rocksteady не исправят проблемы с производительностью игры, — говорится в письме. — Согласно последней информации от издателя, это произойдёт весной [во всех остальных странах — осенью — прим.]. В связи с этим мы приняли непростое решение отозвать весь тираж PC-версии из магазинов и вернуть диски продавцу на время решения проблем».

В пользу слухов свидетельствует сообщение на странице игры в цифровом магазине Steam. В нём говорится, что версии игры для Linux, Mac OS и SteamOS станут доступны для покупки осенью 2015 года — вероятно, издатель решил приурочить к этому сроку выпуск исправленной Windows-версии.

В этом свете кажется маловероятным, что компьютерная версия игры может получить какие-либо обновления в течение ближайших шести недель. За всё время с момента её выпуска появился только один патч, вернувший в игру эффекты дождя и ambient occlusion, а также исправивший ряд багов. Тогда же разработчики пообещали в будущем ввести поддержку частоты выше 30 кадров/с, улучшить производительность и использование памяти и добавить новые графические настройки.

PC-версия Batman: Arkham Knight была снята с продажи 24 июня решением Warner Bros. Interactive Entertainment. Купившим её пользователям издатель посоветовал обратиться в техподдержку Steam или розничный магазин за возвратом средств. Причиной послужили многочисленные технические проблемы, вызвавшие бурную негативную реакцию покупателей. Вскоре выяснилось, что разработкой этой версии занималась не Rocksteady, а Iron Galaxy Studios, перенёсшая на эту платформу Batman: Arkham OriginsДва анонимных источника рассказали Kotaku, что о неприемлемом состоянии PC-варианта издатель знал много месяцев, но не предпринимал никаких действий, решив сосредоточиться на улучшении вариантов для PlayStation 4 и Xbox One. Выявлением ошибок в PC-версии занимались только 10 % команды тестировщиков, включавшей около ста человек.

По всей видимости, одновременно с возвращением на прилавки PC-версии в продажу поступят и дополнения, которые на тот момент будут доступны на консолях. 14 июля владельцы PlayStation 4 и Xbox One, купившие сезонный абонемент, получили неоднозначно принятое прессой дополнение о Бэтгёрл. В августе они смогут загрузить DLC, включающее альтернативные варианты внешнего вида для Бэтмена, Женщины-кошки, Найтвинга и Робина, а также скин для бэтмобиля в духе фильма Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года.

Batman: Arkham Knight была выпущена на всех трёх платформах 23 июня и по результатам продаж в неделю премьеры стала самой быстропродаваемой игрой года в Соединённом Королевстве, побив рекорд The Witcher 3: Wild Hunt

Источники:

Blizzard открыла предзаказы различных изданий StarCraft II: Legacy of the Void

Blizzard объявила об открытии предварительных заказов Legacy of the Void, финального дополнения к StarCraft II. Все покупатели получат доступ к бета-тестированию проекта, во время которого смогут пройти все три задания пролога «Предчувствие Тьмы», где тёмный тамплиер Зератул станет главным героем.

Обычное издание Legacy of the Void стоит 1 499 рублей, цена актуальна как для физической, так и для цифровой версий. Электронное издание Deluxe обойдётся в 2 299 рублей, оно включает в себя бонусы для других игр Blizzard, а именно:

  • боевого питомца Архонта для World of Warcraft;
  • Искателя пустоты для Heroes of the Storm;
  • рубашку для карт «Протоссы» для Hearthstone.

Также владельцы этого издания получат уникальные портреты в стиле протоссов и облик боевой единицы в Legacy of the Void. Все желающие смогут обновиться до Deluxe-версии, если уже приобрели обычное издание.

Вдобавок в продажу поступит коллекционное издание дополнения, содержащее в себе все бонусы из Deluxe-издания и цветную копию боевого руководства StarCraft II в твёрдом переплёте. Также туда вложат CD с музыкой из игры и DVD-диск с документальными роликами.

Наконец, все, кто оформит предзаказ любого из перечисленных выше изданий, получат в подарок дополнительного «героя-бойца из вселенной StarCraft в Heroes of the Storm». Остальные подробности, в том числе ответы на часто задаваемые вопросы, можно прочесть на официальном сайте игры.

Источник:

Анонсирована Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr от NeocoreGames

Разработчики серий The Incredible Adventures of Van Helsing и King Arthur из студии NeocoreGames анонсировали новую игру во вселенной Warhammer 40,000, которая позиционируется как ролевой боевик с элементами виртуальной «песочницы». Новинка получила название Warhammer 40,000: Inquisitor Martyr.

Сразу успокоим всех, у кого могли появиться опасения касательно списка платформ. Это не мобильная игра, а «большой проект для больших платформ». Разработка ведётся для ПК, Xbox One и PlayStation 4, и авторы надеются завершить проект в 2016 году. Увы, более точных сроков они пока не называют. Информации о самом проекте крайне мало — один тизер, который вы можете посмотреть ниже.

Пожалуй, наибольший интерес вызывают те самые «элементы песочницы». NeocoreGames обещает полноценную сюжетную одиночную кампанию, по завершении которой игра продолжится. «История продолжится в колоссальном открытом мире, где игроков ждут годы развлечений благодаря непрекращающейся разработке и потоку дополнений и обновлений, которые будут вносить разнообразие в механику», — говорят авторы.

Разработка ведётся в тесном сотрудничестве с Games Workshop, которой принадлежит лицензия на мир Warhammer 40K (она же выпускает настольную игру). Нам предстоит стать агентом инквизиции, принимающим участие в «секретной войне, бесконечно идущей среди звёзд».

Источник:

Разработчики из Yager объяснили, почему их отстранили от создания Dead Island 2

Бывшие разработчики Dead Island 2 из Yager Development рассказали о причинах того, почему они расстались с издательством Deep Silver и прекратили разработку проекта. Подробностями поделился Тимо Уллманн (Timo Ullmann), управляющий директор студии.

«Наша команда состоит из самых талантливых креативных умов и технических специалистов, и в этом они похожи — начал он в своём обращении. — Мы с большим энтузиазмом стремились поднять Dead Island 2 на новый уровень качества. Однако взгляды Yager и Deep Silver сильно различались, в связи с чем мы приняли такое решение».

Сейчас студия работает над Dreadnought, экшеном о боях футуристических кораблей. Издателем этой игры выступает компания Grey Box. Но это не единственный проект Yager — Уллманн намекнул на потенциальные анонсы во время августовской Gamescom 2015.

Deep Silver объявила о прекращении сотрудничества с Yager 14 июля. «Мы продолжим воплощать в жизнь наше видение Dead Island 2 и поделимся подробностями позднее», — сообщили представители издательства.

Источник:

В Armored Warfare добавили новый PvP-режим

Obsidian Entertainment продолжает улучшать и совершенствовать танковый экшен Armored Warfare. На днях разработчики установили на серверы игры очередное крупное обновление. С релизом данного патча геймерам стал доступен новый режим под названием «Захват». В нём на карте расположена всего одна база, за контроль над которой командам предстоит сражаться. На данный момент его можно опробовать только на трёх картах: «Холодная сталь», «Горящий песок» и «Воздушная тревога».

Помимо нового режима, поклонники Armored Warfare получили две дополнительные локации — «Нефтепровод» и «Предгорья». Первая предоставляет танкистам для сражения открытую местность — песчаные дюны, разделённые рекой. Тут особенно важен навык меткой стрельбы на большие дистанции. Вторая — холмистая карта, на которой, наоборот, часто придётся сталкиваться с врагом практически вплотную.

Также сотрудники Obsidian Entertainment внесли в танковый экшен ряд балансных правок техники, повысили стабильность игрового клиента и исправили некоторые ошибки. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном форуме проекта.

Источник:

Названа дата ПК-релиза Way of the Samurai 4

Приключенческий экшен Way of the Samurai 4 будет выпущен на ПК в системе цифровой дистрибуции Steam на следующей неделе 23 июля, сообщило издательство Ghostlight.

Заметим, что это будет дебют серии на компьютерах, ведь ранее все части Way of the Samurai выходили исключительно на консолях. У проекта уже есть Steam-страничка, но предварительный заказ пока не открыт, так что и рублёвая цена не озвучена. Западным игрокам объявили, что на предзаказ будет действовать 40-процентная скидка (базовая цена составляет $25).

Первоначально Way of the Samurai 4 была выпущена на PS3 в 2011 году (только в Японии). Затем, благодаря компаниям Atlus и NIS America, проект добрался до США и Европы, но случилось это только в августе и октябре 2012-го соответственно.

Нам рассказывают о событиях, произошедших в XIX веке. Придётся примерить на себя роль ронина, которого втягивают в противоборство трёх сторон. За влияние сражаются сёгунат, изоляционисты, а также ставленники иностранных держав. Помимо неплохой боевой системы, Way of the Samurai 4 обладает и другими особенностями — например, онлайновым компонентом, вдохновлённым Demon’s Souls.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥